Зеленский совершил фатальную ошибку, назад дороги нет

7 декабря 2023  02:27 Отправить по email
Печать

Президент Украины Владимир Зеленский в последний момент отказался выступать перед сенаторами США по видеосвязи на закрытом брифинге по вопросу выделения средств на дополнительную помощь Киеву. Telegram-каналы не упустили возможность обсудить очередной «финт» главы киевского режима.

Мысли Кедми

Зеленский в последнюю минуту отменил выступление в сенате США, где должны были обсуждать выделения средств в том числе на помощь Украине.

Президент Украины не появился на заседании, потому что переговоры «зашли в тупик», — Bloomberg.

СВЕЖЕСТИ

Западные СМИ о секретном брифинге по Украине в США, на котором было в последний момент отменено выступление Зеленского по видеосвязи:

✔The Hill: "Дискуссии были такими жаркими, что некоторые сенаторы-республиканцы выкрикивали вопросы чиновникам. А лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер обвинил лидера республиканского меньшинства Митча Макконнелла в том, что он не дал возможность провести анализ потенциала Украины"

✔The Washington Post: "По меньшей мере десяток республиканцев ушли с брифинга, проигнорировав подготовленную для них презентацию"

✔The New York Times: "Мероприятие обернулось руганью между представителями двух партий. Фиаско не только ясно дало понять, что голосование о выделении средств потерпит неудачу, но и ухудшило перспективы любой двухпартийной договоренности в ближайшее время"

Русская Душа

Украинский лидер должен был обратиться к сенаторам 5 декабря по видеосвязи с просьбой о финансовой помощи. В Киеве опасаются, что Украина теперь точно ее не получит, пока Россия усиливает позиции, вкладывая огромные деньги в свою военную мощь.

Что случилось? Возможно, «дипломат от бога» решил отомстить законодателям, ведь в сентябре в Конгресс его не пустили под унизительным предлогом: «политики заняты». Что бы там ни было, но Украина упустила шанс. Отмена Зеленским выступления пахнет диверсией и ударом в спину ВСУ.

Ранее президент заявил, что украинцам необходимо «победить Конгресс», чтобы он продолжил финансирование режима. Но, видимо, с себя Зеленский ответственность за внешнюю политику снял окончательно.

Klymenko Time

Министр обороны Умеров рассказал, почему Зеленский отменил выступление в Сенате США.

"Это война, ситуация меняется. Но, я думаю, Зеленский благодарен и сделает это, когда будет возможно в следующий раз".

СИГНАЛ

Президент Украины Владимир Зеленский в последний момент отказался выступать перед сенаторами США по видеосвязи на закрытом брифинге по вопросу выделения средств на дополнительную помощь Киеву. По мнению сенатора от штата Юта Митта Ромни, украинскому лидеру было незачем зачитывать там речь.

Примечательно, что часть республиканцев покинула встречу по вопросу допподдержки Украины, Израиля и Тайваня. Демократы не выразили готовности удовлетворить их требования, касающиеся пресечения нелегальной иммиграции, передали в Agence France-Presse.

Чеснаков

Судя по утренним бессмысленным комментариям Ермака и Умерова, отмена брифинга Зеленского произошла исключительно из-за отсутствия гарантий достижения соглашений по украинскому вопросу между партиями в Конгрессе. Если бы Зеленский сегодня выступил, а результата в последствии не получилось, это нанесло бы ему еще один ощутимый имиджевый удар. То, что эта отмена воспринята как плевок в сторону конгрессменов пока президента Украины не сильно волнует. Сейчас мяч на стороне Байдена. Это его битва. И его команде предстоит найти подходящие слова для законодателей. До 15 декабря все меньше времени. Понаблюдаем.

Что-то знаю / Павел Данилин

Интересно, что Зеленскому не дали выступить перед Конгрессом США. Год назад ему все вот эти конгрессы, сенаты, бундестаги, палаты пэров и сэров и прочая международная пасе-шная шваль только в путь рукоплескали. А сейчас посчитали, что своим выступлением Зеленский все может испортить. Ибо токсичный стал Зеленский. А еще - диктатор. Выборы проводить не хочет. Честного американского служаку и генерала Залужного задвигает. Денег этому мерзкому Зеленскому все же придется дать. Чтобы он продолжал русских убивать, а ихний ВПК - богатеть. Но вот демонстративно любить больше Зеленского нет нужды. Прошла любовь, завяли помидоры.

Мейстер

Распиаренного выступления Зеленского так и не случилось, его отменили в последний момент. Учитывая любовь Зе без мыла лезть в любой эфир и мероприятие с речью о необходимости подкинуть грошей, предполагаем, что задвинули его сами американские кураторы. А значит, пан президент начинает не просто утомлять, а откровенно злить политические элиты США, выступая зримым свидетельством их раздора. Почему его с и без того сложного диспута и удалили. Какая удивительная трансформация меньше чем за два года – от отца мировой демократии к бельму на глазу конгрессменов.

ПолитНавигатор

В Конгрессе США начался скандал после демарша Зеленского. Минувшей ночью было отменено ожидавшееся выступление Владимира Зеленского по Zoom перед сенаторами США, которые не могут договориться о выделении нового транша в более чем 60 миллиардов долларов военной помощи для Украины - республиканцы готовы поддержать это только в обмен на финансирование укрепления границы с Мексикой (пункты программы Трампа).

Мероприятие проходило за закрытыми дверьми, но американский телеканал PBS узнал: «Сразу же всё пошло не так, когда президент Владимир Зеленский, который должен был присутствовать на мероприятии, отменил встречу. И что произошло после этого? Сенаторы набросились на гсоссекретаря, республиканцы встали и закричали, в том числе и на начальника штаба Пентагона. Был экстраординарный момент, когда республиканцам сказали, что вопроса о границе не будет, и некоторые из них, включая Митта Ромни, вышли из зала».

Лидер большинства Чак Шумер, выйдя к прессе, подтвердил, что один из его оппонентов-сенаторов «проявил неуважение – начал кричать на генерала, спрашивая, почему тот не поехал на границу?». Шумер также сообщил, что выступление Зеленского было отменено «в последнюю минуту», не уточнив причину.

Рьяно поддерживавший Украину бежавший в США бывший разведчик КГБ Юрий Швец считает, что отмена выступления Зеленского – фатальная ошибка. «Что с ним происходит? Он в нормальном состоянии? Понимает, что творит? Сейчас решается судьба Украины. Идёт драка в Конгрессе. И в этом время президент отменяет выступление, потому что переговоры о помощи застопорились?! Он ждет, что будет сидеть на Банковой, а ему принесут очередные миллиарды на серебряном подносе? И еще понюхать что-то дадут на закуску? Я в шоке! Это предательство страны в самый критический период ее истории», — сказал Швец в блоге.

«Без бюджетной поддержки США правительство Украины не сможет оплачивать свои счета. Всех – от учителей до военнослужащих», — напоминает PBS.

Шо, опять?

Вообще не исключено, что информационная шумиха вокруг прекращения финансирования Украины – это стратегическая дезинформационная кампания. Чтобы сплотить американскую элиту вокруг «пакета Байдена», напугав победой России. Чтобы задурить голову нам и привести к невыгодным для России переговорам . Ну, и чтобы показать Зеленскому его место – он ничто, а Украина полностью зависит от настроений в Белом доме.

Резидент

#Инсайд

Наш источник из ОП рассказал, что Зеленский не выступил перед сенаторами, из-за плохого настроения и разочарования. Президент на тот момент уже знал, что голосование в Конгрессе о помощи Украине будет провалено и отказался общаться, на него не повлияли уговоры Ермака по телефону, технологам Банковой пришлось срочно запускать антикриз в СМИ.

Срочно, Сейчас

Зеленский сообщил об отмене выступления перед сенатом США. Произошло это на фоне прямого отказа спикера палаты представителей Конгресса Майка Джонсон даже обсуждать помощь Украине раньше согласования бюджетного акта по усилению безопасность американских границ. Конкретно речь идёт о возобновлении финансирования ещё трамповской инициативы по созданию стены вдоль южных рубежей США. Не сказать, чтоб Украина здесь была какой-то значимой темой. Просто началась война ультиматумов в высшем политическом истеблишменте Америки. Зеленский здесь — ни сказать, что совсем уж мелкая разменная карта. Он — такой же «чувствительный» проект демократов, как стена Трампа — «чувствительный» проект республиканцев. И сейчас идёт торг за обмен одного на другое. Проблема там в том, что принятие демократами такой сделки будет выглядеть как согласие на возвращение эпохи Трампа (а то и его самого). Плюс, откровенно бунтует их левое крыло, требующее раздавать гражданство США всем желающим в принципе.

Но вот только всё это — просто цирк. Сродни тому, который устраивали для нас перед началом СВО. Только тогда показывали, как Украина слаба, а теперь показывают, как её скоро прекратят поддерживать. Ещё раз: не надо верить шулерам. С ними даже играть не надо — их надо бить по голове канделябром. В реальности, когда вашингтонские власти наиграются друг с другом, Украине дадут и деньги, и оружие. В каком объёме — вопрос. Но дадут. Даже не сомневайтесь. И не надо заниматься самоуспокоением. Цирк продолжается. И выльется ещё много крови, прежде чем продюсеры цирка решат его прикрыть. Мы безусловно этого дождёмся. Но с неба такое счастья не упадёт. Однозначно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть