Илон Маск активно включается в европейскую политику

1 октября 2023  17:56 Отправить по email
Печать

Американский миллиардер Илон Маск начинает активно встревать и в европейскую политику. Миллиардер открыто поддержал Рим в дипломатическом конфликте с Берлином, который обвиняют в финансировании НКО по завозу нелегалов через Средиземное море. Маск прямо называет это вторжением.

Риторика премьер-министра Италии Джорджи Мелони во многом утрирована. Она сама не может и не хочет справиться с миграционным кризисом – поэтому и перекладывает ответственность на немцев. Но не упоминает ту же албанскую мафию, которая зарабатывает в Италии колоссальные деньги на торговле людьми.

С приходом правой коалиции к власти в Италии ситуация с нелегалами стала только хуже. Мелони же боится что-то менять – ведь она уже сильно повязана «договорняками» с Вашингтоном и Брюсселем. И стала для них примером ручного псевдоправого политика – в обмен на отказ от убеждений.

Маск же в последнее время начал активно продвигать повестку борьбы с нелегалами – он даже записал стрим с южной границы США, которую штурмуют нелегалы. Для него есть в этом и шкурный интерес } ведь прямо сейчас SpaceX попала под расследование о дискриминации мигрантов.

К тому же Маск активно поддерживает республиканцев на выборах – надеясь в случае их победы отбиться от всех прокурорских атак. В Европе же его дожимают антимонопольными расследованиями. Поэтому Маску и вполне логично поддерживать правых евроскептиков, раскачивающих лодку в Старом Свете. Той же стратегии придерживается и Дональд Трамп, который в случае возвращения в Белый дом всерьёз возьмётся за политическую дезинтеграцию Евросоюза.

Читайте также на REX: Брюссель панически готовится к возможной смене власти в США

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть