Нефть в июне: динамика цен зависит от решения ОПЕК+

Стоимость нефти Brent будет колебаться в коридоре $65-88.
1 июня 2023  14:06 Отправить по email
Печать

Цена на нефть Brent в мае рухнула, опустившись ниже $75 за баррель, заявила REX ведущий аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова.

Основной причиной обвала цены стал, как считают в ОПЕК и Международном энергетическом агентстве, избыток предложения, связанный с несколькими причинами.

С одной стороны, спрос на нефть в странах Азии восстанавливается менее активно, чем прогнозировалось ранее.

С другой стороны, Россия, несмотря на заявленное сокращение добычи нефти на 500 тыс. б/с, наращивает экспорт нефти морским путём, несмотря на «потолок цен».

С 3 по 4 июня в Вене состоятся встречи стран-участниц нефтяного картеля ОПЕК и альянса ОПЕК+. С высокой вероятностью ОПЕК+ не примет решения об изменении квот на добычу нефти

Для нефтяного рынка такой сигнал будет, вероятнее всего, негативным, что может повлиять на дальнейшее снижение цены нефти в область до $65-70 за баррель.

В середине июня будут опубликованы ежемесячные доклады ОПЕК и МЭА относительно ситуации на нефтяном рынке и прогнозы на 2023 и 2024 год. Чем более оптимистичными будут прогнозы, тем больше шансов краткосрочного роста цены на нефть.

Нефть сорта Brent уже сегодня выглядит сильно перепроданной, и это значит, что при появлении положительных новостей, хотя бы со встречи ОПЕК+ 4 июня, цена оттолкнётся наверх.

Скорее всего, в начале июня уровень в $69-70 за баррель станет достаточно сильным уровнем поддержки для цены «чёрного золота».

Ожидается, что цена нефти марки Brent в июне покажет динамику в коридоре $65-88 за баррель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть