Турецкая оппозиция после выборов взяла паузу

В стране может появиться клуб «политических неудачников».
30 мая 2023  16:28 Отправить по email
Печать

После победы турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана на президентских выборах турецкая оппозиция оказалась в состоянии политической депрессии. Об этом пишут турецкие СМИ.

Турецкая оппозиция взяла длинную паузу. Она готовилась либо к победе, либо к крайне сомнительному выигрышу Эрдогана, который можно оспорить. Ни того, ни другого не случилось, хотя идут сигналы о том, что борьба будет продолжаться. Они не смогли ни стать депутатами, ни осуществить свою мечту о должности... Кресло пропало, офис тоже...

Генеральные председатели политических партий и их команды, ожидавшие власти, широко разрекламированные Кемалем Кылычдароглу в ходе избирательного процесса, испытали большое разочарование. Мерал Акшенер не смог занять кресло премьер-министра, о котором мечтал. Энтузиазм Темеля Карамоллаоглу, Али Бабаджана, Ахмета Давутоглу и Гюльтекина Уйсала, а также вице-президентов Экрема Имамоглу и Мансура Яваша также остался незавершенным. Точно так же такие имена, как Селин Сайек Беке, Энгин Озкоц, Сейит Торун и Мухаррем Малек, не только не заняли свои места, но и вошли в «клуб неудачников» и даже не были избраны депутатами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть