Зеленский напирает на Джо Байдена и Си Цзиньпина : «Поддержите «саммит мира»

26 мая 2024  22:19 Отправить по email
Печать

Владимир Зеленский призывает Джо Байдена и Си Цзиньпина посетить так называемый «саммит мира» в Швейцарии. Но что-то пошло не так и они отказались приезжать. Telegram-каналы прокомментировали переживания начальника киевского режима.

Неудаща

В конце этой недели стало известно, что президент США Джо Байден окончательно похоронил политические перспективы «Глобального саммита мира», который созывает президент Украины Владимир Зеленский в Швейцарии 15-16 июня.

Откровенно говоря, мероприятие и так вызывало сомнения в эффективности: на него не позвали Россию, участвовать отказались Китай и Бразилия, а это уже превратило саммит в не очень глобальный, а скорее в совещание по вырабатыванию некой коллективной позиции сообщества стран, сочувствующих Украине.

Еще на один уровень вниз саммит опускает отсутствие ключевого актора всего конфликта — президента США, который не приедет сам и даже не пошлет вице-президента. Теперь это даже не совещание, так как нет хэдлайнера, без которого не будет серьезного решения, а просто круглый стол с обменом мнениями.

Это, конечно, главное, что нужно знать о данном мероприятии. Но есть еще один забавный штрих: Bloomberg утверждает, что президент США Джо Байден не поедет на саммит, так как он пересекается с мероприятием в Голливуде по сбору средств для его предвыборной кампании. Это фандрайзинговое мероприятие, в котором примут участие актеры Джордж Клуни, Джулия Робертс, 44-й президент США Барак Обама, телеведущий Джимми Киммел и другие знаменитости, очень важно для наполнения финансами предвыборного штаба Байдена. Оттого, сколько денег накидают голливудские звtзды, будет завесить и пожертвования простых сторонников.

Сейчас Байден отстает от Дональда Трампа по собранной сумме для предвыборной кампании. Байден собрал $51 млн, тогда как в предвыборной фонде Трампа уже составляет $76 млн.

Bloomberg пишет, что отказ носит еще и чисто электоральные мотивы, так как пессимизм американцев относительно возможности Украины победить на поле боя растет, а Байдену не хочется лишний раз ассоциировать себя неудачами, в том числе относительно стремительно теряющей популярность украинской темы.

Говорит Москва

Президент Украины пригласил Джо Байдена и Си Цзиньпина на «саммит мира» в Швейцарии

Мероприятие должно пройти 15-16 июня.

«Я обращаюсь к мировым лидерам, которые пока находятся в стороне от глобальных усилий по подготовке «саммита мира»: к президенту Соединённых Штатов Джо Байдену, к председателю КНР Си Цзиньпину. Пожалуйста, поддержите «саммит мира» своим персональным лидерством и участием», — говорится в видеообращении Владимира Зеленского на английском языке, которое он опубликовал в своём Telegram-канале.

Осташко! Важное

Зеленский позвал Байдена и Си Цзиньпина на «саммит мира» в Швейцарии

Ранее Зеленский признал, что Украина пытается собрать на "мирном саммите" в Швейцарии как можно больше стран в надежде на то, что это позволит навязать России принятые решения.

Вашингтону больше не интересна Украина, об этом свидетельствует отказ президента США Джо Байдена от поездки на организованную Киевом мирную конференцию в Швейцарии.

Келли Меган для России

Украинский политолог Константин Бондаренко – об отказе Байдена ехать на саммит в Швейцарию: "Это холодный душ. США дают понять Украине, что для них внутренняя политика важнее Украины. Зеленский должен понять, что мир не живет в условиях, когда центром Вселенной является Украина. Наше руководство слишком уверено в том, что весь мир сейчас думает только об Украине: как ей помочь, как встать на ее сторону. США вот таким образом посылают сигнал: «Для нас существует большое количество других вопросов. Мы живем уже в парадигме избирательной кампании. Для нас избирательная кампания – это святое. Вы как-то без нас давайте".

Сенатор Джабаров

Пишут, что Зеленский позвал Байдена и Си Цзиньпина на "саммит мира".

Законный вопрос: а кто такой Зеленский? Разве он легитимен?

Ценность его приглашений стремится к нулю.

Чтобы не вопили на Западе о том, что считают Зеленского президентом Украины, сути не меняет:

После 21 мая 2024 года Владимир Зеленский бывший президент Украины, а ранее комик из «95 квартала».

Больше добавить нечего……

Пираты Чёрного Моря: Фашистский Покемон

Просроченному Зеле пришлось отдельно обратиться к лидерам стран, отказавшимся ехать в Швейцарию, среди которых — Байден и товарищ Си. Речь, как всегда, пафосная и требуящая подачек

Такое попрошайничество неспроста: видимо, плохи дела с "саммитом мира". Без глав США и Китая он будет очередной "коктейльной вечеринкой", ну а заодно и провалом на внешнеполитическом треке Киева. Как там у Кулебы дела, сидит пока на своём посту.

Тайная канцелярия

Столкновение саммитов: Россия проведет встречу стран БРИКС параллельно с украинской конференцией в Швейцарии

По информации дипломатичских источников, встреча в Москве будет организована на уровне министров иностранных дел, что означает неучастие главного дипломата КНР Ван И в украинском мероприятии.

Пекин по закрытым каналам передал европейцам, что не направит высокопоставленных чиновников на Саммит Зеленского, если в нем не участвует Москва.

Негативные тенденции вокруг «украинской мирной инициативы» на этом не заканчиваются: Китай и Бразилия подписали совместный меморандум с призывом провести мирную конференцию, которая учтет интересы и России, и Украины.

В перспективность мероприятия в Швейцарии не верят даже американцы: Байден скорее всего не примет в нем участие, равно как и вице-президент Камала Харрис. Политическая жизнь в США окончательно перестраивается на предвыборную борьбу, поэтому бессмысленные внешния события демократам ни к чему.

Как итог: запланированный на 15-16 июня саммит в швейцарском Бюргенштоке пройдет бесследно, как мы и изначально прогнозировали.

СЛУЦКИЙ

Крик отчаяния: Зеленский Байдена и Си Цзиньпина посетить так называемый «саммит мира» в Швейцарии.

Кто такой сегодня Зеленский? Узурпатор, потерявший законные основания называться Президентом Украины. И все его призывы - это лишь попытка «легитимизировать собственную нелегитимность» в глазах мирового сообщества.

«Саммит» в Швейцарии провалился, еще не начавшись. Тот же Байден вместо него поедет в Лос-Анджелес собирать средства на предвыборную кампанию. Китай же признает проведение «мирных конференций» только при условии участия на равных и России, и Украины. Пекин также заявлял, что ждать высоких представителей Поднебесной не стоит - не тот «формат».

Швейцарская «мирная конференция» все больше превращается в очередной антироссийский шабаш коллективного Запада. Чистой воды профанация с нелегитимным клоуном-марионеткой во главе.

Говорит Москва

В Госдуме рассказали об отсутствии планов Байдена посетить «саммит мира» в Швейцарии

В это время президент США будет занят «поиском денег в Калифорнии».

Инициированное Владимиром Зеленским «псевдомероприятие» бессмысленно даже с точки зрения «пиара», отметил в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» первый заместитель председателя комитета нижней палаты парламента по международным делам Алексей Чепа.

"Даже Зеленский понимает, что это полная профанация попытки организации такого мероприятия без России, потому что конфликт был создан для того, чтобы попытаться максимально ослабить политические, экономические позиции России, граждан России, русскоязычных граждан, тем самым нанести попытки угрозы независимости нашей страны. Сегодня продолжения этих же действий не принесут и не могут принести никакого эффекта, даже какого-то пиар-эффекта, на что рассчитывает сегодня Зеленский. Это понимаем не только мы с вами, но и даже Байден, который не приедет на этот спектакль, потому что для него гораздо важнее поиск денег в Калифорнии, чем принять участие на этом псевдомероприятии".

Честные Новости

«Пожалуйста, посетите саммит»: Зеленский в отчаянии

Похоже, вероятность визита Байдена на швейцарский саммит становится всё ниже и ниже. Американские СМИ заявляют, что президент пожертвует репутацией Зеленского и Украины ради предвыборного мероприятия по сбору средств в Голливуде.

Но Зеля не спешит сдаваться, умоляя Байдена и Си Цзиньпина всё же пересмотреть своё решение. «Я обращаюсь к президенту Соединённых Штатов Джо Байдену, к председателю КНР Си Цзиньпину. Пожалуйста, поддержите "саммит мира" своим персональным лидерством и участием», — говорится в видеообращении Зеленского, опубликованном в его тг-канале.

Перед вами «независимая Украина», которая верит в её всеобщую поддержку и свой мировой авторитет.

ШЕЙНИН

Зеленский позвал Президента США Байдена и Председателя КНР Си Цзиньпина на "саммит мира" в Швейцарии.

И это после публичных отказов, практически официальных. Ва-банк пошел, бесенок.

Допустим, на дедусю у него явно что-то есть в загашнике, чем он крепко его регулярно дергает за дряхлое причинное место.

Но с Си так напирать-то? Безумие или терять уже нечего?

Разумная Россия

В какой-либо успех предстоящего саммита мира в Швейцарии уже не верят не только мировые лидеры, но и сам Зеленский. Чтобы конференция не выглядела полностью провальной, он даже отказался от обсуждения главных требований своей «формулы» - вывода российских войск на границы 1991 года и выплаты репараций.

Во время общения с журналистами из Казахстана, Киргизии и Узбекистана (причем, на русском языке) украинский лидер признался, что на саммит будут вынесены всего три из десяти пунктов «мирного плана». Среди них - вывод российских войск с Запорожской АЭС и передача ее под контроль Укрэнерго. Также Зеленский в отсутствии стороны РФ намерен обсудить обмен пленными по принципу «всех на всех» и продовольственную безопасность, которая, очевидно, подразумевает возобновление так называемой зерновой сделки по вывозу украинского продовольствия из черноморских портов.

Но даже такие попытки перекроить «формулу» пока никак не повлияли на желание лидеров государств принять участие в саммите. Скорее всего, подобные "уступки" Зеленского будут иметь лишь обратный эффект.

BRIEFLY

Swissinfo: Швейцария отвергает ультиматумы мирного саммита по Украине. На саммите будут представлены различные мирные планы, заявляют организаторы.

▪️В центре внимания мирной конференции по Украине, которая пройдет в Швейцарии, будут вопросы ядерной безопасности, продовольственной безопасности, свободы судоходства и гуманитарные аспекты, а не требование вывода российских войск.

▪️Федеральный департамент иностранных дел Швейцарии (FDFA) поставил под сомнение заявления российского МИДа о том, что саммит будет посвящен мирному плану президента Украины Владимира Зеленского из десяти пунктов.

▪️Как сообщается на сайте МИД РФ, официальный представитель Мария Захарова заявила на пресс-конференции, что у России есть копия окончательной повестки дня саммита, которая по-прежнему содержит девять из десяти пунктов Зеленского.

▪️Эти пункты включают «окончательное требование» к России вывести войска и вернуться к границам 1991 года, репарации и компенсацию за замороженные российские активы. Россия пришла к выводу, что мирная конференция в Швейцарии обречена на провал.

▪️FDFA заявила информационному агентству Keystone-SDA, что не будет напрямую комментировать российские обвинения. Однако конференция должна стать платформой, на которой могут быть представлены различные мирные планы. «Пока неясно, удастся ли согласовать окончательную декларацию по итогам конференции», — добавили в FDFA.

▪️По последним данным FDFA, о своем участии в мирной конференции в середине июня заявили 70 стран, «большинство из них на уровне глав государств или правительств». Половина из них - из Европы, другая половина - из других стран мира.

▪️В своем видеообращении в воскресенье Зеленский призвал своих коллег из США и Китая, Джо Байдена и Си Цзиньпина, принять участие в мирной конференции по Украине. «Пожалуйста, поддержите мирный саммит своим руководством и участием», — сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть