Хватит молчать! Это позор! Школьное образование касается каждого

В сети снова раскритиковали министра Кравцова и то, как в школах учат детей
22 мая 2024  22:26 Отправить по email
Печать

Статья главного редактора REX Марины Захаровой про образование, в которой шла речь и о взбучке министру просвещения Сергею Кравцову, и о недовольстве чрезмерной цифровизацией в школах, о которой заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, и о мизерной части проблем, с которыми приходится сталкиваться ученикам, родителям, педагогам в процессе обучения, вызвала неподдельный интерес у наших читателей. Как говорится, «попала в яблочко»!

Защитников ЕГЭ, цифровизации и системы, которая мало чему учит детей, не нашлось.

У кого-то дети сейчас учатся, у других уже закончили школу, третьи только готовятся к этому, бесспорно, важному этапу жизни. Уверены, что есть среди читателей и те, у кого нет детей. Тем не менее, тема задела многих. Вопросы образования касаются каждого.

В комментариях к статье подписчики поделились своими переживаниями о том, как продолжают убивать образование. REX публикует мнения читателей.

Московская электроная школа. МЭШ. Фото: mos.ru
Московская электроная школа. МЭШ. Фото: mos.ru
Тома: «У нас в школе дистант вводят при каждых пробных ЕГЭ, ОГЭ, выборах и т.п. За год таких дней было около 10. По факту никто никаких уроков дистанционно не проводил. Даже заданий дополнительных не давали. Это просто скрытый пропуск учебного дня».

Людмила Ч.: «Этому товарищу министру образования давно пора на выход с вещами Что толкового он сделал для образования за все годы , когда был министром?»

С ней согласна Наталья Райкова: «Кравцов - безграмотный министр. Почему его оставили? Надо возрождать советскую систему образования. Оно было лучшим в мире. А сегодня под руководством Кравцова школа телепузиков готовит».

Непонятно, зачем Кравцова оставили министром и Ларисе Николенко:

«Странно, нет более достойных на его место что ли?»

«Народ, мягко говоря, недоволен работой Кравцова, Дума ему выволочки делает. В чём проблема заменить его на более достойного, или Кравцов у нас «последний из магикан»?!» - интересуется Римма Каревская.

Nataliya V. уверена: «Школе нужны учителя-МУЖЧИНЫ! Иначе не разгрести. Школе вообще нужны большие перемены. Чтобы было в духе времени. Частично, как было в Союзе - общение с учителем, работа с учебником. Все реальное, нецифровое. + Больше практических моментов - по естественным наукам, походы в музеи, экскурсии по родному городу, изучение его истории и многое другое. Как преподаватель вуза на пенсии очень не согласна с тем, что творится в школе. И как до этого довели? Да и в вузе есть неправильные моменты. Нужен мозговой штурм компетентных и ответственных лиц. И как результат новая концепция школы. Ничего особо революционного не надо. Всё по здравому смыслу. Но мужчины-учителя обязательны. В основе - новая концепция Человека. Творческого, совестливого, патриотичного и т.д. Да, во главе угла – дисциплина».

Вновь и вновь комментаторы восхваляют советскую систему образования.

«Позорище, а не образование! С нашим советским, рядом не валялось, ЕГЭ готовит дебилов и недоумков, на своих внуках пришлось убедиться, простых вещей не знают! Прямо горе берет, ну некому Державу поднимать и развивать, а оценки хорошие. Да у нас в Советском Союзе за такие знания не четверки ставили, а колы! А сейчас, похоже, учителя рады, что хоть к доске вышел!» - возмущён Иван Иваныч.

Настоящий спор вызвал вопрос с телефонами в школе. У кого-то школьники перед уроками уже сдают их. А есть школы, в которых гаджеты у детей как не забирали, так и не забирают. Причём родители не всегда готовы согласиться, чтобы их дети оставались без связи даже в школе. Им верно ответила Елена Валова:

«В школе ребёнок под присмотром взрослых! Зачем ему телефон? А после уроков связывайтесь на здоровье».

«У нас в школе еще 4 года назад пробовали сдавать телефоны учителям. Ничего хорошего из этого не вышло. Если родители не хотят этим заниматься, то есть не давать телефоны в школу или купить дешевый для школы», — поделилась Светлана.

Елена Ерофеева также рассказала о том, что творится в школе:

«У меня дочка в 6 классе, а мама работает учителем и то, что происходит со школой - это ужас. Дисциплину способны сохранить только учителя старой закалки, у молодых всё в телефонах и стоит ужасный ор. Телефоны сдавали только первый месяц, потом всё опять по старой. Мама, учитель с 40-летним стажем, круглые сутки заполняет электронный журнал, потом по ночам проверяет тетради. От родителей никакого участия в жизни детей, одни претензии и угрозы: отстаньте от моего дитятки, не спрашивайте, не проверяйте, он больной, хромой и т.д. Все боятся сумасшедших мамаш и не связываются. Вот уж действительно в какие хорошие времена я училась. Были знания, было уважение к учителю».

Показателен и комментарий Ильнары Чупровой:

«Наблюдала за опросом с утра и у многих возникло ощущение о ботах, которые голосовали за цифру. Неожиданно было увеличено количество ЗА. По комментариям видно, насколько люди устали, обеспокоены и раздражены ситуаций нововведений в учебном процессе.

Я сама мама двоих учеников. Живу в городе с 20-тысячным населением. Но мало у кого есть дома ноут или комп. По итогу домашние работы выполняются в телефоне. Учебники в телефоне. Презентации выполняет ученик, у которого есть дома ноут и потом выполненное задание раздаёт другим. У нас есть ноут, дочь выполняет за пятерых в классе, либо одноклассницы толпятся у нас дома, чтобы по очереди выполнить домашку. Это не нормально.

Про дневник электронный. На собрании второй год учителя говорят не смотреть в него, так как домашние уроки не совпадают с действительностью (учебники учителя берут свои, так как по предложенным новым учиться невозможно), задания в дневнике для отчётности перед высшими руководствами; расписание предметов также недействительны - учителей в школе не хватает (у нас лично нет математика, биологии, технологии, историк вот только появился) - приходят из других школ, когда могут. Получается дневник полная фикция и бесполезная штука, в которую загоняют".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

2020Temnoeplamaj
Карма: 37
23.05.2024 14:40, #51097
Давно пора вернуть Советскую систему образования, которая взяла за основу систему образования Российской империи. Вернуть раздельное обучение в гимназиях и школах мальчиков и девочек. Чтобы не получались педики , феминистки и нынешние дебилы , а настоящие мужчины и женщины хранители семьи. Каждый старший класс- обязательные выпускные экзамены. Неуспевающих отчислять из учебных заведений. Законодательно запретить принимать на работу, требующей высокой квалификации, лиц, не получивших в установленном порядке начальное (среднее) образование. В высшие и средние специальные учебные заведения принимать только лиц, успешно сдавших вступительные экзамены и прошедшие по конкурсу!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть