Пашинян: у Баку и Еревана  в Кишинёве нечего подписывать

Ответ на четвёртый пакет предложений Азербайджану не получен.
29 мая 2023  12:26 Отправить по email
Печать

Ереван и Баку не согласовали такой документ, который можно было бы подписать 1 июня в Кишиневе. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая в парламенте.

По его словам, «в ближайшее время в Кишинёве состоится пятисторонняя встреча с участием председателя Европейского совета, президента Франции, канцлера Германии, меня и президента Азербайджана.

Была дискуссия о том, возможно ли подписать там мирный договор. Должен сказать, что мы не получили ответов на четвёртый пакет наших предложений Азербайджану. На данный момент нет согласованного проекта, который можно было бы подписать».

Более того, армянская сторона не получила ответа от Азербайджана на переданные в Вашингтоне предложения по мирному соглашению. Напомним, что Ереван и Баку в минувшем году при посредничестве России, США и Евросоюза приступили к обсуждению будущего мирного договора.

Как представлял Ереван, стороны уже обменялись тремя пакетами предложений и редакциями к ним. Глава МИД Армении Арарат Мирзоян отмечал, что по принципиальным вопросам пока консенсуса нет, однако он есть по ряду смежных или дополнительных вопросов».

Как сообщал REX, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о готовности Еревана признать Нагорный Карабах территорией Азербайджана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть