Сергей Артёменко: Финляндия опасна для русских туристов с детьми

Русские туристы в Финляндии должны знать, что в любой момент по доносу любого постороннего человека у них могут отнять их ребёнка.
9 октября 2012  20:40 Отправить по email
Печать

Русские туристы в Финляндии должны знать, что в любой момент по доносу любого постороннего человека у них могут отнять их ребёнка.

Новости, приходящие из Финляндии, кошмарны: у родителей не только забирают детей, но и мать, которая намеревалась покормить грудного ребенка, отправляют в тюрьму. Реакция российского МИДа вообще вызывает удивление: молчание. А это значит, что любой российский турист, едущий в Финляндию, может оказаться в абсолютно беззащитном положении.

Только представьте: вы с ребёнком приехали отдохнуть в Финляндию и соседи по гостинице, приняв детский радостный крик за крик горя ребёнка, звонят в социальную службу. Всё! Через 30 минут являются эдакие "Фрёкен Бок" и вашего ребёнка забирают у вас и потом доказывайте, что вы не били ребёнка, а например - щекотали. И ни российский МИД, ни другие органы росвласти защитить в этой ситуации, как мы видим, не в состоянии.

Если уж финская социальная служба настолько сильна, что наше посольство с ней не справляется, то, может, нашему МИДу выпустить специальное предупреждение о том,  что посещение Финляндии для туристов с детьми может быть опасно?

Сергей Артёменко - эксперт по вопросам регионального развития на постсоветском пространства, Санкт-Петербург, специально для ИА REX

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Микола
Карма: 5
12.10.2012 01:24, #4026
Надо перекрыть границу. Мы можем и без Чухляшки прожить, а они без нас не могут!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть