В Узбекистане откроется Центральноазиатский университет изучения окружающей среды и изменения климата

8 июня 2023  16:02 Отправить по email
Печать

В Ташкенте откроется Центральноазиатский университет изучения окружающей среды и изменения климата Green University. Вуз уже в 2023 году начнёт обучать специалистов, которые смогут предлагать решения экологических проблем региона. Об этом 8 июня REX сообщил министр экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Узбекистана Азиз Абдухакимов.

Учредителем университета стало Министерство экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Узбекистана. Как отметил Абдухакимов, учебный процесс в вузе будет организован в сотрудничестве с престижными зарубежными высшими образовательными организациями.

Председателем попечительского совета университета назначен министр экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Республики Узбекистан Азиз Абдухакимов.

В рамках обучения студенты вуза получат знания междисциплинарных исследований в сфере экологии, охраны окружающей среды, управления природой и устойчивого развития для поддержки национальных, региональных и международных инновационных систем.

Также Абдухакимов сообщил, что высшее учебное заведение будет обучать студентов по системе бакалавриата, магистратуры и докторантуры, а также на базе университета обучение смогут пройти непрофильные специалисты по дисциплинам, связанным со сферой окружающей среды.

Кроме того, граждане Республики Узбекистан, окончившие университет, включаются Агентством развития государственной службы в Национальный кадровый резерв, а после пяти лет работы выпускники вуза будут включены в список перспективных кандидатов, назначаемых на руководящие должности по своей специальности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть