Байден и Трамп как перчатки на руках опытных кукловодов

Почему роспуск НАТО может оказаться прологом к европейской войне?
11 декабря 2023  11:02 Отправить по email
Печать

Джо Байден выступает с провокационным заявлением о том, что когда Россия победит Украину, то будет столкновение российских войск с силами НАТО. Через сутки, находясь в США, то же самое почти слово в слово повторяет глава британского МИД, экс-премьер Дэвид Кэмерон, как мы понимаем, совсем не случайно, хотя и беспрецедентно неожиданно, оказавшийся в этом кресле. Проходит еще несколько дней, и начинается информационная вакханалия против Дональда Трампа. Дескать, придет – и то ли распустит НАТО, то ли США из этого блока выведет, после чего альянс сам умрет естественной, так сказать, смертью. Первыми об этом заявляют экс-советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон и экс-главком НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис, за ними – сонм различных чиновников рангом поменьше. Что происходит?

Ранее на ИА REX: Разрушение НАТО позволит англосаксам дистанцироваться от охваченной конфликтом Европы

На наш взгляд, следующее. Отдав себе полный отчет в неминуемости краха киевского режима, который выполняет функции прокси-США и, шире, прокси-НАТО в столкновении с Россией, в Вашингтоне отнюдь не собираются на этом завершать военный конфликт с Москвой. Первой «ласточкой», что дело обстоит именно так, стал кастинг на тему базирования F-16, которые собираются передать ВСУ, между Польшей, которая от такой сомнительной «чести» отказалась, ибо польский гонор – польским гонором, а своя рубашка тем ближе к телу, чем дальше в лес. И Румынией, которая аргументов против базирования не нашла, хотя боится не меньше поляков. Помнится, когда первые удары были нанесены по украинским портам на Дунае напротив румынского берега, и некоторые чиновники в Бухаресте завозмущались, им, по слухам, из Москвы ответили примерно в том духе, что, мол, радуйтесь, что вас не зацепило. А ведь вполне могло! Говорят, больше претензий не было.

Ранее на ИА REX: Второй срок Трампа – демонтаж НАТО?

Правда, отказавшимся полякам навязали пункты техобслуживания самолетов. Схема, получается, такая: взлетают в румынском Фетешти, летят на Украину, наносят удары и возвращаются кто обратно, а кто в Польшу на ТО, и потом для нового рейда перегоняются обратно в Румынию. Но в любом случае, как ни крути, только слепой не видит, что по мере исчерпания возможностей ВСУ, к конфронтации с Россией подтаскиваются «новые» члены НАТО из бывшего советского блока. Кто поумнее, как венгры и словаки, тот эти вещи понимает и держится в стороне, фрондирует с Вашингтоном, чтобы не попасть под раздачу. А вот кто слишком уж завяз в русофобстве и, по старой памяти, в антисоветчине, — тому деваться некуда. Вот эти страны, прежде всего Польша и Румыния, а также, чуть поодаль, неофиты из прибалтийских бантустанов и Финляндии, которые припасены для следующей фазы эскалации, — зачислены Западом в антироссийский авангард. Для этого НАТО и расширялась, чтобы создать им необходимую для войны инфраструктуру, а потом ее поджечь и самим спрятаться, а «этих» - вытолкнуть из окопа навстречу огню.

Как представляется, план англосаксов заключается в том, чтобы по мере выдыхания ВСУ, не дожидаясь их полного конца, вот по этой схеме втягивать в конфликт с Россией «младоевропейцев». И продолжить войну с нашей страной под чужим флагом и чужими руками, как это англосаксы любят. Но есть загвоздка – пятая статья Вашингтонского договора о НАТО. Поляки с румынами и прибалты с финнами на нее молятся, думая, что США их защитят. А вот в Вашингтоне, да и в Лондоне тем временем размышляют, каким образом с этой «телеги» соскочить, да так, чтобы выглядело не бегством, как во Вьетнаме или Афганистане, а более естественно, что ли. Если коротко: в планах «коренной», англосаксонской части НАТО стравить «некоренную» с Россией, а самим взять паузу и посмотреть, как все будет идти. Чтобы потом сделать «единственно правильный» выбор, как в Первую и Вторую мировые. Влезть на завершающей стадии, на «нужной» стороне, и сорвать основной куш, как в 1945 году, когда Германию поделили в пользу Запада (по схеме 3 + 1), без всяких на то оснований с точки зрения преобладающего военного вклада в победу Советского Союза. А коммунистическое движение в Италии и Франции, на которое рассчитывала Москва, попросту задушили в объятиях «железного занавеса». То есть вместо и вслед за ВСУ в войну с Россией должны вступить Войско Польское и румынская армия, но не США, не Британия и пока даже не Германия. ВСУ, видимо, отводится срок до конца 2024 года, после чего придет Трамп, не станет НАТО, а вместе с ней – и обязательств англосаксов перед европейцами по «защите» их от России. Чего в концептуальных кругах Вашингтона и Лондона допускать не хотят, — чтобы проиграв и капитулировав, ВСУ сложили оружие, а Россия – чтобы оказалась на западной границе СССР, в непосредственном контакте с НАТО, а значит с США и Великобританией. НАТО к тому времени быть не должно, а война – должна продолжаться.

Каким способом втянут Варшаву и Бухарест? Ударами по российским войскам на Украине с их территории. Или, запасной вариант, Румыния вторгается в Приднестровье, но не сейчас, а когда российская армия подойдет к Одессе, а поляки уже заранее вместе с литовцами готовят ударную группировку, нацеленную на Калининград. Восточную Пруссию в 1945 году поделили между СССР и Польшей, теперь поляков толкнут, пообещав им всю, недаром наш областной центр там по-польски уже «Крулевец». Блокаду Финского залива с превращением Балтики во «внутреннее море» НАТО давно анонсировали.

Как будет все развиваться – с сегодняшней «колокольни» непрогнозируемо. Только понятно, что если нет НАТО, то у России с Польшей и Румынией – с каждой своя война по отдельности, которая начинается на российской (приднестровской) территории, что Запад устраивает. По мере развития конфликта могут подтянуть Германию на севере и Турцию на юге. Был такой несколько лет назад проект – «большого Черноморья», предполагавший стыковку восточного и южного флангов через Черное море. Ключевыми странами для этого проекта тогда провозглашались как раз Румыния и Турция. Только тот проект был натовский, и из-за него торчали американские уши, а нет НАТО – и ушей не видно. Как суслика, которого на картинке не отыскать, а он – есть.

Вот тот факт, что первым о столкновении НАТО с Россией заговорил антагонист Трампа Джо Байден – как раз и есть наилучшее подтверждение, что это проект. Как говорил в 1962 году в Москве советским лидерам Дэвид Рокфеллер, «Господа, а что такое президент? Не нравится этот – будет другой. Вам нужно установить контакт с деловыми людьми Америки…». Трампа «деловые круги» того самого «глубинного государства» привели, чтобы поссориться с Китаем. Байденом его заменили, чтобы поссориться с Россией. Теперь вернут Трампа именно с задачей ликвидации НАТО, чтобы завершить подготовку войны, в которой европейский ТВД опять главный, а другой планируется на Дальнем Востоке. Все, что говорит и обещает Трамп, в том числе в узких кругах сторонников, по утечкам из вездесущих американских СМИ, свидетельствует как раз о том, что он собирается усугубить конфликт с Китаем и «разрешить» его на Украине. То есть – столкнуть Россию с Восточной Европой. Это и называется теневое стратегическое планирование, которым занимается не профильный отдел Госдепа (политического планирования), а несколько иные центры, именуемые «think tanks», в том числе RAND.

И заметим: в этот анализ не включены другие «уязвимые подбрюшья», но всем же понятно, что если в «большую игру» втягивают Турцию, то эта «игра» автоматически распространяется на Закавказье и Среднюю Азию. Производство и поставка ВСУ артиллерийских снарядов якобы «нейтральным» режимом в Азербайджане – яркое подтверждение, что проект имеет региональную и функциональную дифференциацию. А блиц-визит российского президента Владимира Путина в Эмираты и Саудовскую Аравию с последующим приездом в Москву президента Ирана говорит о том, что нашей стороной все эти расклады просчитываются, и им отыскивается российская контригра.

По всему по этому радоваться предстоящему роспуску НАТО, которому придумают удобоваримый повод, – не хотят эти «изнеженные» европейцы платить за свою безопасность, а Штаты что – двужильные, что ли, у них, в отличие от Старого света, и в других регионах обязательств вне НАТО полным полно – не стоит. Но и понимать, что предотвратить его вместе с созданием в Европе военной диспозиции мы не можем, следует. Нет у России такой возможности, и Венгрия со Словакией максимум, что могут – немного затормозить процесс, не более того. Так что все главное – еще впереди, и начнется, скорее всего, только по «окончании» Украины. Может быть именно поэтому военные действия ведутся именно таким образом, который в свое время вызвал столь бурную реакцию военкоров и «рассерженных патриотов»?

Заметим, что «непоняток» в последнее время стало намного меньше. Люди на глазах взрослеют, серьезнеют, набираются практического опыта жизни и деятельности в экстремальной военно-политической ситуации. Глобалисты толкуют нам, что мир взаимосвязан? Да, он взаимосвязан, но далеко не так, как им того хочется, и далеко не все взаимозависимости этого мира они контролируют. Именно в этом – ключик к нашей Победе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Мстислав
Карма: 105
11.12.2023 13:44, #50441
"Так что все главное – еще впереди, и начнется, скорее всего, только по «окончании» Украины. Может быть именно поэтому военные действия ведутся именно таким образом, который в свое время вызвал столь бурную реакцию военкоров и «рассерженных патриотов»?"

Естественно, главное впереди, т.к. смена концепции управления даже даже частью субъектов, входящих в состав т.н. "цивилизации" процесс не одномоментный, поэтому попавшие под раздачу должны "дозреть", желательно за счет своих же собственных усилий и ресурсов, после чего, есть мнение, процесс перейдет в другую фазу в процессе развития которой все приложенные усилия могут оправдаться, если не сторицей, то с более, чем приемлемым результатом

Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть