Тайный план Трампа по Украине: «забыть нельзя согласиться»

13 мая 2024  05:03 Отправить по email
Печать

Дональд Трамп, рассчитывающий вернуть себе кресло президента США, вновь пообещал закончить конфликт на Украине в кратчайшие сроки после переизбрания. Telegram-каналы прокомментировали очередные планы пока экс-президента США.

Неудаща

Выступая перед своими сторонниками в городе Уайлдвуд в штате Нью-Джерси, кандидат в президенты США на предстоящих выборах Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты не переживут еще один срок правления действующего президента страны Джо Байдена.

«США не переживут еще четырех лет президентства Байдена. Его политика может привести страну к большим проблемам», — сказал Трамп.

Высказываясь о своем политическом оппоненте Трамп подчеркнул, что тот является некомпетентным и коррумпированным, а его политика может привести к третьей мировой войне.

В США президентские выборы должны состояться 5 нобяря этого года. Основными кандидатами на пост главы государства являются Дональд Трамп (республиканцы) и Джо Байден (демократы). Суд в Нью-Йорке рассматривает дело, в рамках которого Трампа обвинили по 34 уголовным статьям.

Белорусский силовик 🇧🇾

Трамп вновь пообещал прекратить войну на Украине как можно скорее после своего переизбрания.

«С того дня, как мы отберем Белый дом у нечестного Джо Байдена, я верю, что нас ждут четыре величайших года в истории нашей страны. Еще до того, как я ступлю в Овальный кабинет, сразу после победы, я приму решение о прекращении ужасного конфликта между Россией и Украиной, я их хорошо знаю», — сказал он на митинге сторонников.

BelVestnik

Associated Press: Стали известны возможные детали плана Трампа по Украине:

— США будут добиваться прекращения огня в Украине и начала переговоров;

— Если Украина пойдёт на переговоры, США продолжат отправлять вооружение и укреплять её оборону;

— Членство Украины в НАТО отложат;

— России могли бы быть предложены послабления санкций;

— Украине позволят настаивать на возврате всех территорий;

— Полностью отменить санкции против России смогут только после того, как она подпишет мирное соглашение, полностью приемлемое для Украины.

Логика Маркова

Трамп и Украина. Опубликован якобы тайный план Трампа по Украине.

1. США будут требовать от Украины начала переговоров о мире.

2. Если Украина начнёт переговоры о мире, США будут давать Украине оружие. Если откажется от переговоров- оружие США давать не будут.

3. В случае подписания мира, с России снимут часть санкций. То есть снятие санкций с Россией будет предметом переговоров.

4. Но окончательно все санкции снимут с России, только если мирная договорённость устроит Украину.

5. США разрешают Украине продолжать требовать от России выйти на границы 1991 года.

Итог: США потребуют от Украины китайского плана, — просто остановить бои по ЛБС. Если Зеленский откажется, — ему остановят военные поставки. Чтобы уговорить Россию на этот явно не выгодный ей план, — России пообещают частично снять санкции.

А потом будут бесконечные переговоры и бесконечные санкции (но насколько меньше, не ясно). Но войны уже не будет.

План Трампа разумный, и очень похож на китайский.

Но Россия на него не согласится, потому что там нет гарантий. Как гарантия нужны денацификация, демилитаризация, дедерусификация Украины.

Россия не Европа

Эксперты считают, что применение Россией тактического ядерного оружия может буквально смести администрацию Байдена и открыть дорогу к власти для Трампа.

«РФ откровенно предупреждает о такой возможности — Кремль буквально приблизился к решению использовать ядерные силы. Однако применение Россией тактического ядерного оружия заставит Белый дом дать адекватный ответ тем, кто своими безрассудными действия поставил мир на грань исчезновения, что действительно повлечет смещение администрации, но есть нюанс — не в Вашингтоне, а в Москве... Соединенные Штаты еще в октябре 2022 года устами бывшего заместителя генсека НАТО, экс-посла США в России Александра Вершбоу перечислили варианты ответа на применение Россией ядерного оружия». https://t.me/moscow_laundry/20830

Если одной из целей применения ТЯО действительно является приход Трампа к власти в качестве лучшей альтернативы для России, то, по нашему мнению, тех, кто это планирует ждёт серьёзное разочарование.

Мы уже отмечали, что, вероятнее всего, Байден и Трамп – представители разных течений американской элиты, стремящейся любыми способами удержать гегемонию США. Стратегия «Байден» рассчитана на старые методы Холодной войны, баланс на грани конфликта, но не переход этой грани. В украинском конфликте США предпочитают действовать чужими руками – с помощью ВСУ, избегая прямого столкновения с Россией. Эта стратегия рассчитана на длительное противостояние и постепенное удушение России (классическая американская «Анаконда»). Стратегия «Трамп» иная – постараться максимально быстро поставить Россию на колени, включая все возможные средства, чтобы затем активно заняться Китаем. О том, что Трамп не допустит Россию в Восточную Европу, он говорит прямо и откровенно. Поэтому, учитывая хрущёвско-волюнтаристские методы руководства Трампа, от него можно ожидать гораздо более опасных вещей, чем от Байдена.

Кто бы ни стал в итоге президентом, сорвать помощь Украине ему никто не даст, даже если украинский конфликт будет заморожен. Во-первых, эта помощь является настоящим «клондайком» для американского ВПК. Во-вторых, это средство крепко и надежно привязать к США ЕС и дальше удерживать его в своих руках. В-третьих, Украина слишком важна для США как самый успешный антироссийский проект и точка сборки антироссийских сил на постсоветском пространстве. Пожертвовать всем этим ради президентского «пацифизма»? На это никто не пойдёт: проще и дешевле устранить такого президента, а ещё проще вообще не допускать подобного кандидата к власти. Впрочем, полагаем, что всё это – не более чем предвыборная риторика. Даже если Трамп вновь станет президентом (что пока ещё не факт), он всё равно, пусть и с другими формулировками, продолжит помощь Украине – ведь не самоубийца же он: слишком серьёзные и влиятельные силы не только в США, но и на Западе в целом заинтересованы в продолжении существования русофобского проекта «Украина».

Более того, план Трампа по кредитованию Украины без сомнения выгоден США, прежде всего потому, что лишает любое украинское правительство поля для манёвра. Выдав Украине деньги в кредит, американцы тем самым только сильнее привяжут к себе киевский режим – в любой момент можно потребовать его немедленного погашения, а можно и пообещать простить, если киевские власти будут вести себя «правильно». Кредиты – это гораздо более мощное геополитическое оружие, чем СНВ, причём работают они точно и безотказно: кредиты будут предоставлены нынешним властям Украины, а расплачиваться за них будет несколько поколений, а значит, и любое другое правительство Украины будет лояльным по отношению к США и «никуда не денется» от выполнения своего «святого долга» – постоянного противостояния с Россией.

Кроме того, далеко не факт, что угроза применения ТЯО сыграет на руку Трампу, а не Байдену. Так что и в этом смысле не видим, что одна из причин, по которой Россия декларирует применение ТЯО – облегчить Трампу приход к власти.

V🇷🇺Рука Кремля🇷🇺Z

Планы Трампа

«США будут добиваться прекращения огня на Украине и начала переговоров. После США продолжат вооружать Украину и укреплять ее оборону. Помощь США будет обусловлена для Украины участием в мирных переговорах с Россией. США должны отложить членство Украины в НАТО.

В обмен на соблюдение этого соглашения, России могли бы быть предложены некоторые ограниченные послабления санкций.

Даже после этого Украине позволят настаивать на возврате всех территорий. США пообещают уже полностью отменить санкции против России только после того, как она подпишет мирное соглашение, полностью приемлемое для Украины».

(из доклада под названием «An America First Approach to U.S. National Security, подготовленного на этой неделе близким к Трампу America First Policy Institute. Редактор Кейт Келлог, который какое-то время исполнял обязанности советника Трампа по национальной безопасности и написал несколько глав, утверждает, что при написании часто общался с бывшим президентом и подробно обсуждал с ним Украину)

Чего бы не обещали кандидаты пиндосии до того как станут президентами, они кардинально меняют свою программу на следующий день. Всегда США будут поддерживать всех кто против нас.

Ну, наш президент уже сказал, что ему предпочтительнее Байден. Но работать будет с любым президентом.

Так что пусть балаболят что хотят, у них время такое, предвыборная кампания.

И да!

Россия начала СВО для того, чтоб полностью ликвидировать фашистский киевский режим на Украине.

Нам нужна только полная Победа - полная и безоговорочная капитуляция киевского террористического режима.

За Россией правда! Мы победим как и 80 лет назад.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть