Я также являюсь поборником чистоты и многократно принимал участие и помогал организовывать акции по уборке мусора в лесной полосе, вдоль дорог и рядом со школами вместе с детьми. Мне кажется, что долг каждого гражданина - проявлять свою твердую и неуклонную гражданскую позицию по отношению к власти по мусорной проблеме.
Однако хотел бы обозначить одну очень важную закономерность. Дело в том, что благодаря моему достаточному опыту в этом деле могу сказать, что количество мусора обратно пропорционально количеству мусорных баков. Как только появляются мусорные баки в местах скопления народа, так количество выброшенного мусора на грунт сокращается во много раз. Но появляется другая проблема - когда баки наполняются и не увозятся, то гора мусора начинает расти уже около баков, а также множится мусор и по всей территории. Большая проблема в том, чтобы кроме того, чтобы выделять огромные суммы на строительство мусорных заводов, ввести программу организации сбора мусора по всей территории России. Мне кажется, что эта задача должна решаться в первую очередь, а потом уже должны строятся заводы по мусоропереработке, если на это хватит денег, в идеале, конечно эти две задачи должны решаться одновременно. Кроме установки урн и баков (красивых и в облагороженных местах) необходимо также вести еще и мощную пропагандистскую кампанию за чистую среду в масс-медиа, но почему-то этого пока вообще нет ни на ТВ ни в инете.
Спасибо автору за интересный рассказ в шести частях про жизнь в Европе, за чувство юмора, хороший легкий слог (прямо книги надо писать!) и подробности, о которых не узнаешь, будучи заезжим туристом! В следующий раз при посещении этих стран буду обращать внимание на те нюансы, которые Александр нам раскрыл, чего и другим желаю. Автору коммента "inspe" хотел бы пожелать писать более предметно и таким образом это делать, чтобы была понятна мысль, которую он собирается донести. А пока лишь - бла бла бла.