Украину снова дразнят вступлением в ЕС

7 ноября 2023  03:18 Отправить по email
Печать

Ожидается, что после 7 ноября Киеву будет дан «зеленый свет» на вступление в ЕС при условии, что он будет прилагать больше усилий для борьбы с коррупцией и обеспечения прав меньшинств. Об этом пишет Reuters. Telegram-каналы обсудили перспективы.

BRIEFLY

Reuters: Ожидается, что на этой неделе Киеву будет дан «зеленый свет» на вступление в ЕС при понимании, что он будет прилагать больше усилий для борьбы с коррупцией и обеспечения прав меньшинств. В докладе Еврокомиссии в среду будут рассмотрены и другие претенденты на вступление в ЕС, в том числе Грузия и Молдова. Последняя получила девять условий для начала переговоров о вступлении в ЕС, включая борьбу с организованной преступностью, и может получить условную положительную рекомендацию вместе со своей соседкой Украиной. Представители ЕС утверждают, что Грузия не выполнила 12 условий, которые были поставлены перед ней для получения статуса страны-кандидата. Однако Тбилиси пользуется поддержкой Орбана и все еще может продвигаться по пути вступления в ЕС, поскольку блок борется за влияние с Россией

Андрей Суздальцев

Украина для вступления в ЕС должна побороть коррупцию и обеспечить права национальных меньшинств. В принципе, с тем же успехом Киев мог бы послать экспедицию на Марс.

Во-первых, побороть коррупцию на Украине невозможно, так как коррупция в этой стране заменяет Конституцию и государственную систему. Ликвидация коррупции приведет к краху украинской государственности, что, наверное, даже не плохо.

Во-вторых, предоставление прав национальным меньшинствам в современной Украине невозможно в принципе. Напомним, что современная Украина приняла целый комплекс законов, фактически запрещающих русский язык.

Но все это в один прекрасный день не помешает принять Украину в ЕС. К примеру, в свое время в Евросоюз приняли страны с фантастическим уровнем коррупции: Румыния, Болгария, Польша, прибалтийские государства. Кроме того, члены ЕС – страны Прибалтики не только не соблюдают права национальных меньшинств, но и открыто проводят в отношении местного русского и русскоязычного населения политику апартеида при полной поддержке Брюсселя.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Но в целом можно только поддерживать вступление Украины в ЕС. У украинских олигархов, сделавших Украину после 1991 года нищей страной, в свое время не получилось ограбить Россию, но если их допустят до Европы, то украинцы разнесут Евросоюз за три-четыре года.

Глебсмит

Программная речь Урсулы фон дер Ляйен на коллегии диппредставителей ЕС:

1. Проблемы у ЕС три: Украина, Ближний Восток и Китай. Есть проблемы меньшей значимости – Сахель и Кавказ. Демографии, миграции, экономики не существует. «Все хотят работать с Европой и к нам прислушиваться». Кроме мирового зла - России, ХАМАСа, Китая (в такой последовательности).

2. Украина. Говорят, что от Украины кто-то там устал, а армия не способна победить? Все не так. Украинский народ весь как в первый день верит в победу, готов воевать до последнего человека и терпеть любые лишения. Европе надо соответствовать – больше поддержки, больше оружия, больше снарядов. И – самое главное – «взять на себя полную ответственность за повседневные нужды украинцев».

3. Россия «уже проиграла». Она потеряла более 100.000 человек (новая оценка российских потерь, уже не 300 с гаком тысяч украинских и даже не 150 «средненатовских», а просто «более 100 тысяч» - удивительная история, когда оценочные потери воюющей стороны снижаются со временем). Россия не смогла сменить политический режим и уничтожить украинскую идентичность – по мнению УФДЛ, это и было «главной целью войны». Интересно, что в традиционно долгом перечислении того, как проиграла Россия внезапно исчезли некогда обязательные тезисы про «крах экономики», «эффективность санкций» и «международную изоляцию».

4. Но поражение России не обязательно превращается в победу Украины. Что делать? Тут просто цитата. «Лучший способ обеспечить Украине стабильность и процветание – членство в ЕС. Верно и обратное: в мире, где размер имеет значение, расширение нашего Союза явно отвечает геостратегическим интересам Европы. История снова зовет и наше поколение должно ответить на этот призыв».

На этом блок Украины заканчивается, оставляя за кадром организационные вопросы и экономику. «Мадам-президент» любит большие размеры, и в своей тяге к ним игнорирует любые неувязки. Первый раз вижу обоснование необходимости расширения ЕС в том, что мы живем в мире, где «size matters».

Украина.ру

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на этой неделе будет рекомендовать начать переговоры с Украиной о вступлении в ЕС. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По данным издания, в среду она опубликует позитивный отчет о проделанных Украиной реформах, на основании которого будет рекомендовать национальным лидерам ЕС на саммите в декабре одобрить начало переговоров с Украиной о вступлении в ЕС.

Издание отмечает, что такие переговоры обычно занимают годы.

Образ будущего

Сливной бачок под названием Reuters, ставший платной помойкой ОП Зеленского, заявляет о скорой позитивной повестке вступления Украины в ЕС. Даже сроки даёт – следующая неделя.

Давление таким образом оказывает ось Брюссель-Берлин-Париж на весь остальной блок ЕС.

Однако Урсула и Олаф плюс евробюрократы далеко не большинство в ЕС. Страны западной Европы и Венгрия, а также уже и Польша не готовы к ускоренному вступлению Украины.

Никакого скорого приглашения или громких заявлений на следующей неделе не будет. Вашингтон команду не давал, ему не до этого. Конгресс не выделил следующий пакет помощи Украине, а экономика ЕС просто не потянет такой актив, как помощь ВСУ плюс коррумпированное правительство с ежегодным субсидированием в €30 млрд.

Так что на следующей неделе нас ждет множество разных новостей, только не старт дорожной карты по вступлению в ЕС для Украины. Как тут не вспомнить нетленку от Виктора Степановича Черномырдина о европейских перспективах Украины в ЕС. Сразу после Турции. То есть никогда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть