Иностранные СМИ увидели во встрече Путина с военкорами чёткий сигнал Западу

14 июня 2023  15:16 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин 13 июня, встретился с российскими военкорами, находящимися в зоне специальной военной операции (СВО). Как сообщило издание «Народные Новости», о главных тезисах российского лидера в ведении спецоперации написали многие иностранные СМИ, заявив тем самым о чётком сигнале Путина всему коллективному Западу.

Журналисты New York Times обратили внимание на якобы «необычный» формат общения президента России с военкорами. Авторы материала сравнили данную встречу и выступление Путина с ежегодной Прямой линией, на которой журналисты задают вопросы главе государства. Американские обозреватели отметили тот факт, что в ходе беседы с военкорами Путин затронул практически каждый аспект конфликта в последние недели.

В публикации New York Times прослеживается вывод, что Путин констатировал провал «громкого» контрнаступления ВСУ, обратив внимание на стойкость российских войск в противодействии украинскому наступлению, подчеркнув, что СВО достигает установленных целей.

К аналогичным выводам пришли и авторы материала, опубликованного изданием Wall Street Journal, также отметив слова Путина о том, что российские военные смогли успешно отбить украинское контрнаступление.

Журналисты итальянских изданий Corriere della Sera и la Repubblica единогласно пришли к выводу о том, что общение между российским лидером и военными журналистами было достаточно откровенным.

Авторы публикаций итальянских СМИ отметили тот факт, что Путин открыто сообщил о нехватке дронов и некоторого вида вооружения. Также итальянские журналисты констатировали, что российский лидер «раскритиковал некоторых генералов» за то, что они не показали себя на должном уровне.

Западные издания обратили внимание на ещё одну тему, которую затронул в своей речи Путин, ей стала зерновая сделка. Президент России указал, что страна соблюдает данный договор не для Украины, а для дружественных стран Африки и Латинской Америки. При этом государство намерено сохранять отношения с теми, кто не поддерживает действия США и их сателлитов.

В этой связи Путин заявил о рассмотрении варианта выхода России из зерновой сделки. Еще одной причиной такого решения стал факт того, что коридоры, по которым идут корабли, постоянно используются для запуска морских беспилотников.

По мнению журналистов издания Reuters, эта новость заставила Запад нервничать. Как указали обозреватели, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил о беспокойстве по данному вопросу, выразив надежду, что с российской стороной всё-таки можно будет договориться насчёт экспорта зерна. Однако авторы материала уверены, что Путин абсолютно ясно дал понять, что держава всерьёз рассматривает возможность прекращения участия в зерновой сделке.

В публикации издания USA Today акцент стоит на высказываниях Путина о неком варианте завершения ситуации на Украине. Авторы статьи увидели явный список необходимых для этого события требований, главным из которых является прекращение западных поставок оружия на Украину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть