Начало конца: наступление в Харьковской области нарушило планы Зеленского

15 мая 2024  23:03 Отправить по email
Печать

Президент Украины Владимир Зеленский экстренно отменил визиты в Испанию и Португалию. Его планам, по всей видимости, помешало наступление ВС РФ в Харьковской области. Telegram-каналы выяснили подробности.

Олеся Лосева

Зеленский внезапно отменил поездки в Испанию и Португалию. Киев скрывал причину, но правда всплыла наружу.

Глава киевского режима уже грезил о том, как 17 мая подпишет соглашение между Киевом и Мадридом об обеспечении безопасности. И под лучами испанского солнца будет попивать сангрию с премьер-министром королевства Педро Санчесом. Но поездку в последний момент пришлось отменить.

«Владимир Зеленский отменил поездку на Пиренейский полуостров из-за тяжелой внутренней ситуации на Украине в данный момент», — объяснил телеканал CNN Portugal.

Западная пресса уже не скрывает – на его решение повлияла критическая обстановка на фронте, в частности в Харьковской области.

В офисе Зеленского отказались от комментариев, сославшись на соображения безопасности, так как любая поездка просроченного связана с рисками.

Другая Украина

Зеленский из-за наступления россиян в Харьковской области отменил свои визиты в Испанию и Португалию.

Об этом пишет испанское агентство EFE со ссылкой на источники. Заявляется, что отмена связана со "сложной ситуацией, которую переживает его страна перед лицом российского наступления".

Также издание пишет об отмене визита "из соображений безопасности".

Отметим, "соображения безопасности" впервые возникают в сообщениях об отмене визита куда бы то ни было. Напомним, в Киеве даёт концерты второй день подряд Госсекретарь Блинкен.

МАРДАН

Зеленский отменил свои визиты в Испанию и Португалию.

По словам источников, которые цитируют испанские СМИ, причина отмены пиренейского вояжа киевского диктатора очевидна - тяжёлая ситуация на фронте.

Если так пойдёт дальше, Зеленский станет окончательно не выездным.

Сплетница

Зеленский отменил визиты в Испанию и Португалию

Испанское агентство EFE пишет, что причинами стали:

- "сложная ситуация, которую переживает его страна перед лицом российского наступления"

- "соображения безопасности".

Есть информация, что Зеленский не хочет покидать страну, опасаясь военного путча. Президент боится, что пока он будет за границей, в Киеве его объявят нелегитимным в связи с истечением срока полномочий 21 мая.

Lomovka

Зеленский отменил зарубежные гастроли поездки из-за «тяжелой внутренней ситуации».

Президент Украины планировал поездки в Португалию и Испанию, но был вынужден отказаться, сообщает телеканал CNN Portugal. Причина — в обстановке на поле боя.

Последние дни ВСУ стремительно теряют позиции. В самом Харькове слышат и выстрелы, и видят дым с линии фронта, которая приближается к городу с каждым днем.

Успехи Вооруженных Сил России открыто признал Генштаб ВСУ. Там понимают, что на харьковском направлении ситуация для них, мягко говоря, сложная.

Впрочем, какая Зеленскому разница, сидеть в Испании или в своем бункере? Это все равно не изменит положение дел для страны 404.

Брекотин

На фоне тяжелой ситуации в Харьковской области, Зеленский здорово запаниковал и даже отменил заграничные визиты. Ранее он планировал посетить Испанию и Португалию, но теперь, по всей видимости, с этим придется повременить.

Кроме того, он был шокирован тем, как незаметно, а самое главное, беспардонно местные власти Харькова разворовали деньги, предназначавшиеся для строительства фортификационных укреплений. То есть ему воровать можно, а им нет, что же, понимать надо, это другое.

Скорее всего, что точно такая же ситуация будет и в Киевской области, когда там начнется наступление. Не факт, что они построили там капитальные укрепления. И раз уж на то пошло, надо было просто признаться в халатности и разгильдяйстве.

Между тем, в Испании на встрече с премьер-министром страны Педро Санчесом, Зеленский должен был подписать соглашение о гарантиях безопасности. Похоже на то, что Мадрид передумал, узнав о том, как браво и лихо украинская армия "наступает" в обратном направлении от Харькова.

И ведь это только начало конца бандитского режима. Никто и не собирается жертвовать собой ради спасения Украины, не смотря на подписанные соглашения. Ни у кого из них нет желания погибать в горниле войны и Зеленский отчетливо осознал это последними остатками разума.

ЗеРада

Проблема Зе в том, что 21 мая - начало периода «смутной легитимности», который может длиться долго, и теперь любой отъезд Ермака и Зеленского из страны - определённый риск

ЭТО ДРУГОЕ

В СМИ сообщают, что Зеленский отменил визиты в Испанию и Португалию якобы в связи с сложившейся в стране «серьезной внутренней ситуацией».

Однако в реальности Просроченный понимает, что он просроченный, как и все вокруг. А это значит, что его личная безопасность рисуется жирным вопросом.

Вангую плавный переход от его одиозного образа требователя-шантажиста… к унылому Гуайдо, что-то бормочущему на фоне неопределенных локаций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть