В украинских верхах – жёсткая паника от телефонного звонка президента США Дональда Трампа президенту России Владимиру Путину. В российских, не будем говорить, верхах, но около них – приступ эйфории. Всё это на инсайдерском уровне фиксируется наблюдателями. Только два примера:
Украинский Telegram-канал:
[Владимир] Зе[ленский] невпопад благодарит, обещает, он на ВСЁ готов, он панически БОИТСЯ! Он боится, что представители Трампа были в Москве, Трамп первому звонил Путину. Про Зе забыли. Так выглядит крах. Какой же мощный сигнал получили сегодня политики и олигархи... Закончим шуткой, поднявшей сегодня настроение: выделили $177 млрд, на руки получил $55 млрд, остался должен $500 млрд. Не лох.
Российский Telegram-канал:
Заявления Трампа греют душу тем функционерам, которые верят, что «всё скоро закончится и вернётся на круги своя». Дядя Дональд на параде 9 мая, новая Ялта, доллар по 30… На осознание разводки вновь понадобится время. Расставание с эйфорией будет болезненным и неприятным. Если Трамп - действительно не российский агент, то вся его миротворческая риторика, следуя логике интересов Вашингтона, должна быть не более чем ширмой для перекладывания ответственности за Украину с США на Европу. … Именно поэтому ведутся параллельные пробросы о включении европейских стран в переговорный процесс. Украина - слишком эффективный рычаг для сдерживания России, чтобы от него отказываться.
Последний пост – ложка разума в океане беспредельной наивности, причём, где-то искренней, а где-то циничной и заказной. Редкое исключение из специфически понимаемых «правил». То же и на Западе, куда мгновенно перекочевала тема «договорняка». «Трамп подрывает единство Запада». «Президент работает на Москву, а не на Вашингтон». «Трамп пошёл против [генеральной?] линии Конгресса». Любопытно, что больше других истерят британские СМИ. И это понятно. Из всей Европы, которой Вашингтон практически ежедневно передаёт «душераздирающие» месседжи, вплотную в новой администрации США занялись именно Британией, а также Германией. Только вчера писали, что такое потому, что эти страны нужно развести; перед ними будут поставлены разные задачи. Берлин – вновь «фатерлянд» очередного, «четвёртого рейха». Лондон, который опять грезит антироссийской европейской «осью» «двух германских народов» (выражение Гитлера), будут разворачивать вспять, вталкивая в новую «антигитлеровскую коалицию». Всё очень просто. США для вмешательства в будущий большой европейский конфликт в тот момент и на той стороне, как им станет нужно, для новой операции Overlord нужен британский – плацдарм и аэродром подскока в одном стакане. Англичане же возмущаются, пока им не поменяли власть с Кира Стармера на Найджела Фараджа – с «нового Галифакса» на «нового Черчилля», в смысле не масштабов фигур, а их глобально-олигархических зависимостей. Новый антироссийский план Rankin, предтеча несостоявшейся операции «Немыслимое», тоже будет, причём, в зависимости от конъюнктуры момента, он может оказаться и основным, а не запасным. Но Вашингтону важно не давать англичанам в руки инициативу, а управлять их конфронтацией против нас, против России в собственных, американских интересах. Лондон маховик конфликта раскрутил, а теперь – извольте в стойло. Неважно, что под себя раскручивали. Важно, что в игру вступил – не сам «хозяин», конечно, но лицо, намного более близкое к «хозяйским» распорядителям, чем Стармер, время которого у власти сочтено:
БУДЬТЕ В КУРСЕ
Мене, мене, текел, фарес, упарсин…
(«Бог исчислил царствие твоё; ты взвешен и найден слишком лёгким»).
Кстати, первый Вавилон рухнул от рук Кира; второй, нынешний – «содомская» Европа – рискует повторить его судьбу и в этом. Только «новый Кир» (Стармер) его не РАЗрушит, а ОБрушит. Вместе и вслед за собой.
Так что происходит сейчас? Примерно то же самое, что и в конце 1930-х годов. Гитлер был бы и рад объединить Европу в «крестовом походе» против СССР, да она настолько проституировала (как обычно, впрочем, в том числе сейчас), что пришлось нагибать и зачищать. В том числе с помощью пакта Молотова – Риббентропа. Ибо кроме европейской проституции, сдулась и троцкистская оппозиция в СССР. Следует понимать. Троцкий в Мексике И.В. Сталину был до лампочки, если бы сидел «ровно» и писал свои книжки, одерживая «реванши» в мемуарах к проигранной политической жизни. Однако если бы не две вещи: IV Интернационал, расколовший в канун войны мировое коммунистическое движение, и пакт Троцкого с Гессом (от декабря 1935 г.), вторым лицом в Третьем рейхе, ближайшем к Гитлеру ещё с 1923 года, с Пивного путча и совместной отсидки за него в тюремном «замке». Немцы действительно поставили на Троцкого. Поэтому когда он был убран, Гитлер понял: единственный субъект договорённостей в Москве – Сталин, все остальные - пшик. И отправил к нему Риббентропа.
Теперь сегодня. Трамп, разумеется, не Гитлер. Но и Гитлер стал Гитлером только пройдя процедуру смотрин, участниками которых с западной стороны были братья Аллен и Джон Фостер Даллесы (будущие основатель ЦРУ и госсекретарь), двоюродные братья пятёрки братьев Рокфеллеров, а также директор Банка Англии Монтегью Норман – креатура Ротшильдов, которые тогда этим банком владели, и Яльмар Шахт – другая их креатура, на тот момент экс-президент рейхсбанка Веймарской республики и будущий президент рейхсбанка в Третьем рейхе. «Поляну» под этот сеанс деликатных «знакомств» тогда «накрывал» Курт фон Шрёдер, барон и финансист из Кёльна, будущий бригаденфюрер СС, член клана Шрёдеров, который перед Первой мировой войной предусмотрительно протянул щупальца в Британию, а оттуда в США. Откровенным вмешательством Илона Маска в германские выборы, до которых десять дней, Трамп, кстати, фигурант немецкой диаспоры, возглавляемой Рокфеллерами, повторяет кёльнский манёвр их эмиссаров 90-летней давности. Как только пройдут выборы в Бундестаг, заведомо не дающие однопартийного правительства, начнутся те самые смотрины, по итогам которых и под того, «под кого нужно», будет сформирована правящая коалиция. Из которой те же Рокфеллеры чужими руками вылепят нового «фюрера» и реанимируют новую версию нацизма за счёт смешения карт в политическом спектре. И ликвидации традиционной двухпартийности путём воссоединения национальной и социальной идей, разделённых после 1945 года. Возможно, как и тогда, в канун 1933 года, одних выборов для этого не хватит, гонять немцев к урнам, не исключено, будут каждые несколько месяцев, уже проходили это. Пока немцам это не надоест, и они не примут своё очередное предопределение. Чтобы были сговорчивее, им обрушат экономику и спровоцируют кризис (кстати, а что там у нас с задранной учётной ставкой ФРС, ах, мало ещё?).
Это – глобально. Теперь о локальной стороне вопроса, замкнутой на вчерашний звонок Трампа нашему лидеру. Одной из своих задач – давайте без иллюзий – Трамп видел операцию прикрытия для одновременной миссии в Киев главы американского Минфина Скотта Бессента. Это к вопросу о шутке, с которой начали – кто «лох». Опять украинские источники, настроения которых, между прочим, — срез с общественных:
Что мы видим на этом видео с сегодняшней встречи Зе и белого господина:
- никакого обсуждения «совместной добычи» полезных ископаемых (о которых врал Зе) не было. Штаты привезли готовый договор отъёма недр Украины на своих условиях;
- министр финансов США ничего не отстреливает. Его роль элементарна - передать аборигену договор для подписания;
- Зе обещает за 2 дня подписать договор! За 2 дня сдаёт все полезные ископаемые страны. Ау, патриоты!;
- проект договора народу не показывают – по…р на ту статью 13-ю Конституции!
А вот что говорит на этот счёт Трамп:
Они (Украина) могут заключить сделку (о прекращении войны). Они могут не договориться и не заключить сделку. Однажды они могут стать русскими (!!! - В.П.), а могут не стать русскими. Но все те деньги, которые мы потратили, я сказал, что хочу их вернуть. И я сказал им, что хочу эквивалент на сумму 500 миллиардов долларов в виде редкоземельных минералов. И они, по сути, уже согласились сделать это.
Запомним это сочетание: украинцы «могут стать русскими», только пусть заплатят полтриллиона. Почему именно столько? Наверное, Трампу хочется компенсировать ту же сумму, которую он вбухал в проект ИИ, а потом узнал, что китайцы его уже обнулили. Но это чисто умозрительное, можно сказать, шуточное предположение. Ещё Трамп заявил, что согласен с идеей отказа Украины от членства в НАТО, проведения там выборов, и что он не видит угрозы в прямом диалоге США с Россией без участия Киева (то, другое и третье Зеленскому - «контрольный выстрел»).
Советнику Трампа по вопросам нацбезопасности Майклу Уолтцу такие обобщения не по зарплате, и он ведёт себя скромнее, не растекаясь мыслью по древу:
Нам нужно возместить расходы на помощь Украине, и это будет партнёрство с украинцами относительно их редких земель, их природных ресурсов, их нефти и газа, а также относительно покупки наших ресурсов.
Далее, по цепочке, такой же набор мыслей озвучил Пит Хегсет, глава Пентагона.
Что это означает? Bloomberg:
Европейские лидеры, которые в целом были связаны с Вашингтоном при [Джо] Байдене, были ошеломлены, узнав о звонке, и некоторые сказали, что он, по-видимому, был сигналом того, что Трамп продаёт Украину.
Не ослышались? Продаёт! ПРО-ДА-ЁТ! Кому продаёт? На выбор – нам или Европе, кто ближе подойдёт к озвученной им фантастической сумме. Она, разумеется, нереальная, но плох тот бизнесмен, что не оставляет пространство для торга. Не станет такой миллиардером, а Трамп вот – стал. Чистая разводка, о которой, как помним, писали в российском Telegram. На Европу перевалил Украину и устроил ей «аукцион» с Россией, заведомо понимая, что поскольку цена неподъёмная и несправедливая, решать проблему будут не банкиры, а военные. Трамп, похоже, уже и Риббентропа отправил, коллективного, правда, «единого в четырёх лицах» Госдепа, ЦРУ, СНБ и посреднического политического бизнеса.
Как это называется у бизнесменов – пусть они и характеризуют. Им виднее. С политической же точки зрения это выглядит таким же «умыванием рук», как их «умыл» Гитлер, заключив пакт Молотова – Риббентропа. И пусть Гитлера пока нет – Трамп всё уже за него заочно «порешал». А Маск тем временем отчаянно сигнализирует, что НАТО если и не последует за USAID, то в нынешнем виде всё равно не сохранится. Как уже отмечалось, разборки в Европе пойдут по «линии Мажино», нам против Европы по этому раскладу выпадает линия Керзона, а Трамп, загребая Британию, отгораживается «проливом Джорджа Вашингтона». И ждёт. Переминаясь с ноги на ногу, «стоит на стрёме».
Какие у всего этого перспективы для нас? Повторим, что говорили вчера. Выйдем тем или иным способом на линию Керзона (причём, на всей её протяжённости - !) – будут варианты. Нет – «четвёртый рейх» и большая война в Европе – дело максимум четырёх-пяти лет.
Владимир Павленко
Комментарии читателей (2):