Папа Римский Франциск идёт против Барака Обамы

И против войны в Сирии
6 сентября 2013  18:46 Отправить по email
Печать

Главное соло на заседании лидеров ведущих стран мира, собравшихся в Санкт-Петербурге на саммит G20, исполнил папа Римский Франциск, который прислал президенту России Владимиру Путину письмо с поддержкой позиции Москвы по политическому урегулированию сирийского конфликта, отметили по итогам первого дня встречи ряд британских и американских газет.

Русская служба Radio Vaticana опубликовала полный текст письма на своем сайте. Обращаясь к Владимиру Путину, понтифик пишет: «В этом году Вы имеете честь и ответственность возглавить встречу группы Двадцати крупнейших экономик мира. Мне известно, что Российская Федерация принимала участие в этой Группе с момента ее создания и что она всегда играла положительную роль в развитии эффективного и ответственного управления мировыми финансами, глубоко потрясенными кризисом 2008 года...

Мировая экономика сможет реально развиваться лишь в той мере, в какой она будет в состоянии позволить вести достойную жизнь всем людям, начиная от самых пожилых до еще не родившихся детей, не только гражданам государств-членов G20 , но каждому жителю Земли, даже тем, кто находится в экстремальных социальных ситуациях или в самых отдаленных местах. С этой точки зрения становится ясно, что в жизни народов вооруженные конфликты всегда являются преднамеренным отрицанием международного согласия, создающим острые раны, для исцеления которых требуются многие годы...

На встрече глав государств и правительств двадцати крупнейших экономик, представляющих две трети населения мира и 90% мирового ВВП, международная безопасность не является ее главной целью. Тем не менее, встреча, конечно, не сможет обойти вниманием ситуацию на Ближнем Востоке и особенно в Сирии... Ко всем присутствующим на саммите лидерам и к каждому из них я обращаюсь с искренним призывом, чтобы они помогли найти пути для преодоления столкновений и оставили всякое тщетное притязание на военное решение. Вместо этого следует приложить новые усилия для того, чтобы смело и решительно искать мирного решения путем диалога и переговоров сторон, при единогласной поддержке международного сообщества…

Господин президент, в надежде, что эти мысли могут стать весомым духовным вкладом в вашу встречу, я молюсь об успешном завершении работы «Большой двадцатки». Призываю обилие благословений на саммит в Санкт-Петербурге, на всех участников и граждан государств-членов и на деятельность и обязательства председательства России в G20 в 2013 году. Выражая просьбу к Вам молиться обо мне, я пользуюсь этой возможностью, чтобы заверить Вас, господин Президент, в моем глубочайшем уважении».

Письмо ушло из Ватикана 4 сентября. Аналитики и эксперты задаются вопросом – что бы это значило? Особенно, на фоне, как замечает Vatican insider, «развернутого Ватиканом широкого дипломатического наступления по Сирии». Старт этой кампании был дан 29 августа после встречи главы Римско-католической церкви с иорданским королем Абдаллой Хусейном. В тот же день в бой вступила, ранее не проявлявшая особой активности, Конференция католических епископов США. Председатель ее Комитета по международным вопросам правосудия и мира епископ Ричард Пате направил в адрес госсекретаря США Джона Керри письмо, в котором призывал «Соединенные Штаты начать работу с другими правительствами, чтобы стимулировать построение инклюзивного общества в Сирии, которая защищает права всех своих граждан, в том числе, христиан и других меньшинств».

Основные действия Римско-католическая церковь начала разворачивать в канун саммита G20. С резкой критикой планов военного вмешательства в Сирию выступил генерал Ордена иезуитов (к которому принадлежит и папа Римский Франциск) Адольфо Николас. В интервью Иезуитской информационной службе он многозначительно подчеркнул, что обычно не комментирует «международные или политические вопросы, но в этом случае мы столкнулись с ситуацией, в которой молчать нельзя».

«Должен признать, что не понимаю, по какому праву США и Франция присваивают себе право действовать против какого-либо государства, – заявил генерал Николас. – Мы, иезуиты, на все 100% поддерживаем в этом вопросе папу и всем сердцем стремимся, чтобы объявленная ​​атака на Сирию не состоялась… США должны перестать вести себя как старший брат всех четырех концов света... Другим аспектом является то, что если было применение химического оружия, все равно остается обязанность недвусмысленно доказать всему миру, что химическое оружие применила та, а не другая сторона... Этой уверенности в виновности той или иной стороны на сегодняшний день нет».

В день открытия саммита G20 секретарь по отношениям с государствами Государственного секретариата монсеньор Доминик Мамберти провел в Ватикане встречу с аккредитованными послами, чтобы «обсудить инициативу папы Римского Франциска о проведении всемирного дня молитвы за Сирию, намеченного на 7 сентября». На брифинге для журналистов глава Службы печати Святого престола отец Федерико Ломбарди опроверг сообщения, что понтифик находится на телефонной связи с президентом Сирии Башаром Асадом, но не стал отрицать, что такие контакты ведутся при участии апостольского нунция в Дамаске монсеньора Марио Дзенари. По словам отца Федерико Ломбарди, Ватикан обращает внимание на необходимость уважать в Сирии «все меньшинства, включая христиан» и выступает «за религиозную свободу для всех в этой стране».

4 и 5 сентября Конференция католических епископов США обратилась с письмами к президенту Бараку Обаме и Конгрессу. «Господин Президент, мы слышали настоятельные призывы преемника святого Петра, папы Римского Франциска и наших страдающих братьев, епископов почтенных и древних христианских общин на Ближнем Востоке, -  говорится в обращении главы Конференции архиепископа Нью-Йорка Тимоти Долана и епископа Ричарда Пате. – Все как один они просят международное сообщество не прибегать к военному вмешательству в Сирии». Поэтому американские католики, к которым присоединились некоторые протестантские конфессии, просят начать политический процесс для прекращения конфликта. Аналогичные призывы содержатся в послании к Конгрессу.

Но почему письмо президенту США не отправил сам папа Римский Франциск, как он это сделал в случае с президентом России Владимиром Путиным? Здесь можно выдвигать лишь только версии. Напомним, что ИА REX уже предполагало наличие у Ватикана специального плана по Сирии. На наш взгляд, он заключается в вытеснении с Ближнего Востока американской концепции насаждения «демократических ценностей» в рамках «арабской весны». Ставка делается на вытеснение религиозных экстремистов, преимущественно, суннитского толка, и поддержку христиан и умеренных исламистов (косвенное свидетельство последнему – фраза отца Федерико Ломбардии о необходимости поддержки всех «меньшинств», правящие алавиты в Сирии есть такое же меньшинство, как христиане).

В этом случае православная Москва могла бы быть оптимальным партнером для католического Ватикана при совместных действиях в регионе. Что касается Вашингтона, то «ястребиная» администрация Барака Обамы пока работает в иной парадигме. Сегодня папе Римскому Франциску попросту не о чем с ними разговаривать, полномочия по обмену мнениями переданы на уровень Конференции католических епископов США в надежде, что наступит время, когда Вашингтон изменит свою позицию, чтобы тогда понтифик мог выйти на конкретные договоренности с президентом Бараком Обамой. Однако все это – только версия. Время покажет, что будет дальше. Наступают интересные времена, когда былые геополитические проекты времен «крестовых походов» возрождаются к жизни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

Рауэль
Карма: 5
07.09.2013 14:37, #8899
Реальность Мира, Эсхатология, Пророки и Пророчества, Апокалипсис. С 1999 года я искал смысл жизни, учился и принимал посвящения более, чем в 25 духовных традициях ( +Египет и Индия), купил и прочитал уйму книг, и достиг некоторых результатов в своем развитии и осознании . Папа Римский Франциск (+Папская Академия, библиотека), конечно, располагает знаниями, кусочки которого я собирал 14 лет. Если рассмотреть в комплексе Пророчества по отношению к Реалиям Мира на 7 сентября 2013 года, то Вы придете в тихий ужас, насколько точно описана по фактам ситуация Мировой Войны ( Страшного Суда в реале, а не на небе после смерти) в пророчествах . Поэтому я абсолютно согласен с Папой Франциском! ДА, Мы стоим на пороге Мировой Войны Судного Дня. Должны ли мы серьезно отнестись к Пророчествам Пророков? Если кто-то скажет, что это ерунда, то это равнозначно утверждению что Пророки, их Писания и их Религии ( не все оставили мировые религии) не оказали и не оказывают никакого влияния на Историю Мира Земли. Учитывая , господство толерантности бездуховных либерастов в Европе и далее, следует сказать что ДА ! Наступило согласно пророчествам ВРЕМЯ ПРИХОДА АНТИХРИСТА! И вот Он перед Вами, но это не только один Человек темного цвета кожи, за ним стоит коллективный МОНСТР МИРОВОГО ЗЛА. В этот день 7 сентября , Я , Верующий в Единого Бога и в Его План Эволюции Мира Земли , также призываю Вас молиться ( и словами и ДЕЛАМИ ) за Мир в Сирии ! !
laperuza
Карма: -1
07.09.2013 17:22, #8900
В ответ на комментарий Рауэль #8899 (07.09.2013 14:37)
Верю, верю, но тебе ежу погожу. Ещё памятен молебен польского папы об атаках натовских против сербов. Не было никогда и сейчас тем паче им веры. Путин точно подметил, так как знают ведь, что врут, а всё равно продолжают врать. Гниёт их натура под контролем израильского лобби.
Рауэль
Карма: 5
07.09.2013 20:41, #8908
В ответ на комментарий laperuza #8900 (07.09.2013 17:22)
Есть такое правило..делать-глаголить Здесь и Сейчас ! Речь идет об одном конкретном Папе по конкретным обстоятельствам места и времени. Я не призываю ему верить или в него верить... Я согласен с ним по конкретному и важному вопросу. Вам надо ознакомиться с пророчествами монаха Малахии..на всех Пап с 14 (?) века, они совпадают. Бенедикт-Ратцингер...Оливковая ветвь... Папа после него последний в ряду Пап и при нем ( то есть при Франциске) произойдет по пророчеству разрушение Католического Мира (см Европа и антигейский закон РФ)...или всего Мира ?!. По Малахии его должны были назвать Петром (как звали Первого Папу, но не назвали ), но мы надеюсь все увидим, что он будет похож на него своими деяниями. Пророчества некоторые даются нам , чтобы Мы избежали ИХ путем активных действий. Их Папа Франциск и делает , то что может, из Ватикана !
Iva volkov
Карма: 0
08.09.2013 18:11, #8929
да кому писать бедному ПАПЕ кругом одни голубые вот он и написал единственному мужику чего здесь непонятного
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Видео партнёров

"БизнесВектор": сыр

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть