Тут всё по теме.
А если ещё конкретнее, то в азербайджанских СМИ высказываются с критикой в адрес России исключительно азербайджанцы, а в России в адрес Азербайджана льют помои кому только не лень.
P.S. Уважуха админу! Мои комментарии ещё и модерацию не прошли, а на них уже ответы посыпались.
Твёрдую решимость вернуть свои земли я видел во взгляде каждого из азербайджанцев, с кем мне довелось встретиться и поговорить в дни моего прибывания в Азербайджане с 9-го по 17-е число текущего месяца.
Такая же решимость наблюдается и в действиях азербайджанских властей.
Исчерпав все возможные варианты мирного и справедливого урегулирования нагорно-карабахского конфликта, опираясь на абсолютную и безоговорочную поддержку азербайджанского народа Президент Азербайджана Ильхам Алиев поставил перед собой цель добиться восстановления территориальной целостности своей страны любыми путями.
И никто его уже не остановит.
Да будет благословен Азербайджанский народ!
Ваше дело правое.
Победа будет за Вами.
Вессалам!
Александр Фоменков.
21.08.2014 г.
г.Таганрог.
http://kavpolit.com/blogs/12345asdfg/6673/
От представителей азербайджанской власти заявлений по поводу ввода миротворческих сил на территорию Азербайджана, коей согласно нормам общечеловеческой морали и международного Права является Нагорный Карабах, вообще не прозвучало. Что, в принципе, не исключает возможности того, что Баку внимательно подошёл бы к рассмотрению этого вопроса, согласись «союзники» Кремля в Ереване, а так же лидеры сепаратистов в Ханкенди-Степанакерте на ввод российских миротворцев в подконтрольный им сегодня Карабах.
Баку. 11-е, 12-е, 13-е августа…
В госпиталь работать меня, естественно, не взяли. Медицинского образование нет, возраст, состояние здоровья, да и в самом Азербайджане от желающих ухаживать за ранеными солдатами отбоя нет. Люди даже из-за границы приезжают.
14-го вместе с азербайджанскими журналистами, пишущими об азербайджанцах за рубежом, сотрудниками Комитета по работе с диаспорами и представителями азербайджанских диаспор Голландии и России я отправился в село Нариманкенд Билясуварского района почтить память шахидов, убитых армянскими оккупантами этим летом. Ещё и сорока дней не прошло.
Рахиль Гусейнов…
Парвин Алиев…
Анар Гафарзаде…
Вечная вам Память и Царствие небесное.
Я встречался с родителями шахидов. Такая боль!!!
Я встречался с друзьями и родственниками героев. Они не оставят дело шахидов незавершённым. Это читается в их глазах.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Всплывают в памяти недавние заявления ряда нагорно-карабахских и армянских политиков о том, что Карабах не нуждается в российских миротворческих силах
http://russian.rt.com/inotv/2014-08-08/Pochemu-A .
http://newsarmenia.ru/defence/20140806/43088130. />http://www.russian.rfi.fr/kavkaz/20140808-na-per />http://www.trud.ru/article/11-08-2014/1316562_sa /> А миротворческие силы, вообще-то, в каких случаях на те, либо иные территории вводятся? Правильно. Когда нужно какие-то народы друг от друга оберегать, покуда они в мире между собой жить не научатся. Армян от кого-нибудь нужно сейчас в Карабахе оберегать? Опять правильно, - ни от кого. Вывод: власти Армении и нынешние нагорно-карабахские власти воспротивились инициативе Президента России Владимира Путина по возвращению в Карабах азербайджанских беженцев и взятия на себя (на Россию) ответственности по обеспечению безопасности как нагорно-карабахских армян, так и нагорно-карабахских азербайджанцев.
Армяне отказались от миротворческих сил СНГ. (Следовательно отказались и на возвращение в Карабах азербайджанских беженцев.)
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Баку. 9-е августа. Напряжение, связанное с ожиданием результатов переговоров в Сочи, ощущается в Азербайджане даже в воздухе.
Баку. 10-е августа. Утро, день, вечер… Напряжение возрастает. Из Сочи никакой информации.
Баку. 10-е августа. Поздний вечер. Информации нет. На итоговом брифинге дежурные фразы. Президенты разъехались по домам.
Первым прорвало президента Армении… Серж Саргсян сразу же по возвращению из Сочи в Ереван дал интервью армянскому телеканалу «АрмНьюз» в котором заявил: «У Армении есть баллистические ракеты, радиус действий которых превышает 300 км и которые могут в короткий срок превратить любой процветающий населенный пункт в руины, какими сегодня являются руины Агдама. Это вопрос выбора. Если они решили, что надо идти, и могут пойти на военные действия, а также могут выбрать в качестве мишени не приграничные населенные пункты Армении, то пусть думают о своей ответственности» http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/08/11/n_63 /> С чего бы это вдруг такой тон? В Сочи, вроде бы, об установлении мира между Арменией и Азербайджаном собирались договариваться.
Не договорились?
Почему?
Что этому помешало?
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Ровно неделю назад я посетил свежие могилы азербайджанских шахидов - павших защитников Родины - и имел возможность выразить чувства соболезнования их родственникам.
На исходе первой декады текущего месяца, за день до завершения Сочинской встречи президентов России, Азербайджана и Армении я приехал в Баку, ибо в эти дни существовала реальная угроза возобновления карабахской войны, а года три назад в интервью одному из азербайджанских информационных сайтов я заявил, что в случае начала боевых действий приеду в Азербайджан и стану там живым укором нынешнему руководству России, которое на тот период времени непременно приняло бы сторону Армении http://vesti.az/news/81993.
Приехал я в Баку с вполне серьёзными намерениями. Винтовку, конечно же, азербайджанцы мне не дали бы, - возраст мой под 60, передвигаюсь с помощью трости, в армии никогда не служил, а огнестрельного оружия так и вообще сроду в руках не держал, но для того, чтобы снаряды подносить или ночами дежурить у постели раненых солдат азербайджанской армии вполне бы мог пригодиться.
В общем, несмотря на то что обстоятельства кардинальным образом изменились, и Россия сегодня ни при каких условиях не ввяжется в военный конфликт между Арменией и Азербайджаном, я приехал в Баку. Можно было бы, конечно, дождаться окончания Сочинской встречи Владимира Путина, Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна, но в таком случае я сам себя до конца жизни перестал бы уважать.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Нет, теперь уж точно, кто бы мне не говорил о мирном урегулировании замороженного, якобы, армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, я в это уже никогда не поверю.
На Южном Кавказе лето очень жарким бывает; всё, что на вершинах гор много времени замороженным лежало, тает; при таянии по склонам гор в долину стекает влага…
Господи! Какая влага?! Да это же кровь человеческая!!!
Кровь человеческая льётся на Южном Кавказе вот уже более двадцати пяти лет; азербайджанцы, изгнанные со своих земель не смирились и никогда не смирятся с той вопиющей несправедливостью, которая была совершёна по отношению к ним силами зла при полном и молчаливом попустительстве Великих держав, призванных блюсти Миропорядок.Азербайджан никогда не смирится с утратой 20% своих территорий в рамках границ, утверждённых Мировым сообществом в лице Организации Объединённых Наций.
Азербайджан апеллирует ко всему Миру. Но все выдвигаемые азербайджанской стороной мирные инициативы по разрешению нагорно-карабахского конфликта наталкиваются на непонимание со стороны сильных мира сего, а то и на прямое их противодействие, чему главным образом служат причиной непрекращающиеся провокации со стороны армянских вооружённых сил на линии огня.
Вот и этим летом кровь на азербайджанской земле течет рекой.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Отстаивая свои сугубо шкурные интересы, президент РА Серж Саргсян опирается на некоторые страны Евросоюза, США, мировое армянство, имеющее собственную выгоду на подхвате в большой игре сильных мира сего, и российское армянское лобби, которое в сущности больше озабочено сохранением имиджа крутого парня, нежели судьбой собственно Армении. И я, ни чуть не утрируя происходящее, заявляю: Сегодня российское армянство – вольно то или невольно — представляет собой явную угрозу российской государственности, ибо состоит в услужении у иностранных держав, нацелившихся принизить, а то и свести до минимума значение России в современном мире. Команде Владимира Владимировича Путина и ему самому стоило бы повнимательнее отнестись к сложившейся тут ситуации и внести необходимые корректировки во взаимоотношениях руководства страны с армянской диаспорой России. Не простое это дело. За прошедшие пару-тройку веков армянство так под шкуру Кремлю залезло, что вырвать его оттуда удастся только с мясом, а это больно. Тем более сейчас. В России армяне ни только в СМИ и в МИДе огромное влияние имеют, но и контролируют значительную часть банковского и прочего капитала российской экономике.
…Пусти козла в огород.
Александр Фоменков.
сентябрь-ноябрь 2014 г.
Неужели не видно, — Ильхам Алиев и Владимир Путин давно уже договорились, что в случаи содействия со стороны России в полном выводе армянских войск с азербайджанских территорий, в Карабах заходят миротворцы СНГ. Армения против. Хотя именно она от этого больше всех выиграет. Географическое месторасположение, как ничто иное, способствовало бы её процветанию, будь Армения независима в определении своей внешней политики. На данный же момент руководство РА представляет собой марионеточный режим в чистом его виде, который дёргают за верёвочки то одни, то другие; и как бы это кому не показалось странным, сегодня, несмотря на то, что Армении вступила в ЕАЭС, верёвочки в руках у дяди Сэма, а он, как никто другой, заинтересован в том, чтобы держать Закавказский, равно как и прилегающий к нему огромный Ближневосточный регион, в постоянном напряжении, лишая при этом и тот, и другой экономического развития. И до тех пор, пока часть Азербайджана находится под армянской оккупацией, мира в Закавказье не будет. Только вернув Нагорный Карабах в состав Азербайджана, можно разрядить сложившуюся на Южном Кавказе взрывоопасною обстановку. (Грузия, Абхазия, Южная Осетия – там гораздо проще решаемая задача.) Но потеря Карабаха для правящего в Армении клана смерти подобна.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.