Передел медийного рынка: британские СМИ могут перейти под контроль монархий Залива

В Великобритании назревает банкротство неоконсервативной прессы
28 ноября 2023  22:56 Отправить по email
Печать

В Британии назревает банкротство неоконсервативной прессы – Daily Telegraph, дочерней Sunday Telegraph, а также журнала Spectator. Ими владеет семейство Барклаев – издания же хронически убыточны и задолжали банкам больше миллиарда фунтов.

В случае банкротства они будут реструктуризированы и перейдут под руководство инвестфонда, принадлежащего вице-президенту ОАЭ Мансуру аль Нахайяну. Он же помогает компаниям из России обходить санкции, за что даже оказался под расследованием Форин-офиса.

Будет очень иронично, если именно шейх из ОАЭ станет владельцем всех этих изданий, отчаянно продвигающих повестку войны с Россией. Как раз недавно в Sunday Telegraph призывали вмешаться в выборы в России, поддерживая сепаратистов в национальных республиках.

В Лондоне по этому поводу началась целая паника – и посыпались требования не отдавать настолько знаковые общенациональные медиа под контроль монархий Залива, имеющих тесные связи с Россией. Но избежать банкротства будет очень сложно – ведь эта безудержная ястребиная повестка, продвигаемая тем же Telegraph, уже давно набила оскомину.

Многие британские ястребы-неоконы – вроде Дагласа Марри – плотно осваивали катарские деньги. Причём это им не мешает призывать воевать с ХАМАС – одновременно получая деньги от тех, кто спонсирует боевиков в Газе. Последовательностью взглядов они никогда не отличались. И мы увидим ещё много примеров переобувания в воздухе – если теперь уже ОАЭ скупит их с потрохами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть