Японцы не желают бездумно отправлять миллиарды бюджетных долларов нацистскому режиму Киева

Правительству Кисиды не уйти от ответа и за участие в разжигании войны на Украине
11 января 2024  20:28 Отправить по email
Печать

Для того чтобы разжалобить прибывшую, видимо, из соображений безопасности без объявления на поезде из Польши в Киев министра иностранных дел Японии Ёко Камикаву, Зеленский распорядился якобы из-за постоянной опасности ракетных обстрелов украинской столицы организовать её пресс-конференцию в необорудованном для таких целей подвале с табличками «Опасно для жизни». И отвёл гостью в церковь помянуть души невинно убиенных жестокими «русскими оккупантами» мирных жителей Бучи. И это при том, что и в самой Японии публиковались сообщения о том, что разложенные вдоль дороги трупы могли быть инсценировкой киевского режима специально для посещающих Киев высокопоставленных иностранцев, дабы вызвать дополнительные эмоции и не скупиться при выделении режиму Зеленского миллиардных сумм на войну.

Как отмечает РИА «Новости», объявление тревоги во время визитов иностранных политиков стало обыденным явлением на Украине. Из-за воздушной тревоги в подвалах приходилось укрываться главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен, главе Евросовета Шарлю Мишелю, президенту ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру и многим другим политикам. В феврале 2023 года в Киеве во время визита президента США Джо Байдена была объявлена воздушная тревога, при этом на опубликованных тогда кадрах Байден и Владимир Зеленский спокойно шли по улице под звуки сирен и в окружении охраны.

Пропагандистская затея Зеленского возымела эффект.

«Я видела глубокие шрамы от конфликта и была потрясена трагедией. Мы ни за что не должны мириться с односторонними изменениями мирового статус-кво с помощью силы», – заявила Камикава на брифинге в подвале.

При этом, конечно же, у неё не нашлось ни слова сочувствия в адрес погибших с 2014 года от рук украинских нацистов сотен, если не тысяч невинных детей, женщин и стариков Донбасса. Это не удивительно, ведь вина за развязанную киевским режимом на территории бывшей УССР кровавую бойню лежит и на Токио, который постоянно подпитывает этот режим деньгами и материальной помощью, поощряя его на продолжение «войны с русскими до победы». Не останавливаются японские власти и перед поставками Киеву различных видов вооружения или выделения средств на его приобретение. Ранее Камикава объявила, что Япония внесет в фонд НАТО 37 миллионов долларов для передачи Украине систем для обнаружения беспилотников. До сих пор не ясен вопрос о поставках в США ракет «Томагавк» японского производства, которые могут оказаться в распоряжении киевского режима. Не исключена схема, по которой Япония будет пополнять своими ракетами американские арсеналы, опустошаемые поставками для войны на Украине.

Однако всё большее число японцев выступают с протестами против бездумной оправки миллиардных сумм налогоплательщиков на поддержание войны. Правительство Японии анонсировало выделение помощи Украине в размере более 10 миллиардов долларов, сообщает японское информационное агентство Jiji Press. Такая щедрость чиновников возмутила читателей сайта агентства. Они требуют уделять больше внимания внутренним проблемам.

Японские читатели Jiji Press пишут в комментариях:

рdb В принципе понятно, о чем говорит министр Камикава. Но об этом говорят и все западные страны. А вот посол Кении в ООН Кимани заявил на Генеральной Ассамблее, что изменения мирового статус-кво в одностороннем порядке с помощью силы пришло именно по вине западных стран. Более сотни незападных стран оказывают Украине гуманитарную помощь, но продолжают торговать с Россией без каких-либо санкций. Более сотни стран мира холодно относятся к заявлениям Запада об «одностороннем изменении статуса-кво посредством силы» другими странами. Здесь Запад должен посмотреть на себя, как и мы сами.

АВС Сейчас в приоритете должны быть не внешние дела, а внутренняя политика, жизнь японского народа. Это наше правительство совсем выжило из ума. Кончилась Япония!

еxs Cамую большую угрозу для Японии представляют стихийные бедствия и природные катаклизмы. Они уносят много жизней японцев. Те деньги, которые выделяет наше правительство для покупки Украине чрезвычайно дорогого военного снаряжения на триллионы иен, должны быть использованы, прежде всего, на укрепления наших специальных сил по оказанию помощи при стихийных бедствиях.

р09 Расстояние от Китая до России – это полмира, а между ними лежит много стран. Соединенные Штаты и страны Западной Европы – это совсем не то же самое, что Япония. Мы в последнее время утратили экономическую мощь и международное лидерство для ведения собственной дипломатии. Нам ничего не осталось, кроме как верно «шагать в ногу» со странами «Большой семёрки». Разве мы не можем придумать для себя какой-то другой, более самостоятельный вариант поведения?

мor Несчастная Япония, которая только и делает, что из раза в раз оказывает кому-то помощь, тратя на это свои деньги. Что касается Украины, то, не проверяя, на что идут наши деньги, мы только платим и платим. И что это вообще означает, когда какая-то страна оказывает помощь какому-то чужому государству?

О том, что режим Зеленского обречён и «помощь» ему только отдаляет мирное разрешение ситуации на Украине, пишут читатели еще одного японского крупного издания Yahoo News Japan:

red5 У Украины сейчас нет другого варианта, кроме как полностью принять условия России и заключить перемирие. Это перемирие должно было быть заключено ещё после того, как Киев успешно сорвал первое российское наступление. На самом деле в то время существовала возможность прекращения огня, но Зеленский, увлечённый сладкими обещаниями Запада, не мог увидеть общую картину. Я могу думать об этом только как о результате постановки Зеленским во главу угла личных «героических амбиций». При этом он никак не ставил на первое место интересы украинского народа.

mar Западным элитам, похоже, нравится учиться на уроках истории, но чему они научились на распаде Советского Союза? Несмотря на то, что российская экономика находилась на грани краха, страдая от острой нехватки товаров и объявив дефолт в 1998 году, народ России проявил смекалку и выстоял в борьбе за выживание. Вот такая это страна. В России дела обстоят иначе, чем у испорченных людей в богатых странах.

Iyg Начнем с того, что японцы мало что знают о майданной революции и конфликте на Донбассе. Если бы они больше знали, то никогда не говорили бы, что демократическая Украина противостоит недемократической России. Ведь в Японии мало известно, что причиной спецоперации России в конечном счёте было то, что нынешнее украинское правительство является не демократически избранным, а «революционным» и незаконным. Оно было сформировано после изгнания бывшего президента с применением огнестрельного оружия. На Украине было много людей, которые сопротивлялись этому перевороту, что и привело к трагическому конфликту на Донбассе. Более 900 тысяч жителей восточной Украины бежали в Россию во время конфликта.

кfn Хотя в Японии об этом редко сообщается, большую часть того небольшого количества земель, которые Украина взяла в ходе своего контрнаступления, Россия уже вернула себе. Продвижение российской армии особенно заметно на восточном фронте. Упрямство Зеленского приведёт лишь к тому, что он потеряет ещё больше украинских территорий.

рdb В позапрошлом году атмосфера в японских социальных сетях была следующей: за победу Украины 60%; за компромисс и прекращение огня 30%; за победу России 10%».

Многие политологи и военные эксперты были убеждены, что Украина «победит или должна победить». Было много аргументов в пользу того, что это необходимо сделать. Но вот спустя год с небольшим представляется, что конфликт разрешится в пользу России. Непосредственно перед началом Второй мировой войны на тихоокеанском театре военных действий у нас в Японии многие представители общественности и интеллектуалы намеревались повергнуть Соединенные Штаты. Думаю, что тогдашняя атмосфера была похожа на вышеупомянутую. Полагаю, что такая антироссийская атмосфера была не только в Японии, но и в Европе, и Америке. Все намеревались победить Россию. Убежден, Япония, которая прожила свою послевоенную жизнь, следуя западным правилам, поддерживала эти настроения вынужденно.

Оглядываясь назад на комментарии некоторых политических и военных экспертов, которые утверждали, что Украина «победит или должна победить», мы обнаруживаем, что в их рассуждениях почти не было грамотного анализа общей картины конфликта. Тогда какова же была их цель?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть