Брюссель панически готовится к возможной смене власти в США

28 сентября 2023  16:58 Отправить по email
Печать

Европейских ястребов в особенности страшит возвращение Дональда Трампа. Ведь тот может одновременно и закрутить гайки в торговых войнах, и начать деконструкцию блока НАТО – просто выведя оттуда США.

Лишь две европейские страны с надеждой ждут камбэк Трампа – это Польша и Венгрия, где у власти правые, которым с республиканцами всегда удавалось сработаться. Виктор Орбан так и вовсе назвал его единственным, кто способен остановить третью мировую войну с Россией.

Ястребы в Брюсселе отчаянно требуют от Германии нарастить производство оружия – на случай, если США выйдут из украинского конфликта. Но Берлину удалось лишь увеличить производство снарядов до 240 тысяч в год – а это прожигается на фронте за месяц. С бронетехникой всё сложнее – новых крупных поступлений стоит ждать лишь к концу 2020-х.

При этом раскол внутри Евросоюза только усиливается на фоне кризиса и рецессии. Брюссель одновременно ведёт баталии и с Восточной Европой из-за украинского зерна, и с Венгрией, выступающей за перемирие. И даже с Испанией и Грецией, помогающим России обходить санкции.

Ну а в случае победы Трампа и развала НАТО вся система безопасности в Европе будет подорвана. Восточная Европа может тут же создать военный альянс на основе Вышеграда с благословения Трампа. Это будет сходу нести угрозу Германии на фоне милитаризации Польши и конфликтов с Варшавой. И заставит другие страны быстро сформировать ситуативные союзы – обеспечив дезинтеграцию Европы и возвращение континента в эпоху до Первой мировой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть