Вашингтонский «Копенгаген» как кривое зеркало русского мятежа

Джо Байден, похоже, двинется на выборы с предельно «впечатляющими» подарками от незадачливых подчиненных.
26 июня 2023  18:10 Отправить по email
Печать

Выбор даты 24 июня для проведения так называемого «саммита формулы мира» (авторство названия принадлежит Владимиру Зеленскому), осуществленный, как теперь становится известно, в Хиросиме, на саммите «Большой семерки», только на вид случайный. Именно 24 июня, с апелляцией аж к 1717 году, – сакральная дата в истории определенного рода оккультных структур, опутавших своими нитями «цивилизованный» Запад, контролирующих западные элиты на концептуальном уровне в интересах англосаксов; все соответствующие подробности очень хорошо известны специалистам, поэтому останавливаться на них мы не станем. Использование таких дат является либо маркером для «своих», чтобы, не задумываясь, двигались в поддержку, либо случается обратное. И такие попытки ритуально опровергаются оппонентами, которые используют подобную дату, чтобы ткнуть врага носом в дерьмо, зафиксировав свою победу над ним с помощью символики, безошибочно распознаваемой теми, кому она адресована. Хрестоматийный пример – сталинский Парад Победы 24 июня 1945 года. На этой дате вождь настаивал, невзирая на располагавший к переносу этого исторического действа прогноз погоды: в Москве в тот день ожидался (и лил) проливной дождь, но Парад все равно состоялся. Если с этих позиций посмотреть на происходившее уже в наши дни, то многое, выразимся осторожно, если не прояснится, то станет пищей для углубленных размышлений, подбросив для таковых определенной «фактурки». Никто ведь давно уже не спорит, что теневые мотивационные моменты в большой политике частенько проявляют себя в соответствии с известным, пусть и гротескным афоризмом «миром правят знаки и символы».

В Хиросиме было и второе решение, подтверждающее комплексный характер антироссийской задумки. О нем растрезвонил немецкий канал ARD со ссылкой на МИД Дании, где и прошла позавчерашняя встреча. По утечкам, оказавшимся в распоряжении немцев, до вильнюсского саммита НАТО, назначенного на 11-12 июля, должна была пройти еще одна встреча. С целью сформировать альянс коллективного Запада со странами Большого Юга в поддержку киевской «формулы мира», требующей от России полной и безоговорочной капитуляции (возврат к границам 1991 г. + репарации на восстановление Украины). Получилось? Видимо, нет. Возможно, конечно, решение о такой встрече и принято. Только вот общественности оно не известно, ибо не обнародовано по итогам Копенгагена, который подтверждает репутацию провальной столицы для глобалистских начинаний. Поскольку в 2009 году там уже провалился климатический саммит, который должен был принять, но не принял тогдашний вариант будущего Парижского соглашения, то и сейчас поговаривают о том же маршруте – из Копенгагена в Париж. Именно во французской столице на днях предусмотрительно провели глобалистский «сходняк» по «новому глобальному финансовому пакту» - взамен приказавшего долго жить «глобального пандемического соглашения». Ничего «антиковидного» - просто злоба дня поменялась.

Итак, многоходовка. Первый ход: Хиросима («семерка») с приглашением Зеленского ради озвучивания этого плана, а также лидеров Бразилии и Индии. «Нулевым» ходом теперь вполне можно считать посещение зе-недофюрером саммита Лиги арабских государств в Джидде. Иначе откуда бы саудовские лидеры узнали о предстоящем датском вояже?

Ход номер два: подключение к «окученным» в Японии Луле да Силве и Нарендре Моди еще и Сирила Рамофосы, подкрепленное сопровождавшим его «миротворческую» миссию африканским «кортежем» из шести стран.

Третий ход: вояж госсекретаря Энтони Блинкена в Китай, в ходе которого – теперь это уже вполне понятно – в Копенгаген приглашался еще и Пекин, без которого вполне себе «респектабельный» B(-R)ICS превращался в куцый, кастрированный B(-R)I(-C)S. Поясняется и истинная подоплека недавнего массового «заплыва» в Пекин «сильных мира западного». Уже приводились эти имена, но не грех повторить: Даймон (JP Morgan), Маск (SpaceX + Twitter), Лайонс (City of London Corp.), Гейтс (одноименный фонд). А также январская затравка этого паломничества, которую осуществил в Давосе Лоуренс Саммерс, экс-глава НЭС – Национального экономического совета США, теневого правительства банкиров, член влиятельнейшей банковской «Группы тридцати».

Не убедили. Китай в Копенгаген не поехал, чем спутал не совсем все, но очень многие карты. По понятным причинам мы никогда не узнаем, какое отношение к «проекту Копенгаген» имели февральские поездки китайских официальных лиц «первой линейки» в Европу и европейских лидеров – в Китай. Но догадываемся, что возможно многое осуществлялось в рамках операции (операций) прикрытия. Вот вполне квалифицированный, заслуживающий внимания комментарий:

Елена Панина

Отказ Китая присоединяться к встрече в Копенгагене подчеркивает особые отношения стратегического партнерства, сложившиеся между РФ и КНР, а также, конечно, амбиции китайского руководства, чей собственный мирный план по Украине был озвучен ранее председателем Си. Поддерживать какие бы то ни было инициативы, исходящие формально от Киева, а де-факто из Вашингтона, Пекину явно не к лицу.

Но нельзя исключить, что все было еще «круче», и сама китайская мирная инициатива, показательно обнародованная в годовщину начала СВО, оказалась скоординированной с Москвой акцией по отвлечению западного внимания на «боковой субъект». Оппоненты на нее «клюнули», взяли в расчет, а затем в оборот, принялись охаживать, выдавая некие авансы, а с ними – и «заготовки». И в итоге с треском сели в лужу. «Чертовски хорошую работу», по словам Джо Байдена, проделал в Пекин Э. Блинкен, не правда ли?

Ход четвертый – сама «лужа», виноват, Копенгаген, на котором и должны были сложиться контуры антироссийской коалиции «миротворцев». И в общем-то сложились, только явно в недостаточных масштабах: искомой конфигурации «семерка» + B(-R)ICS, как киевского «уранового сердечника» в вашингтонском таране против России не получилось. Мимо кассы! Фанерой – из по-над Копенгагеном в по-над Парижем. Далее везде?

И имеет ли сейчас смысл этот следующий ход – Париж, до которого в логике происходящего осталось не более десяти дней, перед Вильнюсом, на котором уже явно заготовлены определенные решения в расчете на эту многоходовку? Не знаем. Яйцеголовым организаторам из вашингтонских и лондонских «интеллектуальных штабов» виднее. Плюс велика сила инерции: так трудно бывает отказаться от цели, перед которой, коснувшись пальчиками, на последнем шаге споткнулся «мордой в грязь». Ответ на этот риторический вопрос получим скоро: пройдет ли такой пост-копенгагенский «тусняк» - в Париже или где еще, а также что порешают в Вильнюсе, к которому, надо думать, после позавчерашнего лихорадочно верстают планы «B», «C» и далее, насколько хватит буйной натовской фантазии.

Пару слов о «бумеранге» этой даты 24 июня, которую, повторим, как использовать «в ответку», в 1945 году блестяще показал И. В. Сталин. С появлением «Вагнера» в Ростове истерика эйфории, захлестнувшей западных лидеров и СМИ, этой датой была утроена. Тем более, что в утреннем обращении российского лидера Владимира Путина были проведены ясные параллели с 1917 годом, но не уточнялось, с каким именно эпизодом того периода. Запад, видимо, решил, что с корниловским мятежом, за которым в полный рост даже не маячила, а торчала британская разведка во главе с военным атташе генералом Ноксом, распространявшим привезенные из Лондона, где и были отпечатаны, корниловские листовки. Нынешних мятежников по той же модели быстренько записали в «свои». Конгресс с подачи Национального совета по разведке г-жи Эврил Хейнс (американский читатель, владеющий русским языком, тоже вправе знать своих «хероев») остановил против «главного Вагнера» санкции, а ФБР даже исключила его из «листа розысков», правда, уже через сутки вернув туда обратно.

Представляется, что шок в западных штабах начался с известием об успешном участии в переговорах Александра Лукашенко, которое из западной шахматной партии на доске сделало «китайскую ничью» - в прямом и переносном смысле. Учитывая, что в ходе ростовского обсуждения, которое в отличие от копенгагенского, завершилось триумфом, принимали участие лица, которые имеют к «Вагнеру» как минимум не меньшее отношение, чем закоперщик мятежа, западные трубадуры как-то враз смущенно стихли. Что имеем? Быстро и без препятствий усиленные позиции как на южном фасе ЛБС – линии боевого соприкосновения, так и на северном. Плюс крах на ближайшую перспективу очередного «переговорного» вброса с признанием профнепригодности его организаторов по любую сторону любой из границ. Их в этот раз переиграли нокаутом. Идеальная диспозиция для контрнаступательного сценария, по мере исчерпания последних, по слухам, уже брошенных в бой, резервов ВСУ. Призрак «Курской битвы», о котором столько говорилось, имеет все шансы материализоваться аккурат к 80-й годовщине советского контрудара на Орел и Белгород. Тем более, что и «Степной фронт», на этот раз не раздерганный вынужденной оборонительной текучкой до «часа Ч», вроде тоже, говорят, отнюдь не фигура речи. Это еще и к вопросу об алармистах, распространяющих по городам, весям, сайтам и ТГ-каналам фейки про «ослабление российской власти». Ладно бы только чужие этой «подметкой» служили…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

17E85H
Карма: 56
27.06.2023 11:42, #49575
Спасибо,Владимир Борисович.Ваша недосказанность в статье понятна.
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть