Минобороны России: США разрабатывают на Украине биологическое оружие

Собирали штаммы с летальностью до 40%
26 мая 2023  10:37 Отправить по email
Печать

США разрабатывают на территории Украины биологическое оружие, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

По его словам, собраны данные, доказывающие, что сотрудники Биосферного заповедника в Аскания-Нова Херсонской области до начала специальной военной операции собирали штаммы вируса птичьего гриппа, способные преодолевать межвидовой барьер, в том числе штамм H5N8 с летальностью до 40%.

При этом, для сравнения, летальность новой коронавирусной инфекции составляет около 1%.

«Американское военное ведомство активно изучает данные экономически значимые инфекции за переделами национальной территории в биолабораториях, расположенных вдоль границ своих геополитических противников», — сказал Кириллов.

Он также обратил внимание на то, что в США с 2003 года имели место эпизоотии гриппа птиц и один случай передачи инфекции человеку, за всю историю наблюдений на американской территории не зафиксировано вспышек заболеваний, представляющих основную угрозу продовольственной безопасности, например, африканской чумы свиней и ящура.

Как сообщал REX, вице-спикер Совфеда Константин Косачёв заявил об участии Германии в работе биолабораторий США на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть