Зеленский назвал виновных за провал обороны Харькова

16 мая 2024  23:08 Отправить по email
Печать

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в сложной ситуации вокруг Харькова виноват «весь мир». Но две системы ПВО Patriot, по его словам, спасут город. Telegram-каналы прокомментировали новость.

Украина.ру

Зеленский обвинил весь мир в том, что происходит в Харькове. В интервью телеканалу ABC, которое было записано в одном из госпиталей, где лежат солдаты украинской армии, Зеленский подчеркнул, что теперь все страны должны помочь Киеву сдерживать российское наступление:

«Это вина всего мира. Мир дал возможность Путину оккупировать нашу страну, но теперь, прямо сейчас, мир может нам помочь».

Журналисты утверждают, что Зеленский "всегда старается не критиковать США", однако в этот раз он был "немного более откровенным, чем обычно". В частности, он прокомментировал визит госсекретаря Энтони Блинкена в Киев лаконично: деньги Украине нужны прямо сейчас.

Kotsnews

Зеленский в роли Балаганова: «Два «Патриота» спасут Харьков». Украина может потерять Харьков, если не получит две системы противовоздушной обороны Patriot, заявил Зеленский в интервью американскому телеканалу ABC.

Поразительная точность в запросах. А почему именно две? Напоминает бессмертный диалог двух других известных мошенников:

- Скажите, Шура, честно, сколько Вам нужно денег для полного счастья?

- Для полного счастья… нужно… шесть тысяч четыреста рублей.

Тайный советник Z

Зеленский: Украина может потерять Харьков, если не получит две системы ПВО Patriot.

Торг. Депрессия. Почти скоро будет принятие. Укров уже готовят к тому, что Харьков никогда не имел стратегического значения. Там всего живет 1 млн человек, которые уже записали в россиян.

ШЕЙНИН

Совсем по мелочам торгуется. 'Два Пэтриота или сдам Харьков'...

Впрочем, чем ближе 21 мая, тем меньше смысла воспринимать бесенка всерьез. Это уже просто бешенная крыса, мечущаяся в клетке.

Юлия Витязева

«Мы победим, весь мир с нами!» - Порошенко, сентябрь 2014.

«В том, что происходит сейчас в Харькове, виноват весь мир!» - Зеленский, май 2024.

Морали не будет.

Легитимный

Зеленский снова возложил вину за провал обороны в Харьковской области на западных партнеров, а не на коррупцию и халатность в окружении президента.

Его месседж в интервью ABC News про хотя бы две системы Patriot для Украины - это оправдание. Все понимают, что ПВО не сможет остановить наступление, а только приостановить его на время, пока ВС РФ не уничтожат их. Жизнь ПВО вблизи ЛБС всего 60-80 дней. Через это время дефицит ПВО снова образуется. Это постоянные затраты, которые будут расти.

Потеря западного ПВО - это сотни миллионов долларов. Запад не готов постоянно вливать сотни миллионов. Им проще отдавать украинскую территорию и жизни украинцев, которые для них бесплатные.

Об этом Зе не скажет своему народу, который запад считает расходным материалом, так как это убьет итак слабый моральный дух народа.

Николай Стариков

Как заявил Зеленский, если Россия возьмёт Харьков, то виноват будет «весь мир». В интервью телеканалу ABC News глава киевского режима был удивительно скромен.

1. Когда ведущий спросил его, является ли происходящее в Харьковской области виной США, Зеленский ответил, что «это вина всего мира». То есть о себе скромно умолчал.

2. По словам Зеленского ничего вышеуказанного не произойдёт, если Киев получит всего две системы "Пэтриот". Несколько недель назад он требовал 20 батарей. Поскромнел.

Lomovka

Дай гроши. Зеленский завил, что Украина рискует потерять Харьков, если не получит новые системы Patriot.

«Ситуация очень серьезная. Все, что нам нужно, — это две системы Patriot. Россия не сможет взять Харьков, если мы их получим», — сказал президент Украины в интервью ABC.

На вопрос виноваты ли США в сложившейся ситуации в связи с задержкой с согласованием военной помощи для Украины в Конгрессе, Зеленский ответил: «Мир виноват». По его мнению, «они дали Путину возможность» продвинуться.

Во всем действительно виноват мир. Только западный. Потому что не дали вовремя подписать стамбульские соглашения и продолжают эскалацию конфликта.

Парламент с кнопкой

Зеленский считает, что две системы ПВО Patriot должны сохранить Харьков под контролем Украины. О переговорах по размещению новых батарей сообщает и американская сторона.

ПВО Patriot не стоит недооценивать. Потенциально системы могут сократить эффективность российских высокоточных ударов, однако есть парочка нюансов.

Передача комплексов, их доставка, бюрократические нюансы — все это время, за которое русская армия может успеть освободить еще больше территорий на севере Харьковской области. Были случаи, когда ВСУ использовали ракеты, о поступлении которых сообщали только в будущем, но истерика Зеленского и всех первых лиц Украины, а также обвинение целого мира в плачевном состоянии ВСУ будто бы говорят о том, что комплексов нет.

И не просто так. Ставить Patriot в Харькове — значит ставить их в радиусе уничтожения Россией. Комплекс дорогой, ракеты дорогие и дефицитные, потерять батареи ПВО или наблюдать, как они не справляются с перехватом российских ракет, — значит сильно ударить в грязь лицом американского ВПК.

Сами американцы считают, что ВСУ смогут восстановить форму к июлю — тогда должна дойти основная часть западной помощи.

Стоит держать в голове, что ВС РФ на данном этапе не пойдут ни окружать, ни штурмовать Харьков — это невозможно. А вот взять в котел купянскую группировку ВСУ — большой успех и триумф. Нет ничего более деморализующего, чем кадры войск, которые выходят из окружения — побитые, грязные и запуганные, однозначный слом духа у ВСУ и украинского общества.

Украина не Россия❓

Пожалуй, еще никогда геополитический шантаж не был таким масштабным и циничным...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 72
17.05.2024 08:27, #51070
Весь мир виноват, что убогий шут развалил, предал и продал то, что некогда было Украиной.
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть