Нефтяные компании Латинской Америки на грани выживания

Так плохо дела ещё не шли
5 мая 2020  13:45 Отправить по email
Печать

Нефтяные компании Латинской Америки на грани выживания. Так плохо дела еще не шли. Регион больше остальных пострадал по показателям сокращения буровых установок, недосчитавшись порядка 80, пишет ТГ-канал "Газ-Батюшка".

1. Большая часть пришлась на Аргентину. Их количество сократилось на 38, фактически, упав до нуля. YPF вынужденно сократила добычу на флагманском месторождении Лома Кампана несколько недель назад. В плачевной ситуации оказалась и сланцевая формация Vaca Muerta. И далее после открытия скважин вернуть прежнюю производительность не получится. 

2. Продолжается крах Венесуэлы: Chevron свернул в стране свою деятельность, в PDVSA изменения  в руководстве и компания больше не будет владеть контрольным пакетом акций во всех своих проектах.

3. Ухудшается положение мексиканской Pemex. На днях компания компания сообщила об убытках за I квартал в $23,6 млрд. Аналитики утверждают, что это следствие в том числе того, что президент Обрадор тратит деньги на пустой проект НПЗ в Табаско.

4. У Бразилии дела чуть получше. Petrobras решила сократить добычу на 200 тыс. баррелей в сутки, но затем сменила курс, понадеявшись на сбыт в Китай. И это может стать ошибочным решением. Сильный удар примет на себя переработка. Ее общий объем в регионе составлял 7,5млн баррелей в день. Сейчас речь идет о трети этого объема.

Ранее на сайте ИА REXСделка ОПЕК+ начала действовать, но нефтегазовыми компаниям от этого сразу легче не стало

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Русский Иван
Карма: 116
05.05.2020 17:05, #40876
И в очередной раз зададимся воспросом: "Кому это выгодно?". Ответ очевиден как никогда. А с учетом противоречивых мнений об искусственности/неискусственности происхождения COVID-19, доносящихся "из-за лужи", и, базирующейся на этом, открытой подготовке к конфронтации с Китаем - все сомнения о выгодопреобретателе запущенного процесса по переформатированию мировой системы отпадают сами собой. Разумеется, не будем брать в расчет "особое мнение" таких г-д как Навальный и иже с ним... хотя "их мнение" только укрепляет в верности высказываемого вывода.
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть