ОПЕК+ договорился о снижении нефтедобычи, Россия уже достигла целевого уровня

4 июня 2023  19:46 Отправить по email
Печать

Россия продлит добровольное сокращение добычи нефти на весь 2024 год, необходимых целевых показателей страна уже достигла, сообщил журналистам замглавы правительства РФ Александр Новак.

"Россия продлит свое добровольное сокращение на 500 тыс. баррелей в сутки до конца декабря 2024 года в качестве меры предосторожности в координации со странами - участницами соглашения ОПЕК+, которые ранее объявили о добровольном сокращении в апреле", — сказал Новак.

По его словам, такое добровольное сокращение будет осуществляться по сравнению с требуемым уровнем добычи, согласованным на 35-й министерской встрече ОПЕК+ 4 июня 2023 года.

Новак также проинформировал о том, что, по данным Минэнерго, Россия вышла на сокращение на 500 тыс. баррелей в сутки, которые были заявлены.

«И дальше будем также продолжать действия тех договоренностей, которые были достигнуты", — заявил вице-премьер.

Он также уточнил, что «все основные цифры, которые будут оцениваться по данным шести независимых источников, появятся чуть позже, секретариат ОПЕК будет их использовать для общей статистики».

Как сообщал REX, страны ОПЕК+ договорились об уровне добычи нефти на 2024 год в объеме 40,46 млн б/с, говорится в коммюнике по итогам министерской встречи стран-участников организации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть