Подделка автомобильных масел: рынок ждёт производителей из дружественных стран

Российское производство неспособно закрыть весь спрос.
16 июня 2023  15:56 Отправить по email
Печать

В настоящее время наблюдается рост автомобильных масел в связи с дефицитом тех масел, которые ранее активно закупались в недружественных странах, а сейчас привозятся по параллельному импорту, заявила REX доцент кафедры финансов устойчивого развития РЭУ им. Г. В. Плеханова Мария Ермилова.

Пока что российское производство неспособно закрыть весь спрос на масло автопроизводителей.

В случае дальнейшей нестабильной ситуации можно будет увидеть рост показателя контрафакта, а также цен на эту категорию товара.

Однако на российский рынок могут зайти производители из дружественных стран и закрыть эту потребность, как это произошло с другими товарами.

Как сообщает REX, объем контрафакта автомобильных масел в России доходит до 50%, качество масла в бочках никто не контролирует, заявил ТАСС председатель совета директоров Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) Михаил Дубин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 999
16.06.2023 17:12, #49511
"Как сообщает REX, объем контрафакта автомобильных масел в России доходит до 50%, качество масла в бочках никто не контролирует, заявил ТАСС председатель совета директоров Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) Михаил Дубин."

Интересно, а как это соотнести с тем, что "Президент РФ Владимир Путин предложил отменить проверки для бизнеса, чье влияние на жизнь и здоровье граждан минимально, передает корреспондент REX 16 июня"? См: https://iarex.ru/news/99964.html

На жизнь и здоровье граждан это как бы не влияет, но влияет на кошелек и показывает по факту истинное состояние т.н. "бизнеса", который лишившись проверок пойдет в разнос
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть