В Telegram назвали бессмысленной конференцию по Украине в Швейцарии

11 июня 2024  02:01 Отправить по email
Печать

Швейцарская мирная конференция трансформируется в вечернее чаепитие. Подробности – в комментариях Telegram-каналов.

Футляр для курая - КушТау #Куштаубудетжить

Саммит по урегулированию конфликта на Украине в Швейцарии не приведет к существенным результатам и станет разочарованием для украинского президента Владимира Зеленского. Те, кто мог бы придать саммиту политическую ценность, «проявляют нежелание» поехать в Бюргеншток

Швейцарский информационный портал Watson

Папочка канцлера

Министр обороны Швейцарии: «Мы не будем подписывать мирное соглашение в конце конференции. Для достижения мира необходимо, чтобы обе стороны сидели за столом переговоров»

Виола Амхерд ещё до начала в Бюргенштоке мирной конференции по Украине фактически заявила о её бессмысленности. Мало того что России там не будет, так ещё и Нейтральная, вопреки желаниям пана Зеленского, минимизировала его участие в мероприятии.

Володимир продвигал свою «формулу мира» из 10 пунктов: вывод войск Темнейшего, создание военного трибунала, начисление Украине репараций и далее по списку. Нейтральная проект задвинула и выкатила свои три пункта: ядерная и продовольственная безопасность и свобода судоходства. В общем то, что волнует мир, а не обслуживает капризы Незалежной. Такая вот солидарная солидарность.

СИГНАЛ

Президент Швейцарии надеется на саммит с участием России после встречи по Украине. Виола Амхерд подчеркнула, что создать условия для проведения будущей "мирной конференции" с участием Москвы удастся только при условии совместных действий всех стран.

Все стороны согласны с тем, что РФ должна участвовать в диалоге по украинскому конфликту, подтвердил глава швейцарского МИД Иньяцио Кассис. Вопрос состоит в том, когда наступит этот момент.

V🇷🇺Рука Кремля🇷🇺Z

Организаторы саммита по Украине в Бюргенштоке, опубликовали предварительную программу мероприятия.

Она оказалась урезанной и уложится в сутки работы, вместо заявленных двух.

Гости саммита прибудут ближе к вечеру, 15 июня. Первым официальным мероприятием, будет совместный выход к прессе президента Швейцарии Виолы Амхерд и Владимира Зеленского. Выход запланирован на 14.30.

Открытие саммита, состоится в 17.30, а в 19.00, по местному времени, будет фотосессия, с участием членов семей прибывших глав государств.

Переговоры и сессии продолжатся вечером 15 июня.

Возможно, вечером, в этот же день, гости разлетятся.

На следующий день, 16 июня, уже на 12.30, запланирована итоговая пресс-конференция организаторов, после чего, пройдут отдельные пресс-конференции Владимира Зеленского и Виолы Амхерд.

13-го и 14-го стоит ждать и быть готовыми к провокациям от зелёного нарко-фюрера, петля у него на шее, и табуретка под ногами шатается. Чудовище готов на всё и на жертвы обычных мирных.

Разумная Россия

А власти Швейцарии тем временем всё ещё надеются, что смогут сохранить за собой миротворческую площадку, которая позволяет стране удерживаться в международной повестке. Но будет ли хоть какой-то смысл от того, что из Берна периодически слышатся заявления о необходимости срочно привлекать РФ к подобным саммитам?

Во-первых, престиж швейцарского саммита продолжает снижаться. Накануне турецкие издания сообщили, что Эрдоган отказался принимать участие в организованных Украиной обсуждениях. Отправка делегации с министрами во главе возможна. Пусть Турция сейчас и не воспринимается западным сообществом как возможная площадка для переговоров, российские намёки на возвращение к Стамбулу поддерживают Анкару на плаву и сохраняют её роль в конфликте.

Во-вторых, власти Швейцарии собственными силами начали снижать значимость саммита. Если изначально речь шла о том, что в рамках встречи могут быть подписаны какие-то соглашения или международные ультиматумы, то сейчас, по словам министра обороны Швейцарии, никаких совместных документов ожидать не стоит. Президент Виола Амхерд изначально называла саммит бессмысленным.

О каком формировании инструментов для организации уже совместного с Россией саммита вообще может идти речь, когда инициаторы этого «вечернего чаепития» не воспринимают свое детище всерьёз? К тому же, прекрасно понимая, какие тезисы будет продвигать Украина, РФ не согласится на встречу. Для реализации предложений Швейцарии необходимо согласие обеих сторон. Пока главной занозой остаётся Киев, а это уже проблема Евросоюза и США.

Тайный советник Z

До европейских выборов: Россию не приглашают на конференцию по Украине в Швейцарии.

После выборов: Глава МИД Швейцарии заявил, что все стороны согласны, что РФ должна участвовать в диалоге по Украине.

Еще чуть-чуть, и снова Россия будет другом, партнером. Туристов будут ждать с нетерпением, газ покупать за рубли и говорить, что всегда были на стороне России, просто так вышло...

Старая площадь

На саммит мира по Украине в Швейцарию приедут около 90 стран и организаций, хотя ранее заявлялось, как «не менее 130». Разослано было более 160 приглашений, но окончательных списков участников так до сих пор и нет, так что к пятнице цифра, очевидно, изменится.

Об этом рассказала президент Швейцарии Виола Амхерд.

По ее словам, половина участников - из Европы. Большинство стран будут представлены на уровне глав государств и правительств.

По данным швейцарских властей, некоторые страны, например, Турция, Южная Африка и Бразилия не сообщили, приедут ли от них представители. Другие страны не указали состав делегации - например, неясно, на каком уровне будет представлена Индия. Бразилия и Китай отказались от участия.

Не будет и президента США, а также генерального секретаря ООН.

ШЕЙНИН

Бразилия и ЮАР до сих пор не подтвердили, что пришлют делегации на конференцию по Украине, заявила президент Швейцарии.

Власти обеих стран ранее заявляли, что их лидеры точно не посетят конференцию. Бразильские СМИ при этом писали, что от их страны приедет "чиновник низкого ранга".

Даже процесс 'самоопределения стран' по поводу участия и уровня представительства на сходке в Швейцарии ярчайшим образом отражает одно из основных противоречий сегодняшнего мироустройства.

Очень многие и плясать под дудку Запада во главе с США уже не хотят, но и открыто пойти на полное неповиновение пока не рискуют. Опасаясь последствий со стороны 'гегемона' и его подручных. Ведь в Швейцарии встречаются не про украинский конфликт, как таковой - это 'смотр строя и песни' на предмет подтверждения степени лояльности нынешнему гегемону. Неучастие - вызов и открытое неповиновение. Чем ниже уровень представительства - тем сильнее потенциальные 'наказания' за нелояльность 'американоцентричному миру'.

Вот и мечутся многие между чувством собственного достоинства и стремлением избежать материальных и финансовых последствий.

Григорий Карасин

Откровенно низкий уровень представительства государств на швейцарской сходке по Украине 15-16 июня, похоже, сделает её заточенной против России бессмысленной медийной тусовкой. Попытки главы МИД Швейцарии смягчить негативный эффект и уповать на то, что Россия должна участвовать в диалоге по Украине, но вопрос в том, когда наступит такой момент, выглядят откровенно неуклюже.

Kotsnews

Саммит мира в Швейцарии должен был стать бенефисом просроченного Зеленского перед мировыми лидерами. Нелегитимный глава Украины рассчитывал консолидировать против России как можно больше стран, чтобы вовлечь их в санкционное и дипломатическое противостояние с Москвой. Но, как говорится, что-то пошло не так. Этот саммит без участия России большинству приглашенных глав государств оказался не интересен. Итак, на встречу отказались приехать лидеры следующих стран.

✔ Австралия

✔ Аргентина

✔ Боливия

✔ Бразилия

✔ Венесуэла

✔ Индия

✔ Камбоджа

✔ Китай

✔ Мексика

✔ Никарагуа

✔ ООН (Гутерриш)

✔ Пакистан

✔ Саудовская Аравия

✔ США

✔ Турция

✔ ЮАР

Население этих стран суммарно составляет 3,7 миллиарда человек – около половины населения Земли. Как-то не вяжется с лейтмотивом действующей украинской власти «Весь свiт з нами». Наверное, утешением для Киева станет тот факт, что часть этих государств все-таки пришлет своих представителей на саммит.

Так Австралия делегирует министра по делам страхования инвалидов. Турция пришлет кого-то из МИД, а Индия – замсоветника по безопасности. Да и верные друзья Украины из Прибалтики, Польши и ряда стран Западной Европы не упустят возможности поторговать лицом. Вот только выхлоп от этого междусобойчика будет ничтожным. Проще говоря, дунут в лужу.

Елена Панина

Der Spiegel разразился статьёй "Может ли этот мирный саммит принести мир?" — о конференции по Украине в Швейцарии. Приведём цитату:

"Ведь эта встреча, которую Швейцария организует по просьбе Украины, свидетельствует о глобальной смене власти — европейцы пытаются привлечь к участию в ней страны всего мира, чтобы положить конец конфликту в Европе".

Что-то незаметна эта их "глобальная смена власти". Европа как была, так и остаётся под каблуком у США. "Мирные конференции" по Украине организует Вашингтон. Белый дом сам недавно признался в авторстве "формулы Зеленского" из 10 пунктов.

▪ Der Spiegel, кстати, отмечает:

"В итоге из десяти пунктов Зеленского выбраны три самых простых: безопасность АЭС, экспорта зерна, репатриация пленных и депортированных. Никто не может быть против этого".

Bloomberg раздобыл эти три пункта — и они совсем не безобидные для России:

1. Ядерные энергетические объекты должны быть безопасными, а любая угроза применения ядерного оружия недопустима. Ядерные установки, включая электростанцию в Запорожье, должны работать под контролем Украины и в соответствии с принципами МАГАТЭ.

2. Продовольственная безопасность не должна быть превращена в оружие и гарантируется свободным судоходством в Чёрном и Азовском морях. Украина должна иметь доступ к сбыту своей сельскохозяйственной продукции через третьи стороны.

3. Все пленные на войне должны быть освобождены, включая всех депортированных и незаконно перемещенных украинских детей и гражданских лиц, которые должны быть возвращены в Украину.

Начнём с самого простого — третьего пункта. Расклад по пленным недавно изложил Владимир Путин: у Украины в плену находятся 1348 российских военных, а у России — 6465 украинских. Всех на всех? С чего бы?

Пункт 2 означает: верните киевскому режиму выход к Азовскому морю и сохраните выход к Чёрному! То есть отдайте уже российскую территорию и не распространяйте действие СВО на Николаевскую и Одесскую области.

Но вишенка на торте — первый пункт. Главное в нём — не безопасность АЭС, а фраза "любая угроза применения ядерного оружия недопустима". Это прямая попытка навязать России отказ от применения ЯО с помощью политико-дипломатического давления якобы через "международный консенсус".

▪ Очевидно, что ядерное оружие — это главный залог российского суверенитета. Поэтому враг так серьёзно и нацелился на него.

Не стоит недооценивать конференцию в Швейцарии: она представляет для России серьёзную угрозу.

Всевидящее око

До начала швейцарского междусобойчика остается четыре дня, а зарегистрировались на него "почти 90 государств" – из приглашенных 160. Об этом сообщила президент Швейцарской конфедерации г-жа Виола Амерд. В порыве внезапной скромности она заявила, что для швейцарского правительства не является разочарованием тот факт, что из 160 разосланных приглашений откликнулись чуть больше половины. Как, видимо, не является разочарованием и уровень делегаций, которые в субботу соберутся в Бюргенштоке – Око уже писало, что от Австралии, например, приедет министр по делам инвалидов. К большим достижениям украинской дипломатии следует отнести и то, что Киев вымолил у Вашингтона вице-президента США Камалу Харрис – самого неэффективного политика за многие десятилетия, по мнению большинства американцев.

Хотя окончательный список участников ожидается к пятнице, уже сейчас очевидно, что конференцию, на которой не будет России, проигнорируют ведущие державы, не входящие в так называемый Глобальный Запад. Бессмысленность затеи с "саммитом мира" прекрасно понимает и приглашающая сторона: министр иностранных дел Швейцарии Игнацио Кассис признался журналистами, что без России мирный процесс невозможен. "Вопрос не в том, будет ли Россия на борту, вопрос в том, когда", — заявил он. Тоже мне, бином Ньютона – скажем мы. Когда Запад признает, что его украинская авантюра провалилась, и вынужден будет согласиться на условия Москвы.

Мадам Секретарь

План на саммит достаточно незатейлив. Украинская формула мира состоит из 10 пунктов. И они не реализуемые. Но на саммит в Швейцарии Киев задекларировал только 3: вопрос обмена пленных, ядерной и продовольственной безопасности. Очень низкая планка. Да, сам формат, вызывает у многих государств отторжение, но риски достижения согласия по всем пунктам у большинства стран-участниц декларации очень высоки.

То есть принятие декларации об обмене пленными "всех на всех", недопустимость атак судов и инфраструктуры, вовлеченной в поставки продовольствия и передачи ЗАЭС под управление ООН в лице МАГАТЭ с условными турецкими миротворцами. Под таким многие подпишутся, потому что не видят в этом ничего плохого.

После этого Вашингтон будет давить на Китай, Индию и Бразилию чтобы они приняли этот итог и нажали на Москву. Такой вот крючок. И одновременно будет распространятся информкампания, что Пекин и Москва саботируют мирную инициативу.

Ну и соответственно будет идти пропаганда, что Киев хочет мира, но Москва уперлась. Так что надо дальше поставлять оружие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть