Арцах сдан, но право на месть осталось: «Дежавю»

29 сентября 2023  12:47 Отправить по email
Печать

Число жителей Нагорного Карабаха, которые вынуждены были перебраться в Армению, уже приблизилось к 90 тыс. человек. Азербайджан обещал им интеграцию, но она оказалась не нужна этим людям. Они бросают свои дома, свою родину, они жгут самое ценное, что у них было.

«Я сижу на диване и смотрю на сокровища нашего дома, мою библиотеку, которая не уместится ни в одной сумке. Мы сожгли во дворе нашего дома самое ценное, что было в нашем доме, военную форму моего мужа, в которой он прошел три войны, и мои праздничные платья, в которых я проводила множество праздничных мероприятий… Я хочу извиниться перед своей страной, что мне не удалось почувствовать свежий воздух всех ее уголков, побывать во всех лесах и реках, помолиться во всех церквях и часовнях...

Прости, что мне не хватило сил умереть на твоих руках... Теперь я знаю, что умирающий тоже мечтает... Умирающий арцахец, умереть в Арцахе и чтобы земля простила наше отсутствие… Я возьму только Библию и Атлас Республики Арцах...» - написала Цовинар Бархударян.

Руководство Армении сдало древний Арцах. Тут нет сомнений ни у кого. Однако, как написал в своей статье «Желающий ищет возможности» профессор МГУ им. Ломоносова, политолог Сергей Черняховский, хоть у народа Арцаха и отобрали право на самоопределение, право на месть у народа Арцаха никто отобрать не может. Он напомнил:

«Руководство Армении, не послало войска в поддержку Арцаха, не обратилось к России за помощью, изначально вело политику продуманной сдачи Карабаха – и российские эксперты об этом говорили еще в том же 2018 году».

«Кто сказал, что тысячу лет сохранявшие независимость армяне Арцаха не будут готовиться к своему реваншу сколько потребуется, передавая из поколения в поколение мечту о нем и мести тем, кто над ними надругался и их предал?» - пишет Черняховский.

Да и сейчас далеко не все сдались. Борьба продолжается. Лидер народного движения #АЗАТАГРУМ Микаэл Бадалян заявил об очередном митинге оппозиции, который запланирован на 30 сентября в на Площади Республики в Ереване.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

«Мне очень хочется верить, что организаторы этого мероприятия понимают, что это самый последний шанс, другого уже не будет. За последние 3 года армянская оппозиция, которая имела беспрецедентные тригеры для народного восстания, не смогла добиться вообще ничего и в этом виноваты только они сами. Все разговоры про то, что народ не выходит и прочее, это отмазки для бедных, особенно сейчас, когда народ буквально разьярен, народ готов рвать на куски, но народ всегда кто-то должен вести, а вместо этого он брошен. Мне хочется верить, что оппозиция поняла, что болтовня со сцены больше никому не интересна и даже противна, что прогулки и бессмысленные акции всем осточертели, ну и я надеюсь, что никто даже не заикнется о выборах, импичментах или прочих, совершенно абсурдных, конституционных методах. Последний патрон - это всегда очень серьёзно, настоящие бойцы хранят его либо для того, чтобы нанести сокрушительный удар врага, либо для того, чтобы пустить эту пулю себе в лоб», — написал он.

Alpha News обращает внимание, что отставки Пашиняна уже требуют и в Милане. Так, армянская молодежь Милана устроила акцию протеста на посвященном Дню независимости Армении вечере, организованном посольством Армении в Италии. Они принесли с собой плакаты с надписями:

«Правительство Никола Пашиняна не представляет интересы армянского народа»

«Правительство Армении не действует в интересах государства Армения», «Правительство Армении провалило арцахский кризис»

«Мы требуем отставки Пашиняна».

Тем временем, Медведь называет происходящее в Армении «дежавю»:

«Конец 2013-2014 г. Украина. Начался майдан, потом предательство тогдашнего президента Януковича. Я был в Одессе. Начались массовые протесты, Антимайдан. Мы каждый вечер на Куликовом. То пройдем маршем, то протестуем под Одесским областным советом, чтоб депутаты проголосовали за референдум и взяли на себя власть.

К нам то и время приезжают депутаты от предавшего президента, наши местные Одесские. Красиво стелят, что они с нами и как нас поддерживают. А тем временем уже вели переговоры с пришедшими западными прихвостнями-фашистами. Люди приходили на протесты, слушали наши идеи, злостные гневные речи, потом мы шли маршем по Одессе, выкрикивая, что Одесса - это Русский город Герой... тоже самое было в Николаеве, Херсоне, Донецке, Луганске, Харькове, Мариуполе... А потом нас по одиночке начали предавать и ломать через колено. Как только договорились с местными "лидерами и властями"…

Так это я к чему. В долгую, если не решиться, на то чтоб взять все в свои руки и не ждать какого-то лидера, оппозиционера, экс-шмекс-бывшего нынешнего политика, ничего не выйдет! Лидеры рождаются из Людей народа! Вставшего народа, которому надоело ждать и быть преданным и обманутым! Из народа, который осознал, что не хочет прекращать свое существование и готов броситься на тех, кто творит этот беспредел.

Если Вы верите в свою Правду! Если есть еще внутри сердце, если его щемит от несправедливости, если вы не думаете, как с этого вытащить выгоду, а горите желанием и с чистыми помыслами желаете перемен и Свободы для своего Народа, нужно действовать.

Не ждать помощи из Москвы, Парижа, Лондона или Вашингтона...

Покажете, что Вы народ, рождающий Лидеров-Маршалов Победителей... Ведь Арцах не проигран, пока живы армяне, готовые встать и сражаться за него. Не ждите, что за вас в войну ввяжутся Русские, если у вас у самих при власти лидер-предатель!»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть