Собрание Зеленского и компании в Швейцарии терпит крах

15 июня 2024  23:50 Отправить по email
Печать

В Швейцарии стартовала конференция по урегулированию украинского конфликта. Президент РФ Владимир Путин накануне, 14 июня, высказал своё предложение по условиям прекращения огня. На курорте Бюргеншток участники обсуждают планы без России. Telegram-каналы комментируют происходящее.

ЗИМОВСКИЙ

Швейцарские газеты не впечатлены Бюргенстокским ретритом.

Президент Швейцарии Виола Амхерд сразу выступила в жанре "я теперь скромнее стал в желаньях".

Амхерд объявила что перед конференцией стоят очень скромные цели (Unsere Ziele heute sind bescheiden) и она (конференция) никаким боком не связана с целью достичь мира (Man werde nach der Konferenz nicht den Frieden verkünden können).

Другая Украина

Никаких а-ля Минск и а-ля Будапешт не будет - заявил сегодня в Швейцарии Ермак. Он, кстати, заметно тянет одеяло на себя, раздает комментарии направо и налево

А как же а-ля Стамбул? Напомним, сегодня американцы впервые опубликовали Стамбульские соглашения между Россией и Украиной от апреля 2022 года. По ним:

📍Украина не вступает в военные союзы, не развертывает иностранные военные базы и контингенты;

📍Украина признает независимость ДНР и ЛНР в административных границах бывшей Донецкой и Луганской областей Украины.

📍Проект предусматривал ограничение численности ВСУ и техники. Украинцы были готовы принять такие ограничения, но стремились к значительно более высоким пределам. Численность до 100 000 человек, 147 минометов и 10 боевых вертолетов. Дальность украинских ракет должна была быть ограничена - всего 40 км;

📍Украине было разрешено вступить в ЕС.

Но ЗеЕрмак выбрал войну до последнего украинца.

Логика Маркова

Главная задача Саммита в Швейцарии после полного провала предыдущего плана, остаётся не вполне определённой. Де факто она сводится к тому, чтобы утвердить Зеленского легитимным президентом не смотря на то, что срок его полномочий вышел.

Тех лидеров, которые приехали на саммит, просто используют для этой цели. Они выглядят дурачками. Огромное унижение. Недаром Байден отказался ехать.

Мир сегодня с "Юрий Подоляка"

Всемирный слет политических клоунов в Швейцарии: лучшие цитаты...

Вместо введения. Это те самые люди, которые весной 2022-го года считали, что российская экономика к концу года рухнет, а не обгонит Германию и Японию (как вышло на самом деле).

Это те самые «гении политического прогноза», которые в 2023-ем верили, что Киев способен разбить Москву на поле боя (без комментариев. И так все понятно).

И теперь, в 2024-м году, они продолжают нести дичайшую ахинею и предсказывать будущее...

«Даже те, кто не присоединился к саммиту — большинство за украинскую формулу мира», — сказал известный телепат и предсказатель и одновременно «просроченный» клоун из студии «Квартал-95» Вова Зеленский. Ну телепат, блин - мысли же читать умеет.

«Окончание войны России и Украины будет решаться на следующем саммите мира» - заявил, проигравший вчистую накануне выборы в европарламент, клоун от Германии Олаф Шольц. Интересно, а с чего такая уверенность?

Радиоточка НСН

Президент Колумбии Густаво Петро отказался от участия в конференции по Украине в Швейцарии.

«Я отменяю свою поездку на встречу в Швейцарию и прошу Европу обсудить, как закончить войну, а не продлить ее», — написал он в соцсети X.

Интересно, что заявление колумбийский президент сделал в день начала саммита в Бюргенштоке.

Возможно, ознакомился с темами дискуссий?

Кирилл Фёдоров / Война История Оружие

Шольц: "Завершение войны РФ против Украины будет решаться на следующем саммите мира. В конечном итоге должна состояться конференция и мирные переговоры, которые будут работать в пользу Украины. Это также будет зависеть от привлечения России"

К слову тоже самое заявила и президент_ка Швейцарии: "Мы не сможем здесь, в Бюргенштоке, вести переговоры о мире для Украины или даже заявить о нем, но мы хотим инициировать процесс на пути к справедливому, долгосрочному миру"

Ну и к чему тогда весь этот фарс в Швейцарии?

Аналитика Украина.ру

Итак, 15 июня стартовал Глобальный саммит мира в Швейцарии, к организации которого Киев приложил огромные усилия.

Еще до начала мероприятия можно было сказать, что результатов, которые хотел бы видеть Зеленский, достигнуть не удастся. В частности, обширная "формула мира", фактически являющаяся предложением России капитулировать, в итоге усохла до трех пунктов, включающих энергетическую, ядерную и продовольственную безопасность и обмен пленными.

С уверенностью можно сказать, что сокращение программы стало необходимым условием для привлечения как можно большего количества стран, далеко не все из которых находятся в прямой конфронтации с Россией. И даже при таком раскладе из более чем 160 стран, подтвердили участие только 92, из которых на уровне лидеров представлены 57. Еще 29 государств представляют министры, а шесть стран – послы.

Другими словами, о "всемирном осуждении России", о чем мечтал Зеленский и говорить не приходится.

Контора Пишет

Вице-президент США объявила в субботу о новой помощи Украине в размере более 1,5 миллиарда долларов (1,4 миллиарда евро), главным образом для ее энергетического сектора и гуманитарной помощи.

Камала Харрис, которая участвует в т.н. "саммите мира", проводимом на курорте Бюргеншток в Швейцарии, сказала, что треть этой суммы будет направлена ​​на производство энергии. Правда, чем ее производить, Харрис не упомянула. Вероятно, средства будут потрачены, по замыслу США, на закупку электричества и энергоносителей у других стран.

Пока обещание денег, данное Камалой Харрис - единственное более-менее значительное действо на фоне всей остальной пустопорожней говорильни, которую представляет из себя местечковый саммит в Бюргенштоке, проигнорированный основными государствами, способными влиять на ход мировых событий, и к тому же урезанный в два раза и по количеству участников, и по срокам проведения.

Разумная Россия

Швейцарский саммит начинается: западному миру не быть?

🗣 Первый этап так называемой «мирной конференции» по Украине уже скоро стартует. Участники саммита начинают собираться. Зеленский, который должен находиться во главе стола, прибыл на переговорную площадку в Швейцарии.

🟡 Обстановка перед началом

Восприятие швейцарского саммита заметно изменилось после вчерашних предложений Владимира Путина по мирным переговорам. Германия, будучи одним из главных локомотивов европейской поддержки Украины и основным ответственным за реализацию инструкций США, получила возможность высказать западную позицию в публичном дискурсе с президентом России. После завершения саммита G7 Шольц заявил, что в ЕС предложения Владимира Путина не восприняли всерьёз, так как считают их невыполнимыми. Однако при этом канцлер отметил, что не исключает возможностей возобновления контактов с РФ и лично президентом Путиным.

Помимо этого, в преддверии швейцарского саммита западные СМИ вместо распространения «мирной формулы Зеленского» стали активно обсуждать стамбульские договорённости, о которых постоянно напоминает президент России. The New York Times опубликовал полный текст предполагаемых соглашений с их разбором и хронологией переговорного процесса. Такая тактика демонстрирует публике возможность обойтись малой кровью при решении конфликта, ставя под сомнение призывы Белого дома и некоторых европейских лидеров биться до последнего.

Очевидно, что своими заявлениями Владимир Путин значительно пошатнул обстановку в преддверии швейцарского саммита, переманив как внимание общественности, так и повестку к обсуждению российских предложений.

🟡 Нулевые ожидания

О бесперспективности саммита мы говорили не раз. Однако, несмотря на попытки некоторых европейских стран выставить швейцарское чаепитие в виде фундамента для дальнейших переговоров уже совместно с Россией, заявления обеих сторон конфликта подтверждают отсутствие конструктивных ожиданий от саммита. Так, несмотря на слова руководителя Офиса президента Украины Ермака о том, что Украина не против переговоров с РФ на второй конференции, компромиссы по территориальным принадлежностям и иные предложения России были отвергнуты.

В ответ пресс-секретарь Песков заявил, что Кремлю нечего передать участникам швейцарского саммита по Украине. Таким образом, обе стороны настроены по отношению к запланированным мероприятиям очень скептически. Ожидания, что первый саммит позволит сформировать «комфортные условия» для возобновления совместного диалога в будущем не оправдаются из-за агрессивного настроя Киева и с виду несерьезного отношения европейских стран к российским предложениям.

Мечты Украины о выдвижении международного ультиматума в отношении России не сбудутся не только по причине низкого уровня представительства на саммите. За время СВО РФ, несмотря на трудности, закрепила за собой звание одного из крупных центров многополярного мира, для которого подобные «бумажки» являются пустышкой.

🟡 При этом стоит обратить внимание на важный намёк, который сделал Песков. Он заявил, что Россия надеется, что в следующий раз ситуация на Украине будет обсуждаться на более конструктивном мероприятии, чем швейцарский саммит. Речь может идти о возможном запуске нового переговорного трека при совместных с Китаем усилиях. И конструктивность тандема Россия - Китай точно привлечёт больше желающих принять участие в саммите, нежели шаткое положение Украины.

Кирилл Фёдоров / Война История Оружие

Вице-президент США Камала Харрис на встрече с Владимиром Зеленским на полях конференции в Швейцарии.

— Мы поддерживаем Украину не в качестве благотворительности, а потому, что народ Украины и его будущее в сфере наших стратегических интересов. Нашим интересам соответствует поддержание международных правил и норм, таких как суверенитет и территориальная целостность, и международной системы, которую мы помогли создать после Второй мировой войны. Она укрепляет безопасность и процветание Америки.

Миколы умирают за Америку и Байдена буквально. А об этом говорит вице-президент этой самой Америки в лицо лидеру этих самых Микол, которые «не рабы»

Образ будущего

В Швейцарии говорят, что их конференция это первый шаг к мирному договору.

При этом все понимают, что все шаги делает только Россия, и в том числе первый шаг к мирному договору - вчера этот шаг сделал Владимир Путин.

А они второй, причем в обратную сторону.

Другая Украина

Шёл двадцать шестой день узурпации власти

Гражданин Зеленский проводит в Швейцарии «саммит» имени себя любимого, который уже поделил планету на два лагеря: коалицию США и коалицию России.

Проигнорировали мероприятие Китай, Казахстан, Азербайджан, Куба, Белоруссия, Египет, Алжир, Нигерия, Нигер, Чад, Вьетнам, Лаос, Монголия, Камбоджа, Бирма, Шри-Ланка, Пакистан, Иран, Кувейт , Оман, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан, Боливия, Парагвай, Гаити... - это раза в полтора больше от тех, которые вступили в союз с просроченным.

И немного зрады от The New York Times:

Больше всего Зеленского беспокоит то, что Байден, с которым его отношения часто были спорными, может оказаться на своем последнем саммите «Большой семерки».

А мелким шрифтом в соглашении о безопасности, которое они с блеском подписали, спрятан следующий абзац: «Любая из сторон может расторгнуть настоящее Соглашение, направив письменное уведомление по дипломатическим каналам», которое «вступит в силу через 6 месяцев после этого».

Это именно та лазейка, которой воспользовался бывший президент Дональд Трамп в ядерном соглашении с Ираном, от которого он отказался в 2018 году».

Конференция Зеленского — показуха и попытка пиара Зеленского, который начинает терять свою привлекательность на западной арене. Фактически это последняя его гастроль, когда его так «весело» встречают.

Скоро Зе ждет резкий холодный душ.

Объясняет Readovka

Первые итоги швейцарского шабаша мира войны — Ермак выходит «в люди»

От «Мирной конференции по Украине» практических результатов вообще никто не ждал, но всё же она стала приносить свои (пускай и специфические) плоды, не успев начаться. Открыв собрание «друзей УГИЛ» в Швейцарии, халиф террористического образования Владимир Зеленский исчез с радаров, храня призрачную надежду на совместное заявление, которого за два дня, чем чёрт не шутит, таки удастся достичь. Разумеется, с однозначным осуждением Москвы и занятием стороны Киева, которым потом можно будет пошантажировать Кремль.

В то время же время удар журналистов и неудобных вопросов демонстративно взял на себя руководитель Офиса Президента Андрей Ермак, тем самым единолично став рупором Киева на мероприятии. И можно было бы подумать, что Зеленский передал своему верному слуге неприятную часть работы, если бы не тот факт, что Ермак давно закрепился на месте теневого «первого лица» Украины.

В западных изданиях американские и европейские чиновники не раз проговаривались, что для решения какого-то острого вопроса встречались с важным лицом, которым неизменно оказывался не Зеленский, а руководитель его администрации Ермак. С ним обсуждают все острые моменты, он их отслеживает и, по сути, отвечает перед западными хозяевами. Только делает это в тени. Вернее, делал до последнего времени.

Судя по всему, посыл Путина о том, что с Зеленским Москва диалог окончила бесповоротно, на Западе услышали достаточно чётко. И теперь подталкивают в публичную плоскость новое и абсолютно подконтрольное лицо, которому и ранее пророчили место президента Украины. Ермак уже успел отрапортовать, что «при Зеленском никаких а-ля Минск не будет», что трактовать можно весьма двояко. Для обывателя это призыв к спокойствию, а для Москвы тоненький намёк: «то при Зеленском, а при мне поговорим».

Какая голова будет вещать от лица Украины, сегодня никого не волнует, ведь понятно, какая звёздно-полосатая шея будет ею вертеть. А значит, мы имеем все шансы увидеть развязку этой «игры хуторов».

Китай - Николай Вавилов

После масштабного требования стран мирового большинства справедливой повестки мирной конференции, участия в ней России, забавно наблюдать, как меняется тон рассуждений в Швейцарии: посыпались заявления о необходимости участия России, о справедливости. А ведь еще месяца три назад эта сходка планировалась как акция публичного принуждения России, ее наказания, всюду слышался рык и вой воинственно настроенных стран запада.

Readovka

«Саммит войны»: прямых переговоров с Россией не будет, а условия мира будет согласовывать Запад

Зеленский заявил, что представит России свои условия мира, как только они будут согласованы международным сообществом. Не им, не его Радой или Офисом, а теми, кто спонсирует банкет. Официальную позицию Киева очень четко передал замглавы ОП Сибига, подчеркнув, что Украина не готова вести прямых переговоров с нашей страной. Киеву просто пока нечего сказать, ведь Запад в надежде отбить инвестиции по-прежнему игнорирует единственные возможные условия мира — те, которые очень четко сформулировал Владимир Путин.

Очередная «мирная инициатива» Запада в виде саммита в Швейцарии заведомо была обречена. Все эти форумы, куда не приглашен ни один делегат от России, проводятся исключительно для того, чтобы усилить украинскую армию для эскалации конфликта и убийства большего количества русских. Происходящее — фарс, который в очередной раз доказывает, что эта война будет вестись до последнего. Конечно же, последнего украинца.

Логика Маркова

Саммит в Швейцарии открылся и будет идти два дня. Там отказались от 10 пунктов Формулы Зеленского и будет из них только три. Все три неприемлемы для России. Но Запад надеется собрать под ними подписи не только стран Запада, но и части стран Глобального Юга. Что это за требования?

1. Ядерная безопасность. Предложения Саммита там просто абсурдные. Всем известно, что главная угроза ядерной безопасности это власти Украины, которые обстреливают ЗАЭС. И вместо того, чтобы осудить Зеленского, Саммит требует от России отдать ЗАЭС в руки ООН - МАГАТЭ. А те под контролем Запада и отдадут ЗАЭС Украине. То есть ядерным террористам.

2. Продовольственная безопасность. Под этим красивым названием имеется ввиду чтобы Россия не обстреливала порты Украины. А в этих портах готовят атаки морских дронов на Россию.

3. Обмен пленных всех на всех. И передача детей. Но пленных Украины у России в 5 раз больше, чем российских пленных у Украины. И многие украинские пленные не хотят на Украину, потому что их там заставят воевать. То есть Зеленский хочет чтобы ему отдали пленных, потому что жители Украины бегут от мобилизации.

Мне кажется, России надо чётко заявить, что все три пункта в интересах террористов. И любая страна, которая будет за них голосовать, — враг мира.

Русская Душа

И чего собрались , спрашивается? Если все признают, что без России говорить о мире толку нет?

«Бла-бла» форум.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть