Идея Координационного совета по ЖКХ мэра Казани не заинтересовала

17 августа 2013  00:39 Отправить по email
Печать

29 июля 2013 года я уведомил мэра Казани Ильсура Метшина об идее Общероссийского координационного совета по вопросам ЖКХ, приложив статью «Нужен ли Координационный совет по вопросам ЖКХ»? Привожу смысл поступившего ответа.

«Ваше обращение о деятельности Общественного совета по вопросам развития городского хозяйства, поступившее через Интернет-приемную Мэрии г. Казани, рассмотрено.

Деятельность общественных организаций регламентирована Федеральным законом от 19.05.1995 №82-ФЗ «Об общественных объединениях» (…). В соответствии со ст. 7 общественные объединения могут создаваться в одной из следующих организационно-правовых форм (…).

Дополнительно сообщаю, что Законом от 14.10.2205 №103-ЗРТ «Об общественной палате Республики Татарстан» в Республике Татарстан создана Общественная палата (...)».

Ответ подписал «исполняющий обязанности – председатель Комитета внешнего благоустройства И. В. Куляжев»

А для чего все это он мне написали? Какое отношение ФЗ «Об общественных объединениях» и Закон РТ «Об общественной палате РТ» имеет к идее о Координационном совете по вопросам ЖКХ? Я г-ну Куляжеву про Фому, а он мне про Ерему. Причин здесь может быть несколько. Наименее правдоподобной представляется то, что свой ответ в качестве и. о. руководителя исполкома Казани на мое обращение руководителя совещательного и рекомендательного органа, созданного при исполкоме Казани, и координатора международной экспертной группы ИА REX по направлению «вопросы ЖКХ» готовил исполнитель, не отдающий отчета в своих действиях и неспособный этими действиями руководить.

Более правдоподобной представляется версия, в соответствии с которой никакой надобности в том, чтобы привлекать общественников к разработке городских проблем, исполком Казани не испытывает. И не потому ли за все время существования Общественного совета, то есть с 2008 года, исполком не дал ему ни одного поручения. Сказанное означает, что либо у Казани вообще нет проблем, либо они есть, но у исполкома нет желания к их разрешению подключать общественников.

Теперь, исчерпав возможности наладить деловое сотрудничество с исполкомом Казани, к проблемам Общественного совета я попытаюсь привлечь внимание хозяина города. Нет, я не про г-на Метшина: до него мои обращения не доходят. Я про население муниципального образования «городской округ Казань». Посмотрим, кого оно поддержит: чиновников или общественников. И поскольку пробиться к жителям Казани через местные СМИ нереально, попытаюсь сделать это при посредстве информационного агентства REX.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть