Ещё раз о британских ставках на американских выборах

«Билась нечисть грудью в груди – И друг друга извела…» (Владимир Высоцкий)
14 сентября 2024  21:55 Отправить по email
Печать

Кто-то не верит, что Дональд Трамп – британский проект, и сохраняются иллюзии, что с ним можно договориться? Такая вот информация:

Белорусский силовик пишет:

Папа римский Франциск раскритиковал обоих кандидатов на выборах президента США. Он не упомянул их по имени, но отметил, что один — «выбрасывает мигрантов», а второй - «убивает детей». Понтифик призвал голосовать за «меньшее зло».

«Меньшее зло», которое поддержал иезуит Франциск, — это Трамп, который против бесконтрольной иммиграции. А «убивает детей», выступая за свободу абортов, — Камала Харрис. Что из этого следует в глобальных раскладах? Давайте разбираться.

Что связывает Ватикан с Британией? Общая банковская система, основу которой составляют пять банковских сетей. Об этом, прямо скажем, мало, кто знает системно, и еще меньше – берут в аналитический расчет. А зря. Что это за сети? Интернет в помощь, информации с «явками и паролями» - предостаточно. Главное – умение из кирпичиков сложить дом.

Первая и главная сеть. Тринадцать участников лондонских золотых фиксингов, на которых формируется цена золота. Золото – такая же традиционная статья интересов Ротшильдов, как нефть – Рокфеллеров. Поэтому сначала первые, затем вторые «официально», на словах, из своих главных активов вышли, сохраняя контроль над ними подставными руками. Сугубо в пример. Когда в 2008 году навернулся Lehman Brothers, его активы, связанные с Европой, вопреки местному законодательству, были переданы британскому банку Barclays. В 2004 году этот банк поучаствовал в рокировке, устроенной Ротшильдами для прикрытия «выхода из золота», сменив их фамильный банк N.M. Rothschild & Sons в тогдашней «золотой пятерке» участников этих фиксингов. То есть выполнил подставную функцию. Наряду с N.M. Rothschild/Barclays, в «пятерку» входили:

- британский HSBC - вотчина компании Jardine Matheson (закоперщиков Опиумных войн), который и сегодня около половины прибыли «делает» на наркотрафике из азиатского Золотого треугольника; заодно вместе с другим британским банком Standard Chartered он контролирует эмиссию гонконгского доллара;

БУДЬТЕ В КУРСЕ

- французский Société Générale, который тесно связан с континентальной банковской группой Rothschild et Cie Banque;

- немецкий Deutsche Bank с системой представительств в ведущих олигархических центрах – Лондоне, Нью-Йорке, Сингапуре, Сиднее, кроме этого также в Москве; банк еще с XIX века выступает финансовым коммуникатором между Западом и Россией, а нынешнее представительство было открыто в 1972 году под финансирование строительства нефтяной «трубы»;

- ScotiaMocatta - отделение по драгметаллам канадского Scotiabank Global Banking and Markets (Bank of Nova Scotia).

В 2015 году «пятерка» была преобразована в «тринадцатку», и в нее, под не оправдавшиеся впоследствии надежды на «золотой век» в китайско-британских отношениях, вошли три главных госбанка КНР – Bank of China (не путать с регулятором - Народным банком Китая), Bank of Communications, China Construction Bank. Вся вышеперечисленная четверка сохранилась и в новом списке, а место Barclays (который, как увидим, представлен в системе сетей), заняли такие гиганты как Goldman Sachs, упомянутый Standard Chartered и его южноафриканский филиал – ICBC Standard Bank. Нельзя не упомянуть еще о двух «тузах» - J.P. Morgan Chase и Morgan Stanley. Они нам далее понадобятся.

Вторая сеть – Inter-Alpha Group of Banks, созданная вокруг интересов Ротшильдов в 1971 году, том самом году американского дефолта с переходом от Бреттон-Вудса к Ямайке и отвязкой доллара от золота под проект глобализации. «Золотая тринадцатка» в этой сети представлена упомянутым Société Générale. И обратим внимание на два банка, тесно связанных с Институтом по делам религии (ИДР), он же Банк Ватикана, — итальянский Intesa Sanpaolo и испанский Santander. Испания - средоточие совместных проектов Британии и Ватикана. Крупнейшая католическая монархия, дислокация ордена Opus Dei (прелатура Святого престола), ключевое звено в переплетении западных интересов с нацизмом (связь Opus c СС и послевоенной организацией сотрудников СС и СД – «Odessa» во главе с Отто Скорцени). Santander во главе семейством Ботин в этой системе – придворный банк Бурбонов, вместе с еще одним банком контролирующий почти 60% испанской банковской системы, «карман» Opus, при Бенедикте XVI управлявшего Банком Ватикана. Самое важное: в Inter-Alpha мы видим Royal Bank of Scotland (RBS) – королевский банк, обслуживающий династию и на 80% принадлежащий минфину. И посмотрите страновое представительство. Ирландия, Португалия, Нидерланды, Испания, Италия, Германия, Бельгия, Великобритания, Франция, вся Скандинавия (банк Nordea), Греция. Вся европейская география.

Третья сеть – EFSR (European Financial Services Roundtable) – Европейский круглый стол финансового обслуживания, это сеть ЕС с центром в Брюсселе . 23 банка. Число красноречивое! – для понимающих. Маркер определенной оккультной принадлежности, как и тринадцать желтых звезд на знамени ЕС, символики апокалипсиса, слизанной с флага «Пан-Европейского» проекта. Какие пересечения с «золотой тринадцаткой» и Inter-Alpha? Самые говорящие. И прямые. Королевский RBS. Четыре участника бывшей «золотой пятерки», включая упомянутый Barclays. Кроме него: HSBC, Deutsche Bank, Société Générale (эти трое остались в «тринадцатке»). «Осевые», системообразующие: для Ватикана Santander и Nordea для Скандинавии, чьи протестантские монархии, как и Бенилюкса, завязаны на Туманный Альбион. По линии Ватикана присутствует Crédit Agricole, главный «зеленый» банк, продвигающий тему ГМО и интересы «большой фармы». С 1989 года Crédit Agricole входит в капитал Banco Ambrosiano Veneto, преемника прекратившего существование в 1982 году Banco Ambrosiano. Этот банк, тесно связанный с ЦРУ и его сетью Gladio, на рубеже 70-х и 80-х годов контролировал Банк Ватикана (до Santander). И одновременно обслуживал счета масонской ложи P-2. Впоследствии закрытая, она тогда прогремела на весь мир скандалами с убийствами экс-премьера Италии Альдо Моро и бывшего управляющего Банка Ватикана Роберто Кальви, а также с таинственной смертью Иоанна Павла I и покушением на Иоанна Павла II. Кстати, об имени «Иоанн Павел». Прошедший в 1962-1965 годах Второй Ватиканский собор, признавший «старшинство» иудаизма и запустивший экуменический процесс, начинался при Иоанне XXIII, а завершился при Павле VI. Принятие следующими понтификами имени «Иоанн Павел» - своеобразная присяга этим сомнительным, мягко говоря, соборным решениям. Это к вопросу о главном связующем звене Британии и Ватикана – иудейском, потихоньку, «ползочком», «шажок за шажком», представленным в виде «иудео-христианского». Поэтому не стоит удивляться, что «скелет» этой системы связей – именно банковский.

Четвертая сеть – американский Форум финансовых услуг (FSF – Financial Services Forum) – за последние годы претерпела наибольшие изменения. Рубеж – 2020 год, проект «ковид», запущенный по миру, дал сигнал ко многим процессам, включая частичный выход из тени группы «хозяев мировых финансов». До этого рубежа в сеть FSF входили 28 банков. С естественными пересечениями с предыдущими тремя сетями: Morgan Stanley, J.P. Morgan Chase, HSBC, Deutsche Bank, Prudential. И главной задачей - интеграцией европейских сетей с банковскими раскладами в США. После 2020 года задачи уточнились. Сегодняшний FSF – это восьмерка так называемых компаний по управлению активами; в нем только американские банки и финансовые компании, связанные с Европой и прежде всего с Британией, исключительно олигархическими интересами. Три компании, что выше подчеркивалось, входит в «золотую тринадцатку»: Goldman Sachs, J.P. Morgan Chase, Morgan Stanley.

Подробностей мало. Однако отметим, что в списке FSF отсутствуют четыре из ведущих компаний по управлению активами. В том числе BlackRock, крупнейшая по объему активов в управлении («отметившаяся» на Украине), а также Vanguard, центральная такая компания, если посмотреть структуру их акционерного капитала и перекрестного владения. (Vanguard к тому же «символическая» компания, появившаяся в 1975 году, под запускавшийся именно тогда, целым комплексом последовательных мероприятий, проект глобализации). Еще две отсутствующие – Capital Group и Fidelity (кстати, ранее представленная в списке членов FSF до 2020 года). О чем это может говорить? Скорее всего, о продуманности сценария, в котором ключевые элементы новой системы прячутся в тень; достаточно соединяющей с ними сети неразрывных связей. Системообразующими в этом списке выглядят:

- Goldman Sachs - ключевая компания Уолл-стрита (по кличке «Фирма»);

- Bank of New-York Mellon; Эндрю Меллон – банкир, министр финансов в трех администрациях США - Уоррена Гардинга, Кальвина Кулиджа, Герберта Гувера, «отец» Великой депрессии, наряду с директором Банка Англии Монтегью Норманом, с которым действовал совместно. (Напомним: до национализации в 1946 году Банк Англии, являющийся контрольным акционером ФРС, находился в частной собственности британских Ротшильдов; сейчас он ими контролируется через упомянутую Jardine Matheson, где место наркобаронов Джардинов и Матесонов заняли их «респектабельные» потомки Кезуики и Сазерленды);

- J.P. Morgan – это системный альянс групповых интересов Ротшильдов и Рокфеллеров. Выдвиженцем Морганов, эмиссаров Ротшильдов в США с XIX века, был президент-создатель ФРС Вудро Вильсон. А Сэлмон Чейз – это сенатор и глава Верховного суда - основатель крупнейшего рокфеллеровского банка Chase Manhattan. Кстати, в Верховный суд Чейз перешел под организацию провалившегося в итоге импичмента президенту Эндрю Джонсону, преемнику убитого в дни победы Севера над Югом Авараама Линкольна. Чейз находился в тесной связи с руководством Конфедерации - «президентом» Джефферсоном Дэвисом, убийцей Линкольна Джоном Уилксом Бутом и отцом полковника Хауса, правой руки Вильсона, Томасом Хаусом, представлявшими орден «Золотого круга», вооруженным крылом которого служил Ку-клукс-клан. Именно этот орден впоследствии возглавит главный идеолог и организатор первых институтов глобализма Сесил Родс.

Пятая сеть – группа «системно значимых банков» (G-SIBs). Когда на лондонском саммите «Группы двадцати» (апрель 2009 г.) рухнул план глобального дефолта, было принято решение заливать рукотворный кризис наличностью по программам QE. В этих целях был создан Совет по финансовой стабильности (FSB – Financial Stability Board). Формально – при «двадцатке»; фактически, учитывая, что системная основа группы – это «десятка» совета директоров базельского Банка международных расчетов (БМР), FSB существует при БМР, точнее, при входящем в его структуру Базельском комитете по банковскому надзору. Каждый год в ноябре список G-SIBs обновляется. Сейчас в нем 29 банков, в том числе «католические», непосредственно связанные с Ватиканом, — Santander и Crédit Agricole. Десять из них входят в «золотую тринадцатку», а если учесть, что ICBC Standard - часть структуры Standard Chartered и, следовательно, тоже имеет представительство, то все одиннадцать. Так что легче перечислить, кого из «золотых» там нет: UBS и ScotiaMocatta. Остальные – есть. И лишь пять банков из 29-ти списка G-SIBs, из которых три японских, не входят в остальные четыре сети. Что и требовалось доказать. QE – это «ништяк» строго для «своих»; остальные – «рылом не вышли». (Кстати, во времена QE количество G-SIBs доходило до 46-ти, и в список входили все, без исключения, участники остальных сетей).

Итак, каркас мировой банковской системы составляют пять сетей, в которых переплетены интересы трех основных центров современного западного капитализма в фазе глобализма – британского, американского и Ватикана. «Ось» этой связи можно представить как Лондон – Мадрид – Ватикан; в США расположена контролируемая этой осью периферия, которая однако, благодаря американской мощи во многом перетянула на себя бразды правления (Уолл-стрит против Корпорации лондонского Сити). Инструментом в финансовой сфере служит контрольный пакет Банка Англии в ФРС. В политической – влияние Святого престола, которое с началом «ковидной» вакханалии было легализовано публично, через Совет по инклюзивному капитализму при Ватикане (Франциск – Линн де Ротшильд, вдова недавно скончавшегося Ивлина де Ротшильда, предводителя британской ветви олигархической династии). Совет представляет собой совокупность владельцев и топ-менеджеров ведущих мировых транснациональных корпораций и предводителей «ассоциированных», то есть подконтрольных олигархии, НПО так называемого «глобального гражданского общества».

Поддержка Франциском на выборах в США Трампа обусловлена коренными интересами этой «оси» традиционных, «старых» глобалистов, подкрепленных иудейским влиянием на Британию и Ватикан. Трамп, как известно, — горячий сторонник Израиля, пугающий всех его завершением в случае сохранения у власти демократов. Это – проект Global Britain, того самого «возврата США в Британскую империю», о котором писал Родс. Тусовке этого проекта противостоит группа «новых» глобалистов, сторонников мировой экстерриториальной государственности, и фигура Харрис пугает Франциска не апологией абортов и даже не «глубинным» сатанизмом этой группы, а уходом от власти католика Джо Байдена. И возможной утратой этого канала влияния Ватикана на Вашингтон, который при Трампе удастся сохранить, пусть и по иудейской линии. Отметим, что схватка скорее всего носит не экзистенциальный, а ситуативный характер и связана с расхождением тактики при единой глобалистской стратегии. Хрен редьки, как говорится, не слаще. Еще раз: уния иудейской связки Лондона и Ватикана в рамках глобального экуменического проекта со всей очевидностью ставит на Трампа. По прагматическим соображениям это делается, или в ход идут некие «глубинные», экзотические, вплоть до эзотерических, представления о мировой перспективе, в острой фазе противостояния, в которую мы вступили, уже не главное. Главное в этой схватке – выжить, ибо вопрос вновь оживляется в известной сталинской постановке: «Быть народам Советского Союза свободными или впасть в порабощение». А в элитарных схватках наших национальных интересов нет, только корпоративные, которые поэтому следует нещадно обрубать. И представление о раскладах нам необходимо, чтобы как можно эффективнее использовать возможности, предоставляемые западным расколом.

Конечно, не может не интересовать вопрос о голове, управляющей этой «нанайской» борьбой. Но это уже отдельная тема; для затравки можно лишь сказать, что иерархия, которую концептуальный Запад пытается распространить с экономики на политику, ничего общего с монетаристскими сказками про «рыночную конкуренцию» не имеет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

17E85H
Карма: 98
15.09.2024 10:42, #51594
Спасибо,Владимир Борисович.К строке В.Высоцкого приведенного вначале можно только добавить еще Высоцкого...
Если я богат, как царь морской,
Крикни только мне: "Лови блесну!" —
Мир подводный и надводный свой,
Не задумываясь, выплесну!
mvv9338388
Карма: 340
16.09.2024 16:31, #51597
Спасибо, Владимир Борисович! Блестящая аналитика, высокий профессионализм, глубочайшие знания! Пауки в банки жрут друг друга... Мы то зачем туда лезем?! Они друг друга жрут, а нас то они что, оближут?! ОБГЛОДАЮТ! Все вопросы решит один, внезапный Упреждающий удар, потом напишем историю, что выбора у нас НЕ БЫЛО. А что, он у нас есть?
Стоит ли ожидать массовых акций протеста в США после инаугурации Дональда Трампа?
Владимр Путин предостерёг Запад от эскалации. Подействуют ли слова на мировую закулису?
77.7% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть