Выдержит ли программа нового президента Аргентины столкновение с реальностью?

28 ноября 2023  19:58 Отправить по email
Печать

«Стратегия Хавьера Милея состояла в том, чтобы быть необычным, неожиданным, шокирующим, гипер-скандальным, обещать электропилой «вырезать» всё прежнее – надоевшее и не способное вывести страну из перманентного кризиса, словом, произвести в Аргентине радикальную революцию с неясными последствиями – по имя её самой. При таких лозунгах и таких планах путь был только в пропасть. Однако пришло время руководить, то есть собирать разбросанные прежде камни... Милей, вероятно, понял главное в современном пост-модернистском обществе: на выборах надо перекрыть остальных кандидатов по способности шокировать и развлекать публику перед голосованием, а потом, одержав победу, можно от своей программы и отказаться. Выборы прошли – об обещаниях забудьте. Не он первый, не он последний», – пишет российский сенатор Алексей Пушков.

Его публикацию комментирует Telegram-канал «Россия не Европа».

Возможно, Милей просто «косил под идиота», чтобы получить голоса избирателей, как сказали бы американцы, «снял штаны и пошел по улице, чтобы его заметили». Возможно, он взвешенный и трезвомыслящий политик, и на практике его политика будет более продуманной. Однако вопрос в другом: насколько политика Милея будет соответствовать интересам России?

Судя по его лозунгам, кажется, что нашей стране мало что светит: ориентироваться в своей политике он будет на США хотя бы потому, что значительная часть аргентинской экономической элиты тесно с ними связана. Не исключено, что финансово-экономические тузы Аргентины поставили на Милея именно потому, что он обещает «лечь под США» и порвать с БРИКС. Не захочет в дальнейшем – получит импичмент или переворот, или что-то в этом роде.

Впрочем, и сторонники, и критики Милея, и те, кто считает его умным и проницательным политиком, и те, кто уверен в том, что он сумасшедший авантюрист, пока судят не по делам, а по словам будущего аргентинского президента. Часто руководители, особенно те их них, кто не имеет должного опыта управления страной (а у Милея ему просто неоткуда взяться) и полноты информации отказываются от первоначальных замыслов в результате столкновения с реальностью, когда в силу вступают факторы и вызовы, о которых они даже не подозревали, раздавая предвыборные обещания и красивые лозунги.

Поэтому чтобы делать какие-то серьёзные выводы, надо дождаться хотя бы первых шагов Милея в качестве государственного деятеля. Пока же, по сути, и спорить не о чём, и анализировать не чего.

Читайте также: Новоизбранный президент Аргентины получил холодный приём в Вашингтоне

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть