Сергей Лавров: возможный выход Армении из ОДКБ - это суверенный выбор страны

2 октября 2023  19:35 Отправить по email
Печать

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что Армения в случае принятия решения о выходе из Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) имеет на это право. Искать возможности защитить безопасность страны каким-либо другим способом - это выбор руководства страны, считает глава внешнеэкономического ведомства.

«Если, как объявили некоторые руководители Армении, они теперь, разочаровавшись в России и в ОДКБ, будут искать на стороне коллег по упрочению собственной безопасности, — это его суверенный выбор, выбор армянского руководства», — заявил Лавров 2 октября на полях XX ежегодного заседания международного дискуссионного клуба "Валдай".

Как заметил глава российского МИД, он все же надеется на то, что существующие веками между российским и армянским народами связи не разрушить "никаким временным администрациям".

Как сообщал REX, в Армении 1 октября заявили о том, что процесс переезда армян из Нагорного Карабаха в Армению приблизился к завершению. Всего выехало 100514 армян, сообщила пресс-секретарь премьер-министра Армении Назели Багдасарян.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть