Большую таблетку зла выкрасили розовым – о фильме «Барби»

18 сентября 2023  19:14 Отправить по email
Печать

Кстати, «Барби» очень забавное кино. Это, прежде всего, претенциозно, пошло и глупо. Концентрация всего того, что так презирал Василий Розанов. Только мельче. А иначе было нельзя, потому что зритель так отупел, что воспринимает исключительно примитив. Так, что большую таблетку зла выкрасили розовым, присыпали пудрой и скормили детишкам и инфантилам.

Зло это не с челюстями и кровью - нет, зло тут организовано по принципу «всех обескуражить, всё в кашу – и так захватить мир». Этот принцип озвучил бесёнок Лямшиг в романе Достоевского «Бесы». Правда, в этом лучшем из миров всё давно уже произошло. Pussy riot (одноимённая группа тут почти ни при чём) состоялся. Мужчины превращены в куколдов. Для них уже приготовлен большой розовый страпон. Ну и где-то там ЛГБТ-комосомольцы бродят, выявляя и устраняя несогласных.

Но что занадто, то не здраво. Оттого в конечном итоге постмодернизм пожирает и переваривает сам себя, извергая остатки зрителю. Издёвка превращается в издёвку над издёвкой, та на новую издёвку в кубе – и так до бесконечности. Нет ничего, за что можно было бы зацепиться. Посмеялись и над традицией, и над геями, и над феминистками. Вроде бы только смерть реальна, но и она превращена фарс.

Да, вполне себе забавное кино в духе времени, обладающее странным эффектом: оно обнуляет всё то, что столь усердно прославляло.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть