Рынки Аргентины позитивно отреагировали на результаты выборов

26 ноября 2023  13:41 Отправить по email
Печать

Первоначальный шок после победы эксцентричного кандидата на президентских выборах в Аргентина прошел, и уже можно подводить первые итоги. Самое главное – в целом рынки позитивно отреагировали на результаты выборов, пишет Telegram-канал «Суверенная экономика».

Понятно, что дело не в том, что у Хавьера Милея есть потрясающая воображение экономическая программа (точнее, она есть, но с нюансами) или фантастическая команда советников (она тоже есть – в лице мертвой собаки). Рынки реагируют скорее на то, что перонистов, кажется, окончательно отодвигают от власти.

Вообще, когда министр экономики, при котором инфляция улетает за 100%, не становится президентом – это уже отличный повод для радости. Бумаги отдельных компаний росли на десятки процентов, длинные гособлигации выросли более чем на 6%. Песо продолжает падать, но на фоне двукратного падения к доллару за последний год – это цветочки.

Что будет дальше, никто не знает. Возможно, Милею удастся более успешно пройти по пути реформ Менема-Кавальо. В свое время они смогли справиться с гиперинфляцией и запустили экономический рост. Но у политиков не вышло решить проблему слишком сильного песо, что в итоге и привело страну к новой катастрофе.

Аргентину точно ждут тяжелые времена, однако этот факт не зависит от имени и фамилии президента. Милею придется сокращать расходы на социалку, и он совершенно точно нарушит как минимум часть своих предвыборных обещаний. Впрочем, заявлять подобное перед выборами точно было бы политическим самоубийством – уж лучше советоваться с медиумами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть