Reuters: Китай примет участие в многосторонних военных учениях, несмотря на рост напряжённости

На учения также приглашены такие разные страны, как Россия, США и обе Кореи.
31 мая 2023  12:36 Отправить по email
Печать

На фоне растущей напряжённости в Азиатско-Тихоокеанском регионе Китай направит военные корабли на многосторонние военно-морские учения, проводимые в этом месяце Индонезией, которая также пригласила к участию КНДР, Россию, Южную Корею и США, как передает агентство Reuters.

Между тем Китай и США усиливают военную дипломатию в регионе, проводят военные игры с союзниками и партнёрами в районе Тайваня, в Южно-Китайском море и западной части Тихого океана.

Военно-морские силы Китая направят эсминец «Чжаньцзян» и фрегат «Сюйчан», оснащённые управляемыми ракетами, на военно-морские учения «Комодо» (MNEK), говорится в опубликованном 31 мая заявлении министерства обороны страны.

В декабре 2022 года Индонезия заявила, что пригласила военно-морские силы 47 стран, включая Китай, принять участие в учениях, которые пройдут с 4 по 8 июня в Макассаре. Это будут уже четвёртые подобные учения после 2014 года, когда состоялись первые.

Прошлые учения «Комодо» состоялись в 2018 году. Тогда Китай также направил два военных корабля — эсминец «Чанша» и фрегат «Лючжоу», также оснащённые управляемыми ракетами.

На минувшей неделе китайские военные заявили, что планируют совместные учения Exercise Amana Youyi-2023 с некоторыми членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), включая Камбоджу, Лаос, Малайзию, Таиланд и Вьетнам.

На этой же неделе США, Япония и Филиппины проводят трёхсторонние морские учения в Южно-Китайском море.

Китай и США не раз обменивались взаимными упрёками в том, что проводимые ими военные манёвры нагнетают напряжённость и угрожают миру и стабильности в регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть