Сексуальный почётный консул РФ и наказание за сотрудничество с Россией

О том, что судебный процесс в отношении болгарского предпринимателя и политика Ивайло Зартова был инициирован семьей российских либералов Гудковых, в Болгарии знают многие
3 июля 2013  20:51 Отправить по email
Печать

О том, что судебный процесс в отношении болгарского предпринимателя и политика Ивайло Зартова был инициирован семьей российских либералов Гудковых, в Болгарии знают многие.

Инициирован в отместку за то, что Зартов пошел на сотрудничество с правоохранительными органами России и дал информацию о бизнес-деятельности депутатской семьи Гудковых в Болгарии. После чего Гудков-старший лишился депутатского мандата. А вскоре после этого болгарская Фемида обрушилась на самого Ивайло Зартова.

Вот как пишет о ситуации Ивайло Зартов:

"Меня заказал почетный консул Росии в г.Бургас Тонко Фотев, который блудствовал (приставал) к одной из 5 моих падчериц. Есть решение, подтверждающее этот факт, не подлежащее обжалованию, принятое Софийским Городским Судом от 17.01.2012 г. В ходе судебных процессуальных действий было доказано, что он действительно совершил блудственные действия и угрожал, что выселит нас из Бургаса и уничтожит нашу семью. Второй поручитель на процессе против меня - бывший депутат Госдумы Генадий Гудков. До последнего момента у меня была надежда, что они не успеют купить и Высший Кассационный Суд, но они сделали и это».

И вот Ивайло Зартов находится в тюрьме. Обвинительный приговор был подтвержден и последней инстанцией - Верховным Кассационным судом Болгарии. Но справедлив ли этот приговор? Никаких финансовых проверок деятельности компании, которая принадлежит Гудковым и возглавлялась Ивайло Зартовым, не проводилось. Никаких фактов хищений эксперты, проверявшие, по поручению болгарских правоохранительных органов, деятельность этой структуры, которые можно было бы вменить именно Зартову, а не Гудковым, не выявили. И вдруг такое молниеносное и жесткое судебное решение!

И где? В Болгарии, где высшие должностных лица государства приобрели международную «известность» своими незаконными схемами вывода миллионных средств из фондов ЕС? Фондов, средства из которых должны идти на социальные и гуманитарные проекты, на болгарский народ! А оседают в заграничных счетах болгарских чиновников! Заметим, что их партнеры по «черным» схемам из других европейских стран давно уже сидят по тюрьмам!

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Или болгарские правоохранители ждут, когда лидеров бандитского чиновничьего подполья уберут их конкуренты из криминальных кругов? И такое бывало за последние 23 года в Болгарии? !

Какой бы ни была правда об отношениях между Ивайло Зартовым, Геннадием Гудковым и Тонко Фотевым (почетным консулом России, тоже успевшим стать объектом внимания правоохранительных органов Болгарии по подозрению в совершении преступления сексуального характера), очевидно, что в уголовном деле против Зартова, болгарское государство, в лице некоторых судей, защищает личные коммерческие интересы семьи Гудковых! И ничего, кроме этого!

Существует доказательство и того, что в данном деле было дипломатическое давление со стороны высокопоставленных сотрудников российского посольства, так как за семьей Гудковых стоят достаточно влиятельные люди.

Что делает Ивайло Зартов теперь? Он отбывает наказание и пишет в своей тюремной камере статьи и фельетоны. А друзья и близкие Ивайло Зартова направляют жалобы в различные инстанции, настаивая, что заключенный был лишен права на справедливое судебное разбирательство. Ходатайства были направлены в различные учреждения в Болгарии, но реакции не последовало. Молчат и европейские правозащитные организации по правам человека. Хотя право на справедливое судебное разбирательство для всех граждан стран - членов Европейского союза гаранированы Европейской конвенцией. Ничего удивительного. Ведь Ивайло Зартов - не гей, иначе бы от защитников из структур ЕС отбоя не было!

Хорошие и плохие поступки каждого человека, родившегося на земле, лучше знает Высшее Правосудие, которое не является земным. Но если земное правосудие государства кладет на весы Фемиды финансовые и им подобные факторы, а не справедливость, если корысть перевесит, то такое правосудие вообще лишено смысла. И если гражданин Ивайло Зартов был несправедливо осужден – это будет тяжким грехом в глазах Высшей небесной справедливости! И этот грех ляжет на тех, кто позволил этому случиться.

Но наша задача сделать так, чтобы правда восторжествовала сейчас. Мы обращаемся ко всем, кто не потерял совесть и способность состраданию, оказать общественное и экспертное влияние на ситуацию Ивайло Зартова. И пусть, наконец-то, восторжествует правосудие!

Мина Христозова - журналист, Болгария

P. S. Ситуацию с Почетным консулом России в Бургасе прокомментировала экс-начальник Управления Росзарубежцентра при МИД Российской Федерации, государственный советник первого класса Татьяна Полоскова: «Статус почетного консула, по идее, должен получать авторитетный человек, обладающий ресурсом для оказания содействия развитию отношений своего государства с Россией, и способный защитить права российских граждан. Но в реальности, эти должности зачастую покупаются. И есть случаи, когда попадают на них не только лица с уголовными «хвостами», но и просто корыстные люди. Для которых этот статус – просто должность, с помощью которой они улучшают свое благосостояние».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть