В России пенсионеры вымирают как вид

31 августа 2023  19:28 Отправить по email
Печать

По данным Фонда пенсионного и социального страхования, численность пенсионеров в России с начала 2023 года сократилась на 404,2 тысячи человек. При этом неработающих пенсионеров стало меньше на 300 тысяч, и объяснить это тем, что старички массово пошли работать не получится, ибо и число работающих пенсионеров сократилось на 100 тысяч, пишет Telegram-канал «Россия не Европа».

Понятно, что объяснить подобное массовое явление пытаются максимально благовидно: тут вам и ковид, и то, что в 2023 году на пенсию, помимо 65-летних будут выходить только те, кому она положена досрочно… Но все эти попытки как-то оправдать ситуацию, как минимум, несерьёзны.

При этом почему-то в мудрые головы наших "элиток" не приходит простейшая мысль: а может, пенсионеры просто вымирают по причине неблагоприятных условий жизни? К примеру, недавно обозреватель "Царьград-тв" Юрий Пронько весьма показательные цифры на сей счёт приводил.

Оказывается, 80% наших граждан вообще лишены возможности сделать какие-то сбережения, ибо живут "от зарплаты до зарплаты", а все их деньги уходят на бытовые потребности и коммунальные платежи. Отложить что-либо "на старость" лишены возможности 84% российских семей, а у половины семей все деньги уходят только на еду и одежду. Это, господа-товарищи, называется массовая бедность, которая для любого государства – мина замедленного действия (вспомним 1917 год!).

При этом расходы на продукты питания в России одни из самых высоких в мире – более 34%, и это "в среднем" по стране!. При том, что в Люксембурге они составляют 8,7%, в Британии – 10%, в Нидерландах – порядка 10,5%. И больше всего доля бюджета, уходящего на еду – в многодетных семьях и у пенсионеров. Последним зачастую только на еду и ежегодно растущую "коммуналку" и хватает.

В биологии и экологии есть такой термин как "вымирание" – явление, заключающееся в исчезновении (смерти) всех представителей определённого биологического вида. В масштабах страны подобная социальная политика, допускающая массовую бедность, приводит к вымиранию населения (прежде всего – системообразующего русского этноса) – люди, не уверенные, что смогут прокормить своих будущих детей, не станут и рожать. Что же касается пенсионеров, то в отличие от более молодых сограждан, они не могут откладывать что-то "на потом", ибо "потом" у них попросту нет. В итоге они живут (а точнее сказать – выживают), точно зная, что "лучше уже не будет", а потому "лучше уйти и не мучиться". Согласитесь, жизнь в подобном настроении долголетия не добавляет.

Разумеется, правдивых заявлений типа "пенсионеры в России вымирают по причине массовой бедности, и по той же причине падает демография" никто из представителей власти не сделает. Ибо каждому своё кресло дорого. Скорее уж кто-нибудь припишет себе заслугу, что "нация молодеет" или "экономия на пенсиях в этом году составила…" и заработает очередную медальку на грудь. Но проблема-то от этого никуда не денется!

Пока что всё внимание отвлечено на СВО и говорить об антисоциальной по сути политике нашего "социального" (по Конституции) государства как-то не комильфо – ещё, чего доброго, в иноагенты запишут. Но придёт время, вернутся с войны фронтовики, и тогда у них к власти может возникнуть очень много неприятных вопросов. Не зря же даже в стенах Госдумы раздаются слова, что нынешняя ситуация в государстве российском подошла очень близко к точке невозврата, за которой могут быть необратимые последствия. Необратимые, заметьте! Так не лучше ли государству хотя бы, пока не поздно, "по душам" поговорить с жиреющим (и на войне тоже!) бизнесом, в духе бессмертных слов Остава Бендера: "Как человек умный, он поймет, что часть меньше целого, и из опасения потерять всё, отдаст мне эту часть". Каковую и можно будет употребить для ликвидации смертельно опасной для страны массовой бедности. Но это только латание дыр. Нужна совершенно новая стратегия развития России, основанная на Русской национальной идеологии, в основе которой может быть только идея Русского социализма.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 93
31.08.2023 20:36, #49908
Обычный левотный предвыборный понос. А как раньше косила под либерастов. Или под заказ этот сливной бачок напишет все что угодно...
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть