Колобков: комитет WADA не услышал позицию российских экспертов

Вчера официально были получены рекомендации комиссии по соответствию
27 ноября 2019  15:30 Отправить по email
Печать

Министр спорта РФ Павел Колобков считает, что комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) не услышал позицию российских экспертов, сообщает ТГ-канал "Наиля"

"Вчера официально были получены рекомендации комиссии по соответствию. Они основаны на проведенном анализе, который, в свою очередь, был основан на выводах привлеченных экспертов Лозаннского университета.

Наши эксперты, представляющие российские институты, встречались с ними, обсуждали все вопросы, связанные с этим докладом. К сожалению, позиция наших экспертов не была услышана и были приняты эти рекомендации", - сказал Колобков.

Ранее на сайте ИА REXФутбольный «Евро-2020» в Санкт-Петербурге состоится без санкций WADA

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Русский Иван
Карма: 116
27.11.2019 17:22, #38927
И не будут услышаны... И цель абсолютна понятна любому - даже туземцу из племени нумбо-юмбо... Непонятно только одно - какого ... ломиться в запертые двери?! То, что спорт - это прежде всего политика, а только потом спорт - Америки здесь никто не открывает: так всегда было. Сама история возникновения Олимпийских игр имела политическую подоплеку. Значит, и относится к спорту - именно международному - надо как к одному из элементов или инструментов международной политики. Когда эта элементарная вещь дойдет до умов наших функционеров от спорта, тогда и решения с нашей стороны будут приниматься другие. Причем, именно такие решения, которые будут способствовать поднятию авторитета России, как супердержавы, а не какой-нибудь колонии. А политических инструментов всегда больше. Для начала стоит вспомнить историю Олимпийских Игр 1980 года в Москве - что откуда и почему появилось. Или игры 1936 года в Германии. А в нынешней ситуации должно быть четкое понимание "правил игры" как наших функционеров от спорта, так и самих российских спортсменов. Представим себе следующее: РФ вдруг отказывается принимать участие в международных соревнованиях? И что? Трагедия? Коллапс международного уровня? Нет, конечно. Но! - какова будет цена "побед" у оставшихся призерах? Да, ноль копеек!!! Любым спортсменом (как и тренером) движет элементарный эгоизм - и это нормально! Но победа заведомо сильного над заведомо слабым - это подачка! Да, там призовые... Вот пока будут думать только об этом - так и будет
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть