В Севастополе коллапс из-за непогоды

Система сбоит. Это очевидно.
20 января 2024  17:48 Отправить по email
Печать

В Севастополе – коллапс или что-то вроде апокалипсиса. Не глобального, но болезненного, злючего.

За почти 40 лет жизни здесь не помню, чтобы дожди шли столь обильно и нервно. Льют и льют, точно в каком-нибудь Манчестере или Бирмингеме. Сегодня ещё и мокрый снег бьёт в лицо.

Воды в большинстве квартир нет уже вторые сутки, с очень редкими перерывами. С подвозом воды – плохо. Отопление так себе. Обваливаются опорные стенки. По городу «пробки».

Хуже всего жителям Сахарной Головки, Штурмового, Черноречья – там просто катастрофа. Затопило дома. Людей чудовищно жаль, но что им, пострадавшим, от сожаления? Хочется помочь – как?..

Люди раздражены. В прошлом посте поблагодарил ответственные службы за то, что ежеминутно ликвидируют последствия ненастья – тут же получил в свой адрес порцию хейта. Ничего, поблагодарю ещё раз – простых трудяг, работяг. Тут выйти на улицу неприятно, а они сутками в непогоде. Поклон!

Что касается севастопольских властей, то хайповать на критике, как некоторые, не стану. Однако уверен, что для рейтинга местной власти – а там всё измеряется рейтингами – подобный коллапс бесследно не пройдёт. Много ванильных слов, разнящихся с реальностью. Можно, конечно, всё валить на дожди, а осадков реально много, но как быть с другими факторами? Например, ходят истории о несвоевременном сбросе воды из водохранилища. Все эти моменты пояснять людям нужно.

Система сбоит. Это очевидно. И не просто-так это происходит в крещенские дни. Вижу тут знак. Портится мой родной город. Всем этим сверлением, дроблением, бездарной застройкой, перегрузкой коммуникаций. И это при неумении или нежелании прогнозировать то, как случится в будущем. Надеюсь, выводы всё-таки будут сделаны.

Всем сил и терпения! Крепимся, севастопольцы!

Платон Беседин

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Мстислав
Карма: 151
21.01.2024 05:35, #50569
"В Севастополе – коллапс или что-то вроде апокалипсиса. Не глобального, но болезненного, злючего.

За почти 40 лет жизни здесь не помню, чтобы дожди шли столь обильно и нервно. Льют и льют, точно в каком-нибудь Манчестере или Бирмингеме. Сегодня ещё и мокрый снег бьёт в лицо."

Ничего удивительного, пора бы понять, что всё произходящее с климатом и климатическими аномалиями не более, чем следствие того, что т.н. "человечество" творит с Биосферой и биоценозами и если это состояние дел сохранится, то дальше будет только хуже по возходящей
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть