В Москве:  02:32, 9 апреля 2025, ср
Профиль пользователя И. Гаврилов

И. Гаврилов

Зарегистрирован 16.01.2013

Пол: мужской

Последнее посещение сайта:

Комментарии пользователя (всего: 2)

16.01.2013 18:05 #4774

Сейчас идёт невидимая, но вполне реальная битва за будущие поколения: мнение

Это ваше упоминание дзена... Вас как будто бы не устраивает, что кто-то из русских пользуется законной свободой совести и "имеет наглость" практиковать в России дзен-буддизм. Та же свобода, между прочим, позволяет вам быть членом РПЦ (или к чему вы там принадлежите). Считаете, что быть членами РПЦ - долг каждого этнического русского по отношению к стране? Ан нет. Безвозвратно прошли времена тотального засилья попов. Каждый человек будет выбирать то учение и ту практику, к которым у него есть внутреннее сродство. Будет ставить себе цели и определять духовные ориентиры. Да, можно исповедовать дзен и другие направления буддизма, будучи чистокровным русским; можно заниматься магическими практиками; можно быть сторонником космизма или пантеизма самых разных толков. И это отлично.

16.01.2013 17:53 #4773

Сейчас идёт невидимая, но вполне реальная битва за будущие поколения: мнение

Эти права, что вы с плохо скрываемой иронией перечислили в вашем последнем абзаце, действительно желательно бы обеспечивать :) И они, надо заметить, ничуть не исключают обязанностей. Хотя бы по уплате налогов, которые, как правильно заметил chehov, плохо дотекают до цели.

Человек, живущий в гос-ве, защищающем эти права и свободы, с гораздо большей охотой возьмет на себя обязательства по отношению к этому самому гос-ву и своей стране. А если кругом одни добровольно-принудительные повинности, бесправие, незащищенность, неравенство перед законом, наплевательское отношение к Конституции, проблемы с трудовым заработком и с индивидуалистичным малым бизнесом - в такой стране и гостить-то неприятно... А размножение... В неволе и тяжелых условиях даже животные размножаются плохо, а уж люди подавно.

Демографический кризис есть. Да, надо искать способы замедлить убыль населения. Но вряд ли можно законодательными, финансовыми или пропагандистскими методами заставить людей вернуться к укладу, где семеро по лавкам. Сложно превратить человека в кролика-производителя. Люди сами будут решать, сколько рожать, когда, и рожать ли вообще. Хорошо это или плохо? Тут каждый пусть сам дает оценку. Я считаю, что хорошо. Хотят - рожают, не хотят - не рожают. Желание / нежелание иметь детей - личный, даже интимный вопрос; беспардонное вмешательство гос-ва в такие дела ни к чему хорошему не приведет. И с этим надо считаться, какой бы демографический кризис ни происходил.

Будет ли в день 80-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг в очередной раз задрапирован Мавзолей Ленина?
Произойдёт ли в 2025 году ввод миротворцев на Украину?
72.3% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть