Вам спасибо. На самом деле очень тронуты. Хотелось бы больше писать. Тем более что сюжетов хватает. Но нужно и на жизнь зарабатывать. Но постараемся не забывать РЕКС
Вы, конечно, знатный писатель, Владимир. Но я подразумевала не Вас. Меня в этом смысле, например, всегда впечатляло творчество г-жи Донцовой, внесшей серьезный вклад в перемещение многих юных соотечественниц в ту самую Францию, описанную ею и, очевидно, находящуюся в том измерении, которого мы не видим и которого соответственно они тоже не увидели. Откуда и многие печальные последствия.
Что же касается вашей способности читать между строк, то на сей раз она превзошла себя. Хотелось бы узнать где Вы прочитали о моей нелюбви к Советскому Союзу? Расшифровываю: то что в советское время называлось «социалистическими республиками» мягко говоря не совесем соотвествует определению «социалистические» (советую еще раз посмотреть в этой части философию). А в Союзе как раз таки было достаточно много позитивного. Но это отдельная тема.
Знаете ли Владимир, то что со стороны некоторым писателям видней, мы уже достаточно давно заметили. Иногда, причем, настолько видней, что задаемся вопросом а нет ли другой Франции? Потому как та, в которой мы сегодня живем, так же похожа на описания этих писателей, как социализм на то, что имело место в советскую эпоху на советском пространстве.
Не от этого ли столь неадекатные подходы иногда возникают к тому, что происходит здесь, и особенно в отношении соотечественников?
Ну и по поводу пассатижей. Могу Вас уверить что понятие «нужны» в этой ситуации мало употребимо. На территории Франции живут и, смею Вас уверить, процветают многие представители рода человеческого, необходимость которых Франции не только не замечена, но даже, пожалуй, наоборот. А то, что последнее время происходит здесь вообще ставит вопрос и о необходимости значительной части собственного народа, не желающего разделить радости последних реформ. Поэтому лучше оттталкиваться от вопроса а нам то самим что нужно здесь. И будет проще. Мощные лобби представляющие некоторые диаспоры, включая наших друзей с постсовеского пространства, которые смогли обеспечить себе здесь достаточно эффективные рычаги влияния, нет смысла перечислять.
Ну так для чего все это пишется, Владимир? И для медиа и для официальных структур. Не только же для того чтобы проинформировать. Но и изменить. И ведь меняется ситуация. Даже по здесь опубликованным материалам можно заметить.
Что ксается официальных лиц, то их достаточно много.И с той и с другой стороны. О ком мы говорим здесь, упоминая бездействие, надо уточнять, так как возможности и полномочия у них очень разнятся. Еще больше структур прислонившихся к официальным лицам. И вот какой прок от большинства из них, как показывают подобные истории, непонятно.
Что касается привлечения и наказания виновных то скажу честно что если их найдут, то тогда это будет не результатом, а сенсацией. За долгое время пребывания здесь я ни разу не сталкивалась с информацией о поимке осквернителей памятников, могил, религиозных мест. Будь то синагога, мечеть, католический собор. В случае с нашим памятником, напомню, Владимир, весь ужас был в том, что за него не нашлось кому заступиться. Несмотря на сотни тысяч соотечественников проживающих здесь, включая потомков, пачки нуворишей и больших друзей России. Поэтому пришлось взять эту функцию на себя. Не от больших амбиций а во избежание национального позора.
Алекс, Вы просто открываете глаза. Может тогда и политика еще грязное дело?
Ну а самое главное может тогда выйти и закрыть дверь, чтобы не пачкаться?
Желательно железную. Так? Или как?
козыряя этим как аргументом в дискуссиях.
И насчет медиа вы также «пальцем в небо» попали. Было это и в медиа. Просто у разных медиа различный формат.
Отслеживать ситуацию мы планировали и держим наше обещание.
Хотя и помним, что во избежании ошибок лучше вообще ничего не делать
Болеть не нужно. Вредно это для здоровья. Лучше помогать. В этой истории уже и так огромная группа моральной поддержки собралась. Я бы и сама с удовольствием кого-нибудь поддержала. Если бы хотя бы один нашелся.
Не было иллюзий по поводу того что дело неблагодарное. Гораздо более выгодно сегодня на митинги протеста на Болотную ходить. Ореол мученика, борца за правду, бесплатны пиар и многие другие менее известные блага обеспечены.
Стоять же на государственных позициях сегодня даже на госслужбе, судя по репликам отдельных чиновников, мягко говоря непопулярно. Что же говорить об общественниках. Наше государство почему-то в лучшем случае воспринимает это как должное. В худшем, - чиновники смотрят на тебя как на идиота. Поэтому идиотов почти уже и не находится. Как вот и в этом случае.
Кстати, Владимир, несмотря на этот печальный факт реакция государственных структур в данной конкретной ситуации вообще не обсуждалась. Почитайте внимательнее и поймете, что речь шла о тех общественниках, тех ассоциациях, которые вошли в координационный совет соотечественников, созданный при активном участии Посольства, причем многие самозаявившись, и вот сейчас возник очередной раз вопрос а зачем все это организовывалось? Если даже в такие ситуации от этой структуры было не дождаться реакции? При том что, как выяснилось уже после, некоторые представители этого органа кичаться своей «легитимностью» перед другими ассоциациями, которых во Франции около 300,
Будет ли в день 80-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг в очередной раз задрапирован Мавзолей Ленина?
Произойдёт ли в 2025 году ввод миротворцев на Украину?