В Москве:  09:49, 18 апреля 2025, пт
Профиль пользователя Татьяна Солоницына

Татьяна Солоницына

Зарегистрирован 02.12.2014

Пол: женский

Последнее посещение сайта:

Комментарии пользователя (всего: 9)

27.02.2016 05:06 #29887

Бойтесь USайцев договора заключающих / Алексей Леонков, Дмитрий Ефимов

Хорошая статья. Однако у меня большая просьба к автору - пожалуйста, когда пишете о Сирии, не пользуйтесь оценочными характеристиками США. В Сирии не "режим" а законная власть. Вот на Украине -режим на все сто. Ибо власть избирают (народ или в крайнем случае правящая верхушка страны), а режим назначают из вне. В остальном все верно. Но недостаточно жестко. Американцы с 1945 года присвоили себе личное право решать, какой стране жить, а какой умереть. Раньше хотя бы СССР этому препятствовал, а потом и наши "вожди" .... В общем горько на это все смотреть.

13.06.2015 04:43 #28862

Саакашвили и игры вокруг Приднестровья / Владимир Павленко

Для того. чтобы поменять экономическую модель, необходимо поменять мировоззрение. Самый мягкий (бескровный) вариант - найти новый сильный интерес. У нас есть все условия для этого. "Целебное растение стоимостью в тысячу монет растет у плетня". Кажется так. Нам уже лет сто назад нужно было построить восточную столицу на берегу Тихого океана. Для начала достаточно, чтобы Император (Генсек, Президент) со своим двором (правительством) ездили туда на лето и там осуществляли руководство. Постепенно произошло бы реальное сближение с Дальневосточными державами, появились бы новые интересы и привычки, а Европа заняла положенное ей место - на задворках вместе со всеми своими комплексами и подавленными страхами. Многие "неразрешимые" проблемы решились бы сами собой. Наша политическая, экономическая и финансовая элита выбросила бы на свалку отношение к собственной стране и к людям как к колонии (чего она нахваталась в свое время у европейцев). Фраза "Сила России будет прирастать Сибирью" означает не богатство. а именно Силу - а основа ее в людях. Когда Россия будет ощущать себя в большей степени именно Сибирской и Дальневосточной державой, тогда и начнется настоящий расцвет. Мы тесно дружили с Византией, но ромеями не стали, мы тесно дружили с Ордой, но ей не стали, мы тесно дружили с Европой, но европейцами не стали. Теперь мы должны войти по-настоящему в Азию и Дальний Восток, и, мы не станем азиатами мы останемся Россией (русскими, татарами, бурятами, якутами).

29.04.2015 03:23 #28544

Анатолий Вассерман: Правительство не может спасти страну от кризиса

Я просто пыталась предложить вариант способа заставить тоже наше правительство работать по-новому. Козьма прутков "Зри в корень". Без смены правительства, без радикальных и кровавых мер, без титанических усилий (которые на-руку нашим противникам). Если стакан полон, то его уже невозможно наполнить чем-то другим. Но достаточно вылить содержимое и наполнить требуемым напитком. Не обязательно бить стакан. В Кореях, Китае, Японии и многих других странах успешно пользуются основными экономическими правилами, разработанными в Европе. А у нас почему-то это не работает. Может быть дело не в экономике? Чем отличается состоятельный (богатый) человек коренной европеец от коренного китайца (корейца, японца)? На первый взгляд незначительными деталями, но для нашей страны сейчас - жизненно важными. Рейтинг ВВП два года назад был весьма посредственным. Возрос он только благодаря тому, что у него хватило смелости один раз сказать нет, но это не на долго. Петра тоже многие современники не понимали. но время показало, что он был прав. Нашему Президенту нет нужды изображать из себя титана - это смешно. Есть простой способ - повтори путь русификации Крыма русскими правителями, но уже на Тихом океане. Каждый год на пару месяцев вместе с парламентом и главами госкорпораций выезжай туда и руководи страной от туда. Этот способ используют художники, архитекторы. строители. У нас элита начинает отличаться друг от друга - пример - губернатор Сахалина. Если так будет продолжаться - Восток уйдет.

28.04.2015 06:44 #28535

Анатолий Вассерман: Правительство не может спасти страну от кризиса

Прошу извинить за назойливость, но наболело. Вопрос: "В чем отличие нынешней власти от власти дворянства и КПСС"? Почему были возможны известные события на Болотной? Почему рейтинг Президента возрос и не падает несмотря на ухудшение уровня жизни, и на чем основаны некоторые сюжеты по популяризации нашего Президента? Ответ - дореволюционная власть имела сакральную поддержку, и в конце - концов именно дворяне погибали на полях сражений. В общей массе они были героями в глазах народа. В Советском Союзе все же коммунисты тоже всегда были на высоте и на фронте и на всяких стройках. Реклама Президента направлена на культ здорового, прагматичного человека и руководителя в противовес Б. Ельцину и это работает - всем нравятся герои. Все любят первопроходцев, потому что для этого необходимо мужество. Почему не доверяют нынешнему правительству? Потому что именно эти люди когда - то привели нас к нынешней ситуации. Не обязательно затевать войну, что бы прослыть героем, нужно создать что-то действительно новое. в масштабах всей страны. Создать танк или самолет новой модификации - это не уровень правительства, провести олимпиаду - это уровень губернатора Краснодарского края или Татарстана. Возвратить расположение Европы - это всего лишь исправление ситуации к худшему. Продолжать дружить с теми, кто вытер о нас ноги - это нонсенс. Творю все новое - вот девиз России. Начать нужно с нового способа мышления.

28.04.2015 05:21 #28534

Анатолий Вассерман: Правительство не может спасти страну от кризиса

Последуйте примеру Петра. Что бы поменять страну, нужно поменять мировоззрение элиты (политической, экономической, финансовой, культурной и т.д.). Для этого нужно в повседневной (ежедневной) жизни окунуться в другую среду. Перенесите столицу на берег Тихого океана и через десять лет страна изменится до неузнаваемости. Все внимание будет сконцентрировано на Востоке. Проблемы Европы станут далекими и неинтересными. Кажущиеся сейчас неразрешимыми вопросы с поляками, болгарами и прочими англосаксами, решатся сами собой. Европа только тогда станет для нас неважной. Возросший рейтинг Президента после Крыма говорит о том, что подавляющее число жителей увидело в этом именно реальный разворот от нее. Но жить в изоляции нельзя. Нужны действительно тесные связи с соседями. А наши соседи, с которыми действительно нужно налаживать отношения - это страны ДВ. Но невозможно с ними реально взаимодействовать, все время подглядывая в Европейские окна. "С глаз долой - из сердца вон".

27.01.2015 06:04 #27639

Дагестан – южный бастион осаждённой России / Сергей Исрапилов

Поддерживаю обоих Сергеев. Более трех веков верхушка России пытается заигрывать с европой, каждый раз расплачиваясь миллионами жизней своих соотечественников. Россия не приросла не сантиметром европейской земли, но зато щедро полита русской кровью. Но наша "элита" с упорством редкостных баранов везут туда деньги, жизни и нашу кровь в надежде стать уважаемыми европейскими князьями. Уже много раз Россия расцветала только в те периоды, когда на небольшое время вынуждена была отворачиваться на Восток и Юг. Но элита быстро начинала скучать и снова те же грабли. Сейчас продолжается тоже самое. Ведь невнятная и униженная позиция нашего руководства объясняется простой причиной - они все еще тешат себя надеждой занять достойное место в ряду европейских князей. В итоге либо потеряют власть, как было в 1917, либо потеряют государство, как нынешние "укр-ы".

15.12.2014 01:41 #27222

Прогноз развития обстановки в Украине. Взгляд с северной стороны / Валерий Бережной

Вот это позиция. Мы якобы "над схваткой". Уважаемый автор, Вы лучше не пишите такие статьи, а если все же это и есть Ваша позиция - то никогда не публикуйте такие труды на русских сайтах. Вы в своем "труде" уравняли Россию и запад. Ответьте себе честно - что стало бы с белорусской промышленностью и сельским хозяйством, если бы Запад получил бы такой доступ к Белоруссии, как к Украине. И не нужно врать себе, что это заслуга Белоруссии. Вы ,батенька, не имеете не малейшего права позиционировать себя "над схваткой". И даже то, что Вы имеете возможность выбирать своего президента - это только потому, что Россия не позволяет Западу вмешиваться в Вашу жизнь. Без России Вы своих президентов будете выбирать так же как и украинцы Мой комментарий относится не к белорусам а исключительно к автору.

02.12.2014 05:21 #26992

Остановка «Южного потока» позволяет России ввести войска в Киев / Ермек Тайчибеков

Сама попытка автора связать строительство газопровода и возможностью вторжения до Киева - это какая-то буйная фантазия. И еще "стоимость продуктов питания возросла в несколько раз" - это еще от куда взято. Сейчас почти каждый житель РФ почти ежедневно ходит в магазин. Все видит своими глазами. Это не позднесоветский СССР, когда закупали сумками и мешками то, что могли найти. А для того, чтобы свергнуть режим Порошенко и привлечь к ответственности тех, кто по указке США заварил кашу в Украине совсем не нужны танковые дивизии. Потому что тогда придется решать все вопросы по выплачиванию долга Украины и т.д. и т.п. Достаточно выбросить на Киев пару ДШБр и все. Перекрыть аэропорт, чтобы подследственные не сбежали. Сопротивление было бы примерно то же что и в Крыму. Просто если бы был дееспособным Янукович или хотя бы Азаров и они обозначили ясно свои намерения в СМИ, то этот вариант был бы реализован. Все эти правосеки и нацики очень легко ставятся на место путем давления на тех, кто ими руководит (этот список весьма ограничен и известен ФСБ, ГРУ). И главное условие - наличие личных интересов национальной элиты "на западе". Вот чего наш народ не поддержит так это продолжения подкармливания всего этого государства. Вопрос о "Искандерах" и "Ратниках" и того, на кого они одеты - это далеко не самый важный в этом списке.

02.12.2014 04:53 #26991

Баку: «мы будем воевать с русскими»

Оценивает Россию и принимает решения Америка, а не какие-то дятлы с зудом в заднице. Если бы Америка решила, что Россия достаточно слаба, она бы уже предприняла попытки нападения. На самом деле в пентагоне при достаточно большом количестве балласта есть и здравомыслящие люди. Они прекрасно знают, что СССР за все время после 1945 года воевал всего несколько раз и это не те случаи, которые активно муссируются в СМИ. СМИ - это для тумана. Так вот, из всех военных конфликтов, в которых участвовал СССР и Россия - это "Даманский" и "Южная Осетия". И то в этих случаях он действовал лишь микро возможностями. Дело не в количестве войск, а в отношении к противнику. Только в этих двух случаях к своему противнику войскам дан был приказ относиться к противнику как к врагу. В этом и только в этом заключается секрет того, почему в Чечне валандались так бесконечно долго, в в ЮО хватило пары суток. Поверьте, когда наши генералы говорят, что могут разгромить противника за пару-тройку дней и решить поставленную задачу - они знают, о чем говорят. С Афганистаном было тоже самое. Есть разница - разгромить и уничтожить или пытаться принудить к миру. Амеры всегда уничтожают. Наши - почти всегда принуждают. Азербайджан - процветай в мире.

Будет ли в день 80-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг в очередной раз задрапирован Мавзолей Ленина?
Произойдёт ли в 2025 году ввод миротворцев на Украину?
72.3% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть