Замороженные активы и финансовая афера века: ЕС идёт на преступление по указке США

13 июня 2024  19:48 Отправить по email
Печать

Страны G7 договорились о выделении Киеву $50 млрд до конца 2024 года за счет прибыли от «замороженных» российских активов. Новость об этом комментирует Telegram-канал «Чёрный лебедь».

Мир скоро увидит крупнейшую кражу денег в истории. На наших глазах главный заказчик (США) вместе с исполнителем (ЕС) пытаются сейчас максимально замаскировать кражу «замороженной» части суверенных активов РФ под легальную сделку.

Уже есть предварительное согласие всех участников стран «Большой семёрки».

Что же происходит? США намерены предоставить кредит киевскому режиму в размере $50 млрд. Задача европейцев – это перевести «замороженные» активы РФ в размере около $260 млрд в статус финансового обеспечения (залога) под американский кредит.

Рассуждения о том, что под обеспечение кредита из США пойдут только доходы с активов в $260 млрд, не могут быть восприняты серьёзно: размер залога должен быть не меньше, чем размер кредита. Очевидно, что доходов с активов накапало сильно меньше, чем $50 млрд.

При этом никаких денег Киеву Вашингтон передавать не намерен. Они будут отданы американскому ВПК на производство вооружений.

Европейцы при этом должны будут взять на себя самую грязную работу: по сути украсть активы РФ, а потом передать их США, но уже в рамках якобы «легальной» схемы. Все риски при этом, а также судебное преследование, как полагают в Вашингтоне, будут касаться только европейцев, но не американцев.

Ведь что мы видим с точки зрения специалистов финансового рынка? США намерены дать кредит стране, у которой суверенный долговой рейтинг ниже плинтуса. То есть, это заведомо дать кредит должнику, который его не отдаст. Это либо безумие, либо какая-то махинация по отмыву денег.

Однако в разы превышающий залог должен, с точки зрения Вашингтона, сделать такой кредит как бы не вызывающим вопросы. Но для этого властям США нужно, чтобы европейцы поменяли статус «замороженных» активов РФ на имеющий характер залога.

В ситуации провальной кредитной способности страны никто, если это не криминальная схема, не даст кредит только под «доходы от активов», если нет гарантии, что активы кредитор может получить себе в случае, когда должник не погасит заём.

В мире прекрасно помнят, что после 2014 года власти Украины не отдали России суверенный кредит на сумму $3 млрд с процентами. Конечно, Киев тогда сделал это по решению Вашингтона руками Верховного суда в Великобритании. Но когда долги нужно возвращать Вашингтону, здесь — иные «правила», а точнее — бандитские расклады.

Теперь подручные властей США в Европе должны «подтащить» активы из РФ к нужной юридической «точке», с которой они будут уже положены в карман властей США.

Из европейских политиков делают посмешище, так как решение за тот же бельгийский Euroclear, где находится наибольшая сумма российских денег, принимают даже не бельгийские власти, и не руководство Евросоюза. Принимает решение G7, в которой нет Бельгии, и у которой нет никакого права решать вопросы, затрагивающие репутацию всего ЕС.

США продолжают унижать своих вассалов, но уже берут за край, ещё больше вызывая недовольство европейцев. И в Европе забрезжило начало политических изменений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Calm47
Карма: 115
13.06.2024 21:24, #51170
Нет никакого смысла в надцатый раз доказывать, что действия США это прямое воровство. И они это и сами знают, ищут только как и на кого переложить ответственность за это воровство. Собираются украсть 50 миллиадов, да хоть 100, хоть 200. Замороженные деньги лежат мертным грузом. А после воровства Россия получит живые деньги и активы из замороженных активов недружественных стран. А со своими претензиями "потерпевшие" будут обращаться к правительствам своих стран.
Саша Новиков
Карма: 171
13.06.2024 22:39, #51172
Воровство есть воровство. Отвечать симметрично, как призывают некоторые? Когда-то и где-то ворам отрубали руку.
Ответ должен быть действеным, разрушительным для воров. И не только в сфере финансов. С обязательным оповещением международных организаций, если понадобится с исками в межд.судебные инстанции.
По-другому, это поддержка хаоса, который нам УЖЕ навязали.
Мстислав
Карма: 171
14.06.2024 12:41, #51178
"Мир скоро увидит крупнейшую кражу денег в истории."
Мир и так её видит каждодневно несколько веков на примере разницы курсов т.н. валют
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть