Зачистка Рафаха: геноцид палестинцев – урок для России

7 мая 2024  21:22 Отправить по email
Печать

События в палестинском Рафахе со всей очевидностью подтверждают: «рейд ХАМАС» в октябре 2023 года был чудовищной провокацией Израиля с типичным англосаксонским почерком. Она была организована для того, чтобы дать Тель-Авиву свободу рук при зачистке Газы и «окончательном решении палестинского вопроса».

Очевидная улика, изобличающая Израиль: за пять дней до т. н. «нападения ХАМАС» израильские биржевики, зная о готовящейся провокации, заработали на Тель-Авивской фондовой бирже порядка $100 млн на «шортах». Как говорится, жадность фраера сгубила.

Это провокация того же рода, что и 11 сентября 2001 года, после которого в дело пошли заранее подготовленные механизмы для американского вторжения в Афганистан, расправы с Ираком и переформатирования всего миропорядка под предлогом «борьбы с терроризмом».

Вчерашние события в Рафахе подтверждают: это с самого начала были целенаправленные действия Израиля и стоящих за ним США по силовой ликвидации Палестинской автономии. Вечером руководство ХАМАС заявило о готовности принять подготовленное Египтом и Катаром соглашение о перемирии в Газе и освободить заложников. А в ночь израильтяне уже атаковали Рафах и продолжили военную операцию — якобы для освобождения заложников.

Читайте также: Израиль ударил по Рафаху

Это урок и для России. Согласие на перемирие всегда воспринимается англосаксами как слабость — и сигнал к тому, чтобы добить противника.

После зачистки Палестины, не оглядываясь на тылы, Тель-Авив уже в ближайшем будущем сможет приступить к более активным действиям в отношении Ирана. А также вести себя синхронно с США на украинском направлении.

Позиция США и Британии, на словах увещевающих Израиль, — чистое лицемерие, а вся провокация выполнена в сугубо англосаксонском стиле «создания предлога». Кроме падения башен-близнецов можно вспомнить взрыв на эсминце «Мэн», инцидент в Тонкинском заливе или, например, отправку прямо на немецкие подлодки парохода «Лузитания», гибель которого дала США повод вступить в Первую мировую.

Формальное «осуждение» со стороны Вашингтона и Лондона — не более чем внутриполитический гамбит на фоне масштабных пропалестинских протестов, идущих по всей Америке. Студенческий актив — это одна из электоральных баз демократов, поэтому ритуальные заявления (на фоне отсутствия реальных шагов) необходимы.

Сейчас сектор Газа полностью блокирован. Уже понятно, что будет дальше: ЦАХАЛ приступит к планомерному уничтожению сектора, где, по разным данным, находятся от 1,5 до 2 млн человек, и далеко не все они связаны с ХАМАС. Это тоже сугубо подход англосаксов, чья цивилизация в англо-бурскую войну создала первые концлагеря, а в Северной Америке устроила настоящий геноцид коренного населения.

Вот и Палестину ждут огромные человеческие потери. ЦАХАЛ явно не утруждает себя такой вещью, как избирательность бомбовых ударов, стремясь просто убить побольше палестинцев. Которые для них, как когда-то индейцы для США и индийцы для Британии, — не совсем даже люди.

После зачистки Газы «палестинская проблема» у Израиля сократится до Западного берега реки Иордан, чья администрация предельно лояльна Тель-Авиву. Что, кстати, стало ключевой причиной её идеологического раскола с ХАМАС.

Перед нами — циничная провокация Запада во главе с США с целью очередного геноцида во имя усиления собственного влияния. С исторической точки зрения — ничего нового. Глобальное сопротивление, которое Россия, Китай, Иран и другие суверенные страны оказывают Западу, как раз и направлено на то, чтобы геноцид перестал быть средством мировой политики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Calm47
Карма: 110
08.05.2024 08:28, #51046
Кстати, в германских ( и не только германских ) СМИ жестко и нелицеприятно критикуют речи и высказывания Вербок, и при этом эти комметарии никто неудаляет и не прячет. В связи с необходимостью консолидации общества, выражая свою поддержку свободе прессы и считая не приемлимыми любые формы цензуры, редакции следует опубликовать списое "священных коров" сайта, авторов которых категорически нельзя критиковать какую бы ложь, мерзость и глупость они ни писали. Тогда у редакции отпадет необходимость удалять неугодные статьи с комментов.
knignik
Карма: 15
09.05.2024 19:38, #51050
Ergo : еврейский нацизм, т. е. сионизм, должен быть уничтожен, как был уничтожен немецкий в 1945 году. С нацистами, как и с уголовниками, как и с дьяволом нельзя договориться. Люди считающие себя вне человеческого суда должны уничтожаться, т.к. они не люди, а нелюди : на конец февраля 2024 года в Газе сионисты убили более 15000 тысяч детей, и это только подтверждённые ООН цифры. Эти нелюди 2 года воюют на Украине против России _ слились в экстазе с укронацистами. Как мило заметил А.Шварцнегер : "разве может на Украине быть нацизм, ведь там президентом еврей" ( кстати второй подряд ). Глядя на геноцид палестинцев в Газе хочется ответить нашему чудо-Арнольду: не только может, но и должен !
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть