Теракт проявил проблемы Норвегии

25 июля 2011  15:30 Отправить по email
Печать

Норвегия не понимает мотивов Андерса Беринга Брейвика. Не мудрено. Были ли голоса в голове белокурой бестии, но мотив очевиден: он пытался взорвать нынешний мир. Полиция не верит, что он действовал в одиночку, но хладнокровная продуманная жестокость доказывает именно это. Даже если у него и был подручный, «слепой бог асов» -  по своей природе один. Хотя где-то и может прятаться хитроумный Локи…

Судя по всему, концентрированная арийская мысль упёрлась в идею встряхнуть белую расу. А эта идея-фикс не отличается особенной оригинальностью воплощения, могут быть лишь вариации изощрённости массовых убийств. Кстати, ничего личного – только вера в высшее предназначение.

Теракт явно нацелен против правящей в Норвегии социалистической партии. А в общем – против политики мультикультурности. Молодёжный лагерь принадлежит правящей партии, которая её поддерживает, а потому расовая принадлежность жертв для убийцы значения не имела: все, как говорится, одним миром мазаны.

Вот так: ждали исламистов, а нашли расиста. Но эта «медаль» всего лишь повернулась своей другой стороной. Поэтому спецслужбы должен сейчас беспокоить не столько вопрос, был ли у Брейвика сообщник, сколько то, чтобы у него не появились последователи. Вот эти уже могут сбиться в стаи, угрожая возрождением фашизма в полной мере.

Премьер Столтенберг до сих пор уверен: «По сравнению с другими странами у нас нет проблем с праворадикальными группировками». Зря. Теперь будут.

Говорят, что чокнутый расист вменяем. Думаю, в той же мере, как и современный западный мир. Если можно бомбами насаждать демократию и ради прав человека лишать права на жизнь энное количество населения, почему бы гениальному одиночке не вправить мозги самому «мировому сообществу»? «Мои действия – зверские, но необходимые», - говорит Брейвик. Единственное отличие от западных политиков в том, что он честно не отрицает зверства.

 

Андрей Давыдов

Напомним, 23 июля полицией задержан 32-летний гражданин Норвегии Андерс Беринг Брейвик. Ему предъявлены обвинения и в убийстве людей в лагере, и во взрыве возле здания правительства в Осло, произошедшем несколькими часами ранее. Полиция разыскивает сообщников террориста.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть