Hurriyet: Правые силы пугают ЕС

Турецкое издание обращает внимание на рост популярности правых политиков в Европе
27 ноября 2023  20:51 Отправить по email
Печать

Наблюдающийся подъём правых партий в Европе вызывает беспокойство в Брюсселе. Проекты ЕС могут оказаться под угрозой, поскольку Герт Вилдерс победил на выборах в Нидерландах незадолго до выборов в Европейский парламент, отмечает в редакционном комментарии турецкое издание Hürriyet.

В материале констатируется, что популярность правых партий, за редкими исключениями, неуклонно растёт в опросах от Рима до Хельсинки и от Вены до Берлина, что свидетельствует об общем росте поддержки правоцентристов. Последний пример этого – вызвавашя обеспокоенность в Евросоюзе победа Герта Вилдерса в Нидерландах почти за шесть месяцев до выборов, на которых должны быть определены новые члены Европарламента. В Брюсселе и Страсбурге уже начали задаваться вопросом о том, возможно ли будет продвигать европейские проекты в течение года.

Издание отмечает, что результаты выборов в Нидерландах еще больше усилили правые тенденции в политике стран ЕС. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан констатировал «ветер перемен», в то время как французский крайне правый политик Марин Ле Пен заявила: «Пока есть люди, которые отказываются видеть, как гаснет национальный факел, надежда на перемены в Европе остается живой». Маттео Сальвини, заместитель премьер-министра Италии по борьбе с миграцией в крайне правом правительстве Джорджии Мелони, также заявил, что «новая Европа возможна».

Читайте также: Правые побеждают в Европе: чего ожидать России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть