Армения легализует однополые браки

Таков путь Армении по пути европейской интеграции
28 декабря 2012  13:35 Отправить по email
Печать

На пути европейской интеграции в Армении  вскоре могут легализовать однополые браки.  Соответствующий  проект  закона о внесении изменений в законодательство  Армении  уже давно подготовлен приглашенными  из ЕС экспертами и специалистами.

Согласно рабочей версии  этого законопроекта,  практически ликвидируется традиционный институт брака вместо которого  появляется понятие "партнерских отношений" или «партнерских союзов».  Проекта закона для Армении нет в свободном доступе, но он типовой для всех стран, легализующих однополые браки.     

Пропаганда толерантности к однополым отношениям в Армении исходит с Запада. Открыто об этом заговорили  сами армяне, проживающие в том числе и во Франции, в стране, которую в Армении  традиционно  считают своим другом и часто уповают на ее помощь. 

Еще в 2006 году, спустя менее 3 года после отмены уголовного преследования за мужеложство, двое армян из Франции  Миша и Арно прибыли в Армению с целью скрепить свой союз в стенах Первопрестольного Святого Эчмиадзина. Они приехали и обменялись кольцами в церкви. В ответ на это массовых акций протеста  не последовало, не было и сильного скандала.

В мае 2012 года в центре Еревана была  предпринята  попытка провести  шествие в защиту культурного разнообразия, которое многими показалось завуалированным  гей-парадом. Противники мероприятия открыто шли на конфликты и лишь полиции удалось предотвратить столкновения.

Осенью этого года посольство Германии и делегация Евросоюза в Армении попытались показать в Ереване фильм о проблемах гомосексуалистов в Сербии “Parada”. Общественность восстала. Тогда посольство Германии  затем попыталось провести показ фильма в гостинице “Конгресс”, однако руководство гостиницы также отказалось предоставить помещение.

Сегодня  по всему миру идет пропаганда  однополых браков.  Эта норма, скорее всего, скоро будет легализована в Латвии, в стране, где христианские традиции  может и не столь древние как в Армении, но общество этой страны во много раз религиознее чем в Армении.   Если уж сильный католицизм и православие не устояли перед давлением Еврокомиссии, то как  Армении противостоять этому.

Тем более, что  этот процесс поддерживают США, которые обеспечат армянскому руководству еще один срок. Планируется, что поправки в закон будут внесены под конец  очередной каденции  президента Армении, в противном случае, он может лишиться власти едва вновь приобретя ее. А судя  по тому, что  действующий  президент Армении Серж  Саргсян однозначно является фаворитом США, он вряд ли будет разочаровывать своих покровителей. 

 

Симон Караханян - политолог (Гюмри  Армения), специально для ИА REX

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

mushbabayan
Карма: 5
29.12.2012 15:41, #4620
В Эчмиадзине никогда не были проведени однополые браки. Вообще в Армянскый Апостольскый церковь не принимает однополые браки. Не знаю где вы взяли это вране, но прежде чем что либо написать, надо проверить свои знания.
mushbabayan
Карма: 5
29.12.2012 15:43, #4621
И вообще в мире, не католические, не православные и не апостолские церкви никогда не проводили обряд однополых браков. Все эти однополые браки в мире проводились в сектских церквях.
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть