Армения легализует однополые браки: мнения

На пути европейской интеграции в Армении вскоре могут легализовать однополые браки. Проект соответствующих изменений в законодательство страны уже давно подготовлен приглашенными из ЕС экспертами и специалистами. О последствиях принятия такого решения для Армении и других стран рассуждают эксперты ИА REX.
2 января 2013  13:48 Отправить по email
Печать

На пути европейской интеграции в Армении вскоре могут легализовать однополые браки. Проект соответствующих изменений в законодательство Армении уже давно подготовлен приглашенными из ЕС экспертами и специалистами. Согласно рабочей версии этого законопроекта, практически ликвидируется традиционный институт брака, вместо которого появляется понятие «партнёрских отношений» или «партнёрских союзов». Проекта закона для Армении нет в свободном доступе, но он типовой для всех стран, легализующих однополые браки.

ИА REX: Пути евроинтеграции неисповедимы?

Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

Независимо от того, имеет эта информация реальную основу или это просто тестовый вброс (многие армяне заявили о провокации), Ереван тянется в Европу. А начало дружбы с ЕС обусловлено легализацией гомосексуализма и однополых браков, так что пути евроинтеграции не только неисповедимы, но имеют свою чёткую хронологию, этапы, дорожную карту.

Интересно, что если бы Москва, а не Брюссель, ненавязчиво требовала от желающих вступить в Таможенный союз и ЕАС проведения в своих столицах показательных гей-парадов, её прокляли бы все постсоветские субъекты, – но Брюссель это свято, любые его требования должны выполняться беспрекословно. Сегодня на верность радужному флагу должны присягнуть армяне, а завтра, не исключено, присягу потребуют уже от моряков военно-морского флота Украины, которые будут обязаны впустить в свои ряды новых «подводников».

Морально-политической катастрофой для армян может стать некий политический размен: признание армянского геноцида за признание базовых европейских ценностей. ЕС вполне может на это пойти, его не сдерживает ничто.

Поэтому Армения, Грузия, Казахстан и все остальные, как православные, так и мусульмане, желающие иметь дело с Европой, сначала должны впустить представителей нетрадиционной ориентации во все свои святилища, включая Эчмиадзин. Брюссель, со своей стороны, действует психологически точно, логично, правильно: изначально униженная, в таком отношении, страна будет тем более покорна и податлива и во всех остальных, более важных вопросах.

Россия могла бы конъюнктурно воспользоваться этим люфтом, дав понять, что анкетой ТС и ЕАС как раз не предусмотрено указание на свою приверженность «зоофилии» и другим нетрадиционным направлениям. Но Россия, как всегда, моментом пользоваться не желает.

На волне евроинтеграции вполне логично смотрелись бы, к примеру, и такие карикатуры: группа маленьких человечков подчёркнуто разных национальностей и в разномастных головных уборах, толпится перед огромным, толстым европейским гражданином в цилиндре с эмблемой ЕС, который стоит на четвереньках, задом к ним, и показывает пальцем, где вход. Запад, в зеркальной ситуации, однозначно, воспользовался бы таким мощным информационным оружием, но мы, как всегда – скромны, целомудренны и патриархальны. Поэтому армия геев, под своими радужными знамёнами, скоро возьмёт, без боя, все вековые кавказские крепости. В этом нет никаких сомнений.

Александр Хохулин, журналист:

Разумеется, я против легализации однополых браков. К моей личной толерантности не должно быть претензий - по любви и согласию кого угодно и как угодно, но речь идет о политике государства, а не чьих-то интимных отношениях. Понимаете, если бы Евросоюз требовал от претендентов на вступление иметь современную экономику с мощным хайтеком, развитыми авиа-, судостроением и прочим, и готов был оказать помощь в их развитии - другое дело. Вместо этого прозрачно намекают, что наша экономика вообще никому не нужна, а вот однополые браки нужно немедленно узаконить - иначе мы недостаточно цивилизованны.

Цивилизованность проявляется в уровне развития технологий, а кого и куда - в нашем обществе принято решать на уровне личных отношений. Таковы наши традиции и вряд ли стоит их менять в угоду другим странам, исповедующим иные ценности.

Даниэль Штайсслингер, журналист и переводчик (Израиль):

Мне кажется, что страхи легализации таких союзов преувеличены. Большинство мужчин гетеросексуальны, и возникшие возможности не заставят их сменить ориентацию. Они как женились на женщинах, так и далее станут это делать. Так что, едва ли армяне вымрут после принятия такой нормы из-за прекращения размножения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Видео партнёров

Меняя качество жизни

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть